株式会社インフィックスの転職・求人情報

• 服装自由

MINIの中古車販売全国トップクラスの会社で働いてみませんか?
TVや雑誌などメディア露出も多数実績あり!
クルマやミニのことが分からなくてもぜんぜん大丈夫!専門知識は不要なのご安心ください。

★こんな仲間が働いています★
・大学生さんからフリーターさんまで幅広い方が活躍中!
・アルバイトさん同士仲が良いことも自慢です
・髪型・ピアス・タトゥーOK!あなたの個性を存分に発揮してください(おしゃれな金髪・ピンク髪のスタッフも在籍中♪)

◇クルマの移動業務(ドライバー)
◇慣れてきたら、陸運局での登録業務にもチャレンジ!

慣れるまでは簡単な業務からスタートするので心配不要★
しっかり先輩アルバイトさんたちがサポートするので安心してください。
会社をもっと良くしたいアイデアがあれば社員・アルバイトの垣根がなくあなたの意見をどんどん採用します!

「ミニが好き」「ミニがかわいい!」という動機だけでもぜんぜんOK!成長できる仲間たちと、できることを1つづつ増やして会社を盛り上げていってください!
いつかミニに乗りたいという方も大歓迎です♪

★こんな仲間が働いています★
・大学生さんからフリーターさんまで幅広い方が活躍中!
・アルバイトさん同士仲が良いことも自慢です

◇クルマの移動業務(ドライバー)
◇慣れてきたら、陸運局での登録業務にもチャレンジ!

慣れるまでは簡単な業務からスタートするので心配不要★

いつかミニに乗りたいという方も大歓迎です♪

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

あなたにお任せしたいのは採用を主とした人事業務全般です。
代表直下のポジションで大きな裁量を持って業務に取り組む事ができるのでやりがいがあります。

特に採用分野でのご経験を活かしてご活躍いただけます。

また、労務管理に関しては給与計算、社会保険手続等、アウトソースのため、社労士への取次ぎが主となります。

わからないことは顧問の社労士に相談できるため、実務を通して労基法の知識を深めることができます。

採用を入り口に人事業務の幅を広げたいとお考えの方、歓迎いたします。

【具体的な仕事内容】

・勤怠管理
・社員対応
・入退社管理(手続きはアウトソース) など

□その他
・年末調整(とりまとめ)
・人事評価の運用(コンサルサポートあり)

※できるところからお任せしていくのでご安心下さい。

◎今後は社員教育や研修など、社員育成にも力を入れていく予定です◎

【必須スキル】
・人事経験(労務・採用問わず人事部門経験)
・採用経験
・労務管理や入退社手続きに関して基本的な知識のある方
(社労士とのやり取りの内容を理解できればok)

・採用マーケティング経験者
(SNSを利用した採用経験等がある方)
・営業経験者
・社員教育、評価運用の経験

月給:278750円 ~ 373710円

• 服装自由

「MINI」専門の中古車販売会社で自動車の買取り中心にお任せします。

現在お乗りの愛車の売却・代替え意思をお持ちのお客様への中古車買取業務です。

※国産車などMINI以外の自動車買取り経験や査定経験、オークション業界経験者の方も歓迎です!!

◎仕事内容◎
ご依頼をいただいたお客様先へお伺い、または来店対応にて、走行距離・オプションの有無・不具合などをチェックし、査定。買取金額をお伝えします。
買取専門店などによくある「アタック営業」は行いません。お客様に満足していただけるような、心のこもった接客応対をお願いします。

【募集背景】
業績好調のため、買取部門を強化する事となり、
新たに当社の商品力を支えてくれる新メンバーを募集します。
ブランクや経験年数に不安のある方も、経験豊富な先輩について学べるので、安心してご応募下さい!

【必須スキル】
学歴不問 / 未経験OK!

◎車両査定・買取・オークション業務いずれかの経験

◎中古自動車査定士資格をお持ちの方
◎自動車販売・整備経験
◎BtoC営業・接客経験

【こんな方を待っています】
◎フットワークが軽い方!
(車での移動が比較的多いです。色んな所に行ってみたい方、運転が好きな方、大歓迎!)
◎お客様に寄り添った接客ができる方

• 服装自由

◎レンタカー・カーシェアリング事業の立上げから運営をお任せします。
新規事業につき、決まったマニュアル・フローはありません。
ゼロから作り上げていく大変さはありますが、型にとらわれず作り上げていく面白さとやりがいがあります。
「将来起業したい」「事業立上げのノウハウを学びたい」方、お待ちしています!

◎主な業務◎
受付~返却時の対応までの実務フローの構築と運営をお願いたします。
実務オペレーションの経験があり、チームを牽引してくださる方をお待ちしております!

