グリーン司法書士法人の転職・求人情報

★簡単なデータ入力からでOK★
今回募集しているのは外出なしのオフィスワーク。
PC入力と書類の作成が主なお仕事です。
教育担当がばっちりフォローするので、ご安心ください!

法的な判断はすべて司法書士が行うので、難しい法律に頭を悩ますことなく、自分のペースで業務に取り組めます。

<未経験でも大丈夫?>
大丈夫です!一緒にはたらく方のほとんどは未経験からのスタートです。前述の教育担当のフォローに加え、研修も行いますので、必要なことはすぐに身につきます。聞きやすい雰囲気作りには注意しているので、いつでも再確認してください!

<経験がある場合は?>
事務経験がある場合には、それに応じた待遇となります。

<キャリアアップはありますか?>
昇進、昇格もあるので頑張りに応じてキャリアアップも目指せます!

<社風は?>
20代~60代まで幅広く働いていただいており、どんな年齢の方も活躍していただける会社です。お客様満足とともに、従業員満足を経営理念としています。急成長中になるので、大量募集を今回行います。

■業種・職種未経験の方歓迎です
業界に関する知識・経験・スキルは一切不問!事務未経験でもOK!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識や専門スキルは一切必要ありません。

• 服装自由

東京・大阪・名古屋の拠点を支える、司法書士法人の経理・会計業務、総務業務をお任せします。
今まで経理・会計、総務業務をご経験の方はもちろん、未経験の方も安心して働いていただけます!
しっかりとフォローさせていただくので、ご安心ください★

【お任せする仕事内容】

◆ データ入力・書類作成

◆備品、消耗品などの管理

◆オフィス・施設管理など

<よくある質問>
■未経験でも大丈夫?
>経験は問いません!座学とOJTでしっかり学べますし、社員は大勢いるので、質問はし放題。経験者は経験を生かせる職場です。
■司法書士事務所って難しそう
>弊社では一般企業のように組織化してやっているので、経理・総務のお仕事は一般企業と変わりません
■マニュアルはありますか?
>マニュアルはこんなにいるの?というくらいに用意してあります。
■やりがいはありますか?
>会社の基礎を担うので、皆に頼られやりがいのあるお仕事です。
■休みはとれますか?
>担当社員がいますので、ご家庭の都合やお子様の体調不良等
 急なお休みにも対応可能です。

会社の基本にかかわるお仕事なので、将来的には部門をお任せできるようになっていただきたいと考えております。

ご応募お待ちしております!

・基本的なPCスキル
・経理経験(未経験も可)
・簿記資格(なくてもOK)

• 女性管理職登用実績あり

相続にお悩みのあるお客様に寄り添い、心穏やかに日常を過ごしていただくためお手伝いをしていただく仕事です。

具体的には、お客様の相続手続きの交通整理を行い、スムーズで円満な名義変更手続きを実現し、相続税申告があれば税理士への引継ぎまでお客様に伴走します。

相続対策においては、遺言・生前贈与・家族信託などを組み合わせて、表面的だけでなく隠れた問題も手当するようなプラン作成を目指します。

◆ 未経験でも大丈夫。教育担当がつきます。
相続事業を継続できる事務所は少ないため、経験者として入社される方はほとんどいません。現在活躍している先輩たちも9割以上が未経験です。

入社いただいたら、もれなく教育担当がつきます。まずは、先輩コンサルタントとの同席や基本的な書類作成のサポートなどから始めてください。

そのほか、聞きやすい雰囲気づくりを意識していますので、誰にでも聞ける環境です。

◆ コンサルタント業務の流れ
お客様から相続に関するご事情をヒアリングし、必要な手続きを洗い出し、そのサポートを内容とするオーダーメイドのパッケージを提案し、ご契約いただきます。

最適な「相続」や「相続対策」は家族状況や資産状況によってさまざまです。お客様に合った提案を目指します。

◆ ご契約後の業務の流れ
事務担当スタッフと協力しながら、サービスのご提供をいたします。戸籍調査、遺産分割協議書、信託契約書の作成や各種申請書作成などを行います。

◆ ステップアップで高収入
コンサルタント職はインセンティブがあるので、頑張った分がそのまま給与に上乗せ反映されます。将来的な拠点増の計画もあり、コンサルタントとして突き進むか拠点責任者としての道を進むか、キャリアプランも豊富です。

