九州幸銀  信用組合の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅南
評判スコア-- 詳細
九州幸銀  信用組合の口コミ・評判をご紹介!九州幸銀  信用組合で働く社員や元社員から、九州幸銀  信用組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

マトリスク表を基に今、自分の状況をあてはめ、まず自分自身の採点・評価を行い、二次査定では直属の上司が採点、最終的に店舗長が採点を行い、個人面談で採点の乖離店や反省、アドバイス、今後の目標やスキルアップ等、話し合いながら決める所は良いと思う。

良い点

地域密着をモットーに寝ずいており、色んな個人事業主や中小企業の経営者と直接触れあう事が出来、色んな悩み事等が聞けて、運転資金や設備資金などの手助けをして感謝されることが嬉しく思います。それにより、その企業が発展することがなりよりです。

給与・年収の企業分析・研究レポート九州幸銀  信用組合

良い点
雇用面は金融機関との事で優遇されてます。
年金も信組年金基金を別に積み立てているので、民間の方の年金受給額よりは少し多く貰える。
住宅手当てや単身赴任手当て、転勤手当て等優遇されていると思います。
また、結婚後も働きやすい環境です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州幸銀  信用組合

良い点
残業を基本しない方針であるが、申請をすれば貰えるし、基本、土日は休日だが、前もって申請すれば、手当てはつく。季節によりばらつきはあるものの、そこまで遅くなる事はない。
出張等した場合、事前申請をすれば、手当てがつく。
福利厚生の企業分析・研究レポート九州幸銀  信用組合
良い点
通勤手当て、住宅手当て、扶養手当て等充実しており、年に一回の昇給もあり、レクレーションや慰安旅行等もあり、年2回、上半期と下半期と全体会議があり、その席で優秀店舗や個人表彰等があり、賞与とは別に店舗加算金や個人手当てが頑張った個人には別途貰える。
因みに私は過去、表彰されて、当時、ハワイ旅行をいただきました。
社内制度の企業分析・研究レポート九州幸銀  信用組合
良い点
通信教育や、階層別研修、部署別研修がありスキルアップが図れる。通信教育も最終的に合格すれば、半分費用の負担があり、昇格にも繁栄される。
また、信組開館にて、他の金融機関の人達との研修もあり、色んな意見の交換もできスキルアップが図れる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州幸銀  信用組合
-----