医療法人社団中央みなと会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:現在、クリニックの内装をリニューアル中です。2020年3月には新しいオフィス環境で仕事ができるので、快適になると思います。クリニックの場所も聖路加タワーですので、駅からも近く、コンビニや飲食店もあるので、ランチにも困りません。

医療法人社団中央みなと会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:週休2日制なので、毎月、スタッフ同士でシフトを決めます。みんなで相談して決めるので、休みの調整もしやすく、大変助かっています。繁忙期は少し残業がありますが、そうでない時期は定時で上がることが多いので、とても働きやすい職場だと思っています。

医療法人社団中央みなと会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 女性/ 検診事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月18日
普通だと思います。
女性が多いので、和を乱さないように丁寧にコミュニケーションをする必要があるとおもいます。
意地悪な人はあまりいないとおもいますが、仕事はスピーディーにやる必要があります。

プライベートのことはほとんど話していません。ただ、イベントごとが多い印象があります。都内にある高級ホテルで開催します。
華やかな感じだとおもわれます。私は家の用事で一度も行けていませんが。

女性のスタッフさんしかおりません。

医療法人社団中央みなと会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の活躍・女性管理職:女性がほとんどの職場ですので、女性が活躍しているのですが、産休育休や旦那さんの転勤などで、お休み、転職される方も少なくありません。旦那さんの転職や結婚による転居で急に退職される先輩もいるので、その時はみんなで支え合って、次の方が入社するまで業務を分担することがあります。その時は少し大変だな。とおもうこともあります。

医療法人社団中央みなと会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:最初は健康診断のことは全く分からなかったのですが、いまでは検査項目や検査の内容、金額など理解することができました。わからないことが丁寧に教えてもらえる環境です。健康診断予約の時にオプション検査について質問を受け、おすすめの検査を提案し、検査をご受診いただきましたところ、後日「おすすめの検査を受けてよかったです」と言われて、とてもうれしかったですし、自分の勉強したことが患者さんへ貢献できたことがとても成長したと実感しました。

医療法人社団中央みなと会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
入社前の面接では、女性ばかりで和気あいあいとしており、穏やかで働きやすいと伺っていました。
ですが、やはり医療業界なので、常に忙しく、丁寧に教えてもらってる空気はあまりありませんでした。
特に、土日は100人近くのお客さんを対応するので、かなり忙しいです。完全予約制のクリニックではありますが、かなり混雑していて、スタッフ同士はピリピリしていました。

医療法人社団中央みなと会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
事業での社会貢献:クリニックではありますが、外来診療と健診事業の両方を行っているクリニックです。外来診療で何か症状があるときはすぐに精密検査をすることができ、必要であれば、病院への紹介状を用意して手術や精密検査などをすぐに受診できるように病院との連携を強化しているところは患者様に安心感をもっていただけていると思っております。また、健康診断では病院なみの精密検査が可能なので、病気を早期発見をすることができ、生活習慣病予防の促進をしていると思います。社会へ貢献している医療機関ではたらくことは自分も社会貢献をしていることを実感します。

医療法人社団中央みなと会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
評価制度:半年に1度、職場長面談団があります。半年前に自分でたてた目標と、頑張ったことなどを上長にお話しし、自分の評価と上長の評価を合わせて人事評価を行っていただきます。基本給が半年に一度、評価いただけるので、頑張った分は基本給が上がるという制度ですので、とてもやりがいがあります。