月給:20万円 ~ 52万円

★シフト融通OK 始業1分前に休みの連絡OK★
★トークスクリプト完備★
★時短勤務も応相談★

お仕事内容は、行政書士や司法書士など専門家への相談アポイント業務です。

相談は専門家が担当するので、法律の知識は不要。

お客様と対話することができるコミュニケーション能力や、お客様のニーズを理解する力を持つスタッフを募集しています。お客様のサポートを通じて、社会に貢献する仕事に興味がある方、ぜひ当社のアポイントコールセンターで活躍してください。

◆未経験でも安心
研修や座学に力を入れていますので、未経験でも活躍いただけます。会話の内容についても、トークスクリプトを完備しております。ワンオペではないので、スクリプトで対応できない内容も先輩に代わって対応してもらうことができるため安心です。

◆電話対応
お客様からのお電話に対応を行います。既存のお客様の場合は顧客名簿システムに記載のある担当者に取り次ぎます。

◆インサイドセールス・発信業務
新規のお客様については、ご興味のあるサービス内容を聞き取り、専門家の無料相談の予約をとります。
当社のWebサイトの問い合わせフォームから問い合わせをされた方などに対しては、詳しい内容やニーズの聞き取りを行うために、メール返信をしたり、電話発信をしていただきます。

◆残業なし・有休消化
基本的には残業はありません。チーム制ですので、有休もとりやすくプライベート重視で働くことが可能です。

◆フリードリンク・フリーマスク・フリーWi-Fi
会話の時間が長いお仕事ですので、適度に水分補給をしていただくため、フリーのドリンクサーバーを用意しております。のどの乾燥を防ぐためにフリーマスクをご用意しております。
業務には関係ありませんが、フリーWi-Fiを設置していますので、ご利用ください。

営業職経験のある方歓迎

月給:23万円 ~ 35万円

月給:22万円 ~ 52万円

月給:20万円 ~ 50万円

<簡単なデータ入力から始めてください>
外出なしのオフィスワーク。PC入力と書類の作成が主なお仕事です。かならず教育担当をコーディネートするので、徐々に仕事に慣れていってください。
法的な判断はすべて司法書士が行うので、難しい法律に頭を悩ますことなく、コツコツ自分のペースで業務に取り組めます。

<未経験でも大丈夫?>
大丈夫です!一緒にはたらく方のほとんどは未経験からのスタートです。前述の教育担当のコーディネートに加え、研修も行いますので、必要なことはすぐに身につきます。聞きやすい雰囲気作りには注意しているので、いつでも再確認してください!

<キャリアアップはありますか?>
育児中はパートタイムで、しっかり働きたいとなったら正社員登用も行っております。パートタイムからシニアコンサルタントになった方も。

<社風は?>
一つの案件をチームで行っているので、急な休みでも他のメンバーにカバーしてもらえます。

<キャリアアップはありますか?>
昇進、評価制度は明文で決まっており、それにしたがって結果を出していくことでキャリアアップが約束されています。

<キャリアチェンジはできますか?>
同一職種でのキャリアアップもありますが、部課に分かれて職種も様々です。事務職で知識を広げて営業職に希望転属した先輩もいますし、資格をとってコンサルティング業務を行っている先輩もいます。

<社風は?>
20代~60代まで幅広く働いていただいており、総勢は多いのに、とにかくいさかい事がない会社です。お客様満足とともに、従業員満足を経営理念としています。業務拡大中につき、残業が増えてきたので残業を減らすための大量募集を今回行います。

月給:22万円 ~ 47万円

★シフト融通OK 始業1分前に休みの連絡OK★
★トークスクリプト完備★
★勤務してすぐは週払いも可能です★

\NEWスタッフ大募集/
今回お任せするのはテレアポスタッフです♪
具体的には....
・お客様へのアポイント取得
・メール対応など

法律の知識は不要です。
必要な部分は、先輩が優しくお伝えします。

「自己破産」や「相続相談」などについて資料請求をされた方に
対して営業担当の訪問日を日程調整を頂きます!!

当社サービスに興味を持って頂いている方へのご連絡になる為
全く新しい方へのお電話はございません!!