実務例)
◆電話やネットからの予約の対応・手配
◆webサイトの更新作業
◆お客様のご要望や空車状況に応じた車種のご案内・ご提案
◆貸出・返却時対応(操作説明、車体確認等)
◆返却状況・遅延等のスケジュール管理
◆洗車・車内清掃・簡単なメンテナンス
◆修理や点検の手配
◆請求書・見積書作成等の事務作業
など・・・

◎代表直下の新規事業となりますので、大きな裁量があります。
レンタカー、カーシェアリング事業の経験を活かして、活躍したい方、
新規事業の立ち上げや起業に興味のある方、ぜひ当社でチャレンジしてみませんか。

【必須】
普通自動車運転免許(AT応相談)

【必須】
★レンタカー・カーシェア業界勤務経験がある方(アルバイト経験の方も歓迎!)
※店舗オペレーションを担当していた方、実務フローを理解している方を想定しています。

・最新のモビリティビジネスに携わりたい
・ゼロイチで事業の立上げを経験したい
・クルマが好き
・ビジネスを通して成長し将来的に起業したい

経験・知識不要!
少しでもクルマやビジネスモデルに興味がある方、将来起業を考えている方大歓迎!
仕事を通じて車の知識を身につけることができるので、未経験の方もご安心下さい。

月給:249620円 ~ 55万円

• 服装自由

BMWミニ専門認証工場でメカニック業務をお任せします。

当初は納車前点検中心の作業となりますが、ゆくゆくはエンドユーザーに向けたドレスアップやチューニングのプロモーションを行っていく予定です。

◎ミッション
お任せしたいミッションは「ニーズを的確に汲み取り、適切な整備を提供すること」

◎お客様
当社で購入するお客様はクルマを「乗る」という移動手段ではなく、ライフスタイルの一部としてミニを選び、まるで家族の一員の様にミニを大切にしています。

点検整備や、ドレスアップなど、お客様が「オンリーワンなミニ」で充実したミニライフをエンジョイできるよう、お客様の気持ちに寄り添ったご提案をお願いします。

立ち上げたばかりのため、最初は在庫車&納車前点検整備が中心となり、運営方法に関してもトライ&エラーの繰り返しかもしれませんが、出来上がった組織で歯車として働かされるのではなく、仲間と共に自分の力で事業を立ち上げていく経験は何にも代え難い経験になります!
そして私達と一緒に事業をスケールさせていきましょう!

◎ベテラン整備士在籍
ミニを触ったことがなくても、自動車整備経験があれば歓迎です。
先輩メカニックが指導します。
もちろん、輸入車整備経験者は大歓迎!
特にBMWミニの整備経験者(一部条件あり)は最優遇特別条件でご入社いただけます。

◎メカニック専業
基本的にフロントとは完全分業、メカニック業務に集中できます。

【具体的には】
・各種点検・車検、一般修理
・自動車パーツの消耗品交換
・オプションパーツ取り付け
・フロント担当者との整備打合せ など
将来的には点検・整備だけではなくチューニングやドレスアップも!

新しいことに積極的にチャレンジできる方をお待ちしております!

◎自動車整備士3級以上
◎普通自動車免許(AT限定不可)
◎お気に入りの工具を持っている

【歓迎スキル・こんな方をお待ちしています】
◎輸入車整備経験
◎BMWミニの整備士経験
◎コミュニケーションスキルが高く、お客様の立場になって考えられる方
◎迅速なアクションが起こせる方
◎感性が高く、新しいことを試すことが好きな方
★ディーラー経験者、BMWミニ整備士経験者優遇

月給:231940円 ~ 55万円

• 服装自由

オシャレなショールームでMINIに囲まれて働きませんか♪
20代・30代が活躍中♪

【こんな仕事をお任せします】
◇車輛の洗車、車内クリーニング
◇回送業務(ドライバー) など

最初は店舗近くの駐車場への回送業務からお願いします。
慣れるまでは先輩が同乗してサポートするので安心してください。
慣れてきたら、陸運局での登録業務にチャレンジ!
業務を終えた帰り道は、ドライブ気分で楽しみながら帰りましょう♪

※その他、販売用車輌の写真撮影や得意な方には画像・動画の編集、webページの更新作業などもお任せします!

車に関する専門的な知識は不要です!
「車が好き!」「ドライブが好き!」な方、ぜひお待ちしています!

<仕事内容>

◎Webからのリードを獲得し集客を最大化することがミッション

自社サイトやポータルサイトのブラッシュアップやSNSの企画・運用、YoutubeやTiktokなどの動画コンテンツの制作、Webマーケティングの戦略立案からオペレーションまで一通りの業務を社員や外部スタッフたちと行います。

お客様の購入体験を最適化しながら1件でも多いお問い合わせの獲得を目指して下さい。
また、オンライン広告の運用やコンテンツのディレクションなど弊社のWebマーケティング全般のカバーもお願いします。

将来的には、自動車EC事業など構想段階のサービスを含め、CMOとして弊社のマーケティング部門を統括していただきます。

<具体的な業務内容>

自動車ポータルサイト運用
・自社在庫の掲出
・掲載データの最適化
・上位表示ロジックの解析

<仕事のやりがい/面白み>

当社はミニの中古車販売で全国トップレベルの専門店です。

コロナ禍でも前年比130%以上の成長率と事業拡大フェーズにある当社は、さらなる発展のために新たにWebマーケティングチームを立ち上げます。

現在も新規来店の90%以上がWebからとなってますが、将来的には完全な自動車EC販売を見据えた仕組みづくりも着手していきたいと考えてます。

あなたの持つWebマーケティングの知識経験と、弊社の自動車販売における知見を持ち寄り、チームで協力しながらミッションを達成していきますので、自動車業界が初めてでも安心して下さい。

