医療法人社団美実会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区南池袋1-19-4幸伸ビル4F
医療法人社団美実会の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団美実会で働く社員や元社員から、医療法人社団美実会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

風邪で休むと有給を使うことになり、更に有給扱いにするには診断書が必要なのでズル休みじゃないのにお金がかかるのが嫌でした。

口コミ投稿日:2019年01月28日
良い点

カウンセリングや施術が伸びてしまうと残業がありましたが、ちゃんと残業代が出るので嫌ではありませんでした。

口コミ投稿日:2019年01月28日
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
社歴関係なく、出来る人がどんどん役職が上がっていきます。なので漠然と毎日を過ごしているとどんどん周りに置いていかれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団美実会

医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
カウンセラーは業種の割にボーナスが少ないというコメントがありましたが、大変な思いをしているのは受付や看護師も同じです。何かあった際に一番にクレームを言われるのは受付が多いですし、勤務時間中ずっと緊張感を持ちながら照射している看護師も大変な思いをしています。どの業種も相応だと思います。低くもなく高くもないです。 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは2ヶ月分支給。少なすぎる。人事考課などもなく、昇給する人もいない基本給が安すぎる交通費も会社が提示する最安値しかもらえないため、自分が本来いくルートでいくとマイナスになる 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がない割に給料はいい目標金額を達成すると役職関係なくみんな手渡しで給料日とは別に2万円貰える役職ついたりすると給料が上がる 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほとんどありませんので、入社してから年収が増える可能性は少ないです。ボーナスは2ヶ月分の支給です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団美実会

医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
10時50分~20時00分まで。休憩時間1時間10分本来は11時からだが朝礼がある為、大体みんな10時半には着いて50分までに打刻をする。休憩時間の10分は50分までに打刻をしてる為その分の休憩を取らせている。残業はほぼなし。休憩時間は1時間10分通しで大体入れて、残っている業務は誰かに引き継ぎゆっくりできるので休みやすい 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が遅番の日に定時で仕事が終わっても、誰かが残っていれば会社の鍵を閉めないといけないので
何もする事が無いのに自分も無駄な残業をするはめになる。それに対して残っている人が鍵を閉めてくれるという気遣いも全く無い 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
10分早めに朝礼をした分、休憩時間に10分をつけてるみたいだがその分早く帰りたいと思った残業はほぼないが、遅番が回ってくると締め作業を任され、何かに不備があると21時22時まで帰れない時がある 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は10時から19時まで。休憩1時間。平均残業時間は、人によりますが10時間以下です。残業手当は15分ごと支給。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団美実会
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
育休産休が整っているとなっているが、
実際に取得している人を見たことがないので
本当の所はどうなのか分からない。体調が悪くて休みたい時に、休んだ日数ぶん病院に行ったという診断書を提出しなければいけないので、お金も体力も使う 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給、ベネフィットや引っ越し支援サービスのような物があります。正直ベネフィットを使用しているスタッフは少ないので、住宅手当などにしてもらえるととても助かる。 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
ランチ補助と謳っているが、コンビニエンスストアの安いお弁当が届くそのお弁当代は給与にのっているが控除額としてひかれている住宅手当なし 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
ランチ補助としてお弁当支給があるベネフィットステーション社員割引あり引っ越し援助がある皆勤手当がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団美実会
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は教える人がころころ変わり、その人によって言っている事が違うので何が正しいのか分からない。配属先で苦労するはめになる。
上司は基本忙しそうなので、分からない事も聞きづらい雰囲気がありやりずらい。キャンペーン内容も毎月のように変わるので、その度に覚え直すのにかなりストレスが溜まる 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
院の拡大にともない、入社数日後には、受付に立つ場合もあります。もちろんシスター(先輩)のフォローはありますが、実践しながら覚えていく事になるので、ゆっくりと教育する時間は少ないです。 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
入職時に基礎知識、現場に入り実践を行います。配属先に配属後も2週間ほど先輩スタッフが付きっきりで教えてくれます。 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
人数や規模が大きくなるため本社や別の場所でしっかり研修できると良いと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団美実会
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、お休みなど美容業界のなかではしっかりしていることもあり仕事とプライベートのメリハリ、バランスがしっかりある。
職種ごとのしごとは勿論だが、みんなで常に共有しながらお仕事をしているのでチームワークは抜群です。 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
クリニックの数が増えてきてからは接客にとても力を入れています。患者さんからのアンケートや意見など現場に反映される為、感謝やお褒めの言葉を貰うとモチベーションに繋がっています。 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくクレームが多かったです。毎日のように電話口からも受付でも予約に関してのクレームを言われるので本当にやりたかったのはこんなクレーム処理じゃない…と思ってしまいました。 参考になった!0
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
適当にこなそうと軽い気持ちで考えているひとには向いていないと思います。周りがみんな良くしていこうという風潮の中、とても目立つ存在になってしまいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団美実会
医療法人社団美実会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に誰か一人はサポートできるように手があいてるスタッフがいるので、分からないことがあってもすぐ聞いて動ける友達みたいな職場なので気楽でいられる 参考になった!0
医療法人社団美実会
医療法人社団美実会と同業界のおすすめの会社
医療法人社団美実会のおすすめの求人