株式会社イーネットビズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:仕事内容できになる点は、多分、長くやればやるほど、問題点がぼやけてしまうと思いますが、単純労働が会社の経営にとっては良いのかもしれませんが、利用者の技術向上とか、訓練とかの意味では、全くその機能を果たしていない気がしてなりません。時短でバイトして実社会で働いた方が厳しさとか現実を知るという部分で有益な気がします。同じ境遇の人間が集まると、そこは同じ考えしか持たないので、どうしても甘えてしまうかなと。

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:特にありません。施設の利用に関して、手続き上面倒なことが多く、どういう

口コミ投稿日:2016年03月13日
事業での社会貢献:ITを駆使した作業内容は、所謂SOHO的な感覚で作業依頼が出来

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:パソコンを使ったデスクワークを作業の看板に掲げていますが、実際は8割の

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】デスクワークと軽作業は完全に分かれています。軽作業

愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ デイサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:視覚障害者に対する福祉という意味では東海地方で右に出るものは... 続きを見る
東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:新規入居営業がメインです。新しくグループホームが建つ時に近隣... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
埼玉県川口市木曽呂1374
医療・福祉・障がい者福祉
新規事業への取り組み:事業所が毎年増えています。利用者にとっては、資源になるので、... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
事業展望:今後拠点数が増える予定だが、優秀な人材の確保が難しいと思う。... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:あまりにも退職者が多いのと、それにも関係するが閉鎖に追い込ま... 続きを見る
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:安定はしている為、今入社する人は定年まで働ける環境だと思いま... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:無資格未経験で年配の方が多く、熱意があって勉強熱心の方は辞め... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5番37 博多ニッコービル402
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:取り組む仕事が多い。日中の仕事は授業、教材準備、行事準備、活... 続きを見る

株式会社イーネットビズで働いていますか?