また、分からない事は会話途中で保留→先輩に確認などで対応◎

未経験・経験者どちらも活躍頂ける環境です♪
学生の方向けに夕方からの勤務でも大丈夫です。

ご応募お待ちしております。

なし。

時給:1300円 ~

\学生アルバイトさん大募集♪/
───────────────
<こんな方歓迎!>
■人と話す事が得意!
■接客やコールセンターの経験がある!
■単純作業もマルチタスクも好き!
■学業と並行して働きたい!
■司法業界に興味がある!
■いつか司法書士になりたい!・・・などなど

<お仕事内容>
お問い合わせのあったお客様へ、アポイントのお電話をかけて頂くお仕事です。
アポイント取得後の調整や、対応後のデータ入力作業も含まれます。
お電話はマニュアルを見ながら進めて頂くので、大丈夫!
お仕事方法はきちんとお教えしますので、安心してお仕事を始めて頂けますよ♪

━━━━━━━━━━━━━
■ POINT!
◎未経験OK!
◎専門知識がなくても大丈夫!
◎マニュアルを見ながら進められる!
◎学べる環境♪
◎分からない事はすぐに聞けるチーム体制☆

<シフト制>
基本シフトは固定化して決めていますが、毎回希望は出して頂けます!
学業などの関係で、「急遽予定が変更になった!」などの場合は、柔軟に対応するので安心して下さい♪

━━// 正社員登用あり!//━━
弊社では、正社員登用も行っています!
頑張り次第では、更に活躍できるポジションも目指せます♪

・キーボードの操作入力

時給:1300円 ~

\学生アルバイトさん大募集♪/
───────────────
<こんな方歓迎!>
■タイピングが得意!
■単純作業もマルチタスクも好き!
■司法業界に興味がある!
■接客経験がある!
■学業と並行して働きたい!
■いつか司法書士になりたい!・・・などなど

<お仕事内容>
事務所で作成された書類を、専用のフォーマットへ入力して頂くお仕事です!
入力作業がメインとなりますが、その他にお電話対応や来客対応などの庶務も含まれています。
お仕事方法はきちんとお教えしますので、安心して勤務頂けます♪

━━━━━━━━━━━━━
■ POINT!
◎未経験OK!
◎専門知識がなくても大丈夫!
◎入力作業がメイン!
◎学べる環境♪
◎分からない事はすぐに聞けるチーム体制☆

<シフト制>

━━// 正社員登用あり!//━━
弊社では、正社員登用も行っています!
頑張り次第では、更に活躍できるポジションも目指せます♪

・キーボードの操作入力

時給:1200円 ~

• U・Iターン支援あり

今から17年前、士業の枠にとらわれず、斬新なリーガルサービスを創造し、地域社会の発展に貢献する会社を創ることを目指し事務所を設立。相続・債務整理・登記の3本を主軸に幅広い領域の法務コンサルティングを展開し、成長を続けています。現在は業界での知名度も高く多方面から注目を集めています。

■理想の働き方が実現できる環境
私たちは、お客様に「頼んで良かった」と満足していただけるサービスを提供し、安心できる暮らしと明るい未来づくりに貢献するのはもとより、全社員の物心両面の幸福を追求しています。全社員がイキイキと楽しく働けるように企業として健全な事業拡大を行い、利益が出たら社員に還元し、社員が成長できる環境づくりにも注力。
社員には常に“おもしろい”と思える仕事・環境を提供し続けていきたいと思い、SDGsにも積極的に取り組んでいます。
仕事は自分の人生の大切な時間を費やすものですし、仕事がおもしろいと思えれば、自然と努力し成長できます。
おもしろいと思って働いてもらえるように、多様な働き方やキャリアパスをご用意します。各人の希望・適性に応じて、営業、コンサルタント、営業事務・法務事務、グループ会社の社長、独立など多彩なキャリアビジョンが描けます。
当法人は成長真っ只中。ポストやチャンスが豊富にあり、会社の方針や価値観に共感し、前向きにチャレンジしてくれる人と一緒に、会社を大きく成長させていきたいと思っております。

25卒で募集しているのは
「行政書士」「管理業務」「SNSマーケティング」「法律事務」の4職種!!!

25卒で募集しているのは
「行政書士」「財務・人事」「SNSマーケティング」「法律事務」の4職種!!!