<応募資格/応募条件>
必須条件
・WEBサイトを主担当として運用していた方
・Webマーケティング経験3年以上
・オンライン広告運用経験1年以上

歓迎条件
・データ解析を用いた課題改善・提案経験等をお持ちの方
・同業界(自動車販売業界、中古車販売業界)でのマーケティング経験をお持ちの方

【こんな方に向いています】
・ベンチャー企業で一緒に成長していきたい方
・課題解決に向けてのPDCAを回せる方
・物事を主体的に考え、取り組んでいける方
・変化を楽しみながら働きたい方

月給:30万円 ~ 55万円

• 服装自由

MINIの中古車販売全国トップクラスの会社で働いてみませんか!!
TVや雑誌などメディア露出も多数実績あり!
頑張りが評価されるシステムなのでやりがいもたっぷり♪

★こんな仲間が働いています★
・大学生さんからフリーターさんまで幅広い方が働いています♪
・アルバイトさん同士仲が良いことも自慢です♪
・わからないことは優しい先輩に何でも聞いちゃってくださいね
 → ちゃんと答えてくれますよ♪
・髪型・ピアス自由であなたの個性を存分に発揮してください
 (おしゃれな金髪・ピンク髪のスタッフも在籍中♪)

◇クルマの移動業務(ドライバー)
◇販売用車輌の画像&動画撮影(得意な方には編集、YoutubeやTik tokなどのSNSの運用などもお任せします)
◇慣れてきたら、陸運局での登録業務にもチャレンジしちゃう!?

慣れるまではかんたんなお仕事からスタートするので心配なし!

「ミニが好き」とか「ミニがかわいい!」って言う動機だけでもぜんぜんOK!
いつかミニに乗りたいって人も大歓迎ですよ♪

◇責任を持って取り組める方

時給:1200円 ~

• ベンチャー企業

英国車「MINI」の中古車販売を中心にお任せします。
ただ移動手段としてのクルマを「売る」のではなく、ミニと過ごす豊かなライフスタイルの提案をお任せします。

※販売以外にも、買取などの仕事もチャレンジできます。

◎コンセプトは「Life with MINI」
当社では温かみのあるノスタルジックな世界感を持つROVERミニ、そしてモダンで革新的な躍動感を感じるBMWミニの中古車を取り扱っています。
ミニを所有することで得られる、今までのクルマで味わったことのない魅力や喜びをご案内し、お客様にとっての "豊かなライフスタイル" を一緒に描いてください。

■お客様は
20代からご年配の方まで、また比較的富裕層の方も多く、移動手段としての「クルマ」ではなく「自身のライフスタイルを投影させるアイテム」としてミニをお選び頂いてます。基本的にはインターネットなどでお問い合わせを頂いてからご来店頂くケースが多いので、購入に前向きなお客様が多く、提案がしやすい商品です。

■提案方法は
好みや利用シーン、ライフスタイルに合わせて潜在ニーズを引き出し、お客様にとってベストな1台を提案します。たとえば、ミニの歴史が好きな方にはミニのヒストリーを、ミニのドレスアップに興味がある方にはパーツやアイテムの説明をするなど、お客様がミニを所有した時のイメージが湧くような会話をすることが大切です。

■店舗について
ビンテージ家具やデザイン雑貨などをレイアウトし、イギリスをイメージして作られたショールームは、ご来店いただいたお客様の不安を少しでも和らげるよう、ゆったりと落ち着いたスペースとなっており、インテリアデザイン好きの方にも楽しんでいただけるスペースとなっています。また、販売だけでなくミニの売却のために来店されるお客様もいます。

【必須スキル】
◎BtoC営業の経験もしくは、接客経験(経験年数・業界不問)

◎輸入車販売経験
◎メカニックの実務経験
◎車買取営業、オートオークション関係の経験
◎自動車会社でのセールスアシスタントや事務の経験
◎レンタカー業界経験

◎人を幸せにしたい!と思える方
◎お客様のことを優先して考え、全ての方に寄り添う接客ができる方
◎ホスピタリティをもって業務にあたる事ができる方

※自動車業界未経験でもOK!正社員の半分は業界未経験からスタートしています。

• ベンチャー企業

英国車「MINI」の中古車販売を中心にお任せします。

※販売以外にも、買取などの仕事もチャレンジできます。

◎コンセプトは「Life with MINI」

■お客様は

◎車買取営業、オートオークション関係の経験
◎自動車会社でのセールスアシスタントや事務の経験
◎レンタカー業界経験

◎人を幸せにしたい!と思える方
◎お客様のことを常に優先して考え、すべての方に寄り添う接客ができる方
◎ホスピタリティが溢れる方