株式会社SEIMUの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
535万円300~1000万円10

(平均年齢35.8歳)

回答者の平均年収535万円
回答者の年収範囲300~1000万円
回答者数10

(平均年齢35.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
594万円
(平均年齢35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社SEIMUの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日

口コミ投稿日:2023年05月08日
何よりオフィス環境と構造が素晴らしく、広い空間がコミュニケーションをしやすくしている。服装についても営業職の方などはスーツで勤務されているが、基本的には全員派手すぎないレベルのオフィスカジュアルで業務に携わっており、精神的なストレスはほぼない状況で業務が出来る。

オフィスを全員でアイデアを出して作ったというだけあって、一般的な会社ではない良い雰囲気が強み。広い業務スペース、フリーアドレスが功を奏し、柔軟にミーティングなどが実施されている。対して従業員の休憩スペースもしっかりと作りこまれていたり、しっかり配慮された設計になっている。

株式会社SEIMUの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 女性/ 総務 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
休暇はすごく取りやすいと思います!!今までの会社では有給申請が気持ち的に出しにくく…。
今の会社ではスムーズに休みが取れ、上司などにも言いやすい環境が整えられているのでとてもありがたいです!!いつもありがとうございます。

上司が皆さん理解のある方なので、リモートワーク等の働き方も受け入れてくれます。
また、プライベートの時間も尊重して頂けるので嬉しいです。
皆が平等に働けるようにしっかりと考えていただいているかと思います。

株式会社SEIMUの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
全員が一丸となって問題解決に挑もうとする気概を感じ取れる場面が多くあります。人数がそこまで多くないことも幸いし、月に1回の全体MTGの際も全員でしっかり話を聞いており、議題に対して全員で取り組んでいこうという意思が見て取れます。

社内共有をするために利用しているのがLINEworksが主となっており、ツールとして浸透しています。ベースがLINEに近しいため直感的に利用しやすく、小まめな連絡手段としてもフル活用されています。業務報告であっても気軽にスタンプを使用されたりしていて、連絡はしやすい環境が既に完成されています。

株式会社SEIMUの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
本当に1日があっという間で、自分で気を付けていないと一日が過ぎ去っていきます。
その中でどれだけの仕事ができるかは自分にかかっています。
上司はもちろんサポートしてくれますが、任せてくれているので責任を持って出来る限り自分で考えてチャレンジするようになり、色々なお仕事に携わる事が出来てとても楽しいです。
忙して目が回りますが、そのおかげでスキルもアップするし一段ずつ階段を上るようにステップアップ出来ていると感じています。

株式会社SEIMUの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:社長面談後、会社のビジョンや将来性を考え入社にした。また、フレキシブルな会社のイメージがあり今までの住宅会社のイメージを良い意味で壊していくイメージがあった。実際に入社し人に対してしっかり育てるイメージがありやりがいも感じる。また、社風が明るく風通しがいい会社です。

株式会社SEIMUの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
仕事内容:不動産の知識ももちろんだが、道、地名、場所など覚えることが多い。また、市役所回りなども多く覚えることが尋常じゃないくらい多い。これも事前準備でお客様に必要なことなので問題ないと思いますが、営業として入る時に甘く見ていると痛い目にあう

株式会社SEIMUの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
給与制度は一般の事務より多く頂いている印象です。
賞与もありがたいことに毎年頂いています。
今頂いている、お給料に見合った仕事を自分がちゃんと出来ているのかと考えさせらるくらい、しっかりもらえているのでありがたいです。

最初は、自分自身を評価されることへの恐怖心がありましたが、今では評価制度が出来たことにより、上司と仕事内容についてしっかり見直しができる時間があり、また自分が出来ているところなどもしっかりほめていただけるので成長できる要素となりました。