• U・Iターン支援あり

当社は、「100年後も成長し続けるありがとうカンパニー」というVISIONを掲げる、相続関連の法律・金融・不動産分野でリーガルサービスを提供する行政書士事務所です。

私たちの使命は「故人をおごそかに偲び、遺されたものを正しく渡す」こと。ご家族の2~3代先の幸せまでを見据え、適切な相続対策のご提案を行っています。一つひとつのご依頼に真摯に向き合い、お客様だけでなく、未来のご家族のことも考えたサポートを心がけています。

現在、業界トップクラスの規模を誇る当社では、更なる事業拡大に伴い、法人営業担当者の募集を行っております。

新規開拓から継続的なフォローアップまで、葬儀業や税理士事務所など、相続関連企業に対し、当社サービスの魅力を分かりやすく伝え、提携に結びつけていただく役割です。

業界でも珍しいスピード感のある当社では、2021年に東京支社を開設するなど、全国展開を視野に入れた成長を続けております。ベンチャー精神を持ちながら、粗利100億円企業を目指しているだけに、法人営業の面でも新たな施策を打ち出せる方を求めています。

例えば、営業先の顧客囲い込みや本業に付随する増し分利益など、営業先のメリットを具体的に提案することで、成長が約束された相続市場での存在感をさらに高めていきたいと考えています。

当社の平均年齢は36歳と若手の活躍する機会が多数あり、資格取得支援制度も整備。今後は幹部候補としてのキャリアパスも用意されています。意欲の高い方は、ぜひこの機会に私たちと共に新たなビジネスチャンスを切り拓いていきましょう。

月給:35万円 ~ 75万円

• U・Iターン支援あり

◆ 特化型事務所でないので、やってみたい司法書士の仕事が全部できます
<対企業>
・企業法務、会社事業承継、会社分割等再編サポート
・不動産登記、商業・法人登記
・少額債権回収

<対個人>
・相続、終活に関するコンサルティング(遺言・信託・後見)
・相続、信託、贈与登記等の不動産登記
・資産管理会社・法人の設立登記
・後見業務、資産管理業務
・家計コンサルティング、財務設計、債務整理

興味のある業務はあったでしょうか。せっかく取得した司法書士の資格、余すことなく活用したくないですか?

「合格して登記の実務に携わりたい方」
「今の事務所ではできない仕事をやってみたい方」
「受注業務でインセンティブを稼ぎたい方」

グリーン司法書士法人なら「司法書士としてのスキルアップが可能」です。

◆未経験でも大丈夫!
様々な事業を行っていますが、スクリプトから作業手順まで標準化されていますので、入社後どこに配属されても司法書士として活躍いただけます。導入の座学後は基本的にOJTとなりますが、専属の教育係がついて指導しますので、未経験業務でも安心して働いていただけます。

◆あんしんして働ける
また、グリーン司法書士法人なら安心して働いていただけます。
紹介だけに頼らないWeb集客にも力をいれております。
紹介だけではない集客と、複数の事業における売上確保により、紹介元に社運が左右されることのない、安定した企業であることを是としています。

◆様々な働き方をサポート
通常の勤務以外にもパート勤務の司法書士も所属しており、自身の生活スタイルに合わせた働き方も可能です。

◆今後のキャリア
適性や希望によって、実務のスペシャリストへの道や、拡大にあたっての支店責任者の道などがあります。独立に際しても連携事務所として応援致します。

司法書士試験合格者
(合格見込みであれば受験生でもご応募いただけます。)

月給:33万3000円 ~ 75万円

月給:22万円 ~ 47万円

<対企業>
・企業法務、会社事業承継、会社分割等再編サポート
・不動産登記、商業・法人登記
・少額債権回収

<対個人>
・相続、終活に関するコンサルティング(遺言・信託・後見)
・相続、信託、贈与登記等の不動産登記
・資産管理会社・法人の設立登記
・後見業務、資産管理業務
・家計コンサルティング、財務設計、債務整理

「合格して登記の実務に携わりたい方」
「今の事務所ではできない仕事をやってみたい方」
「受注業務でインセンティブを稼ぎたい方」

◆未経験でも大丈夫!

◆あんしんして働ける
また、グリーン司法書士法人なら安心して働いていただけます。
紹介だけに頼らないWeb集客にも力をいれております。

◆様々な働き方をサポート

◆今後のキャリア

司法書士試験合格者
(合格見込みであれば受験生でもご応募いただけます。)

月給:35万3000円 ~ 75万円