株式会社スカーレットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
2021年12月に移転しました。
社員・従業員が働きやすい環境、顧客やゲストにとって居心地の良い環境を考え抜かれた場所と思います。
フリースペースも存在するので、ソーシャルディスタンスが守られながら過ごす事ができ、気分転換にデスクとは違った場所で仕事をすることもできます。
既存の業務に加えMAスタジオが出来たりと発展中といった状況です。
今後、社内外から良い点・改善すべき点が見えてくることで、様々な意見を反映した環境が更に構築されていくと思います。

株式会社スカーレットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 女性/ 品質管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間は、10時  -  18時半。
お昼休憩に関しては、何時から何時と決まって時間に取る形ではなく、自分のタイミングで好きな時間に1時間お昼休憩ができるので、作業の切りが良いタイミングで取ることが出来、とても良いと感じました。また、休暇に関しても取りやすい環境にあると思います。月末の金曜日は、プレミアムフライデーと、通常勤務時間より早めに終業できる制度もあります。

株式会社スカーレットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
上意下達というよりは、比較的個人の意思ややり方を尊重し合いながら業務を進めていく感じです。
全般的には「昭和・平成初期型」というよりは、「平成後期・令和型」といったキーワードが当てはまると思います。
ただそれは逆に言うと個人の裁量に任せられる事があるという事なので、会社としての方針や常識は守りながらも、常に自分を律しながら仕事を進めるという厳しさがあると感じます。
上司・相談に乗ってくれる方々・業務の割り振りはありますが、受け身ばかりでは務まらない社風です。

株式会社スカーレットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
当社は女性の比率が多く、皆さんがそれぞれの分野でプロの仕事をして活躍されています。また、産前産後の休業や育児休業等の体制もしっかりしており、フォロー体制も万全であるため、女性にとって働きやすい会社であると感じます。また、セクシャルハラスメントの禁止も徹底されており、社員同士が敬意を持って接していることを感じます。

株式会社スカーレットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
ポストプロダクション・映像制作事業として、海外テレビ作品や映画などの案件を幅広く受注しています。
担当案件にもよりますが、一つの作品の翻訳~DVD/Blu-ray化・配信・放送・上映データまでと一貫した業務を行っているため達成感があります。
企業によってはそれぞれが分業化されていたり、一部の工程のみにしか関われないこともありますが、ここでは一貫して関われる事が出来ること働きがいであり、大変な部分でもあると思います。

株式会社スカーレットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
DVD・BD制作、TVオンエア用マスター制作、映像編集、ネット配信など、映像に関して色々な事業を行っていますが、今年の春からMAスタジオ(アフレコ収録・ダビング)を開設します。MAスタジオが稼働すれば、アフレコ収録からの映像編集、完パケと一連の作業を全て社内でできるようになるので、大きな強みになっていくと感じています。

株式会社スカーレットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
賞与ですが、賞与の金額+評価額の様なものがあります。賞与額は各部署で決まっているようですが、評価額は個人個人に対する評価で金額を決定している、との事です。実際に面談で上司の話を伺うと、幹部は一社員の働きぶりについて、見ていない様で非常に細かく見ている事が分かります。よって、プロジェクトの大小関係なく、社員の働きが給与に反映されていると思います。

評価制度は実力主義だと思います。若い会社なので、若手社員にも責任のある業務を任せる事が多いです。年功序列ではなく、実績を残せば若手社員も評価の対象となります。所属部署や担当業務にもよりますが、1つの分野に関するプロフェッショナルよりも、複数の業務を遂行するスキルがある人が、高評価を得ている気がします。