RECYCLE POINT TOKYO株式会社の転職・求人情報

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

【仕事内容】
<若手活躍中>20・30代が活躍しております!
<Yahoo、amazon、メルカリなどオンラインマーケットへの出品、販売経験のある方>大歓迎!

出品販売(主にゲーム、ホピー系)と商品梱包作業をお任せします!

~具体的には~

(1) 商品撮影*
仕入れた商材を撮影します。

(2) ネットオークションへの出品作業*
撮影画像を編集、商品紹介文をライティングしてネットオークションへ商品登録を行います。

(3) 梱包作業*
商品をお客様に届けるために、倉庫内で緩衝材や段ボール箱を使って商品を梱包し、伝票を貼り付けます。

その他に
・相場分析と販売戦略を考案
・商品管理
・お客様からのお問合せ対応

◆経験:
- ヤフオク、メルカリ等ネット販売、出品経験者歓迎
- 事務スキル(エクセル、ワード、データ入力)
-<若手活躍中>20・30代が活躍しております!
「個人でも、お仕事でも、オンラインマーケットでの出品、販売経験をお持ちの方からのご応募をお待ちしております!」
◆スキル:日本語と英語か中国語がビジネスレベルの方の募集です。

月給:236325円 ~

• 服装自由

取引先から頂いた商品の検品、梱包、出荷が主なお仕事。商品はゲーム機とホビー関連グッズです。ゲーム・スマホ・トレカ等々が好きな方なら、慣れやすいと思います。

・中古ゲーム機の検品と梱包
・新品ゲーム機とフィギュアの受取確認
・商品出荷と在庫チェック

最初は1か月間OJT(指導研修)をしっかり行います。
マニュアルとフォローする優しい先輩たちがいます。

風通しのよい職場なので、仕事に関する質問や相談などあれば、どんどん提案してください。

■作業現場の雰囲気■

倉庫は1階で広さは220㎡です。
音楽が流れる心地よい環境の下で仕事しております。周りの壁には窓があり、明るい日差しの差す開放的でオープンな環境です。倉庫内にはエアコンとヒーターを用意しています。

検品チームのメンバーは、落ち着いて検品作業に集中して作業しております。経験者は、ゲオ、駿河屋、あるいはブックオフで働いたメンバーが活躍していますが、未経験の方も大歓迎です。

2階には休憩室と仮眠場を用意しています。スープとお茶とコーヒーが飲み放題です!

【やりがい・厳しさ】
物流検品の7割の仕事は検品作業です。検品は簡単な作業と思われがちですが、お客様へのお支払額に直結する大切なお仕事です。そのため対策として、弊社はマニュアル常備とOJT研修を行います。

上司との距離が近く自由な社風なので、提案と意見が届き易いです。弊社のモットーは「仕事に専念できるように快適&安全な職場を提供すること」なので、仕事だけでなく、職場に関してご要望があれば検討します。

自分の活動は、環境保善及び社会貢献につながります。有給消化100%も可能です。ワークライフライフバランスも充実しています。
「Work Hard Play Hard!」

経験者は、前職にブックオフ、ゲオ、駿河屋に勤務したスタッフが大活躍中!未経験の方でも大歓迎です!
20~30代の男性が多数活躍しております。

■応募資格
・未経験者歓迎!人物重視!

■活かせる経験(あればなお可)
・リユース系ショップで買取査定業務
・フォークリフト運転資格者
・2tトラック運転できる方
・中級英語レベル(読み書き)

■研修・教育制度
・入社後1か月間のOJT研修を行います。マニュアルを提供し、ゲーム機検品と携帯ゲーム機の査定方法を学ぶのがメインです。

月給:236325円 ~ 246600円

• 服装自由

◇新規事業立ち上げに貢献!◇海外販売営業のノウハウを学べる!

■業務内容
・ゲーム機器やフィギアを中心とした新品の商材を海外に販売するにあたり、販売先の国や企業の選定、販売方法の確立等の営業企画を立て、実際に売り込むプレイヤーとしての役割をシンガポール本社と協力しながら進めて頂きます。
・現在在籍している買取担当スタッフが入手した商品の売り先を選定し、貿易販売ルートを構築することがメインミッションとなっております。
※シンガポールのCEOと英語または中国語でコミュニケーションを取りながら、語学を活かして、貿易販売も学べます☆。

<業務詳細>
・販売先の国の選定(想定:ヨーロッパやアジア圏)
・販売先の企業の選定(想定:貿易商社やゲーム商社)
・取り扱う商材の決定
(先ずは買い取っているゲーム機本体、フィギア等を中心に販売いただきますが、今後は需要に合わせてその他商材の提案もお任せいたします。)
・企業への営業(想定:オンライン、メール、電話など)

■採用背景
・当社では国内でゲーム機器や携帯電話等の家庭用電子機器の中古品を海外関連会社へ販売するリユース事業を中心に行ってまいりましたが、中古商品のみでなく、新品商品の国内買取も新たに始めております。今後、買い取った商品を海外の関連業者以外のお客様へ販売するという新しい事業を立ち上げ、さらなる事業拡大を目指す運びとなりました。

■当社について
・2021年1月優良中小企業の証であり認定率0.24%である経済産業大臣の「事業継続力強化計画」の認定を獲得致しました。
・3年連続二桁成長中で安定性があります。2020年に回収された中古品は前年度より20%、2021年は前年度50%、2020年は前年度比30%の増加を記録し急成長過程にあります。

■必須要件:<職種未経験・業界未経験歓迎!>
・ビジネスレベルの英語または中国語の語学力をお持ちの方

・ 電話で明るい対応ができる方
・ PC入力(Word、Excel、メール、パワーポイント)に慣れている方

月給:280508円 ~ 280508円

• 服装自由

お任せしたい仕事は二つでございます:
1. 営業事務
2.オンライン入札
3.既存の取引先から中古ゲーム機やほかの中古商材の買取提案

具体的に...
 ★ 取引先とやり取りし、中古ゲーム機をもっと買い取れるように提案
 ★ ネットを駆使して情報収集と市場調査
 ★ 電話やネットの問い合わせ
 ★ 事務(請求書作成)

工夫によりどれぐらいの中古ゲーム機と商材が集まるかが決まってくるリユースの仕事です。

現在の取引先は大手リサイクルショップから回収業者です。いろんな人に出会う仕事です。買取なので、営業経験者が活躍しやすい仕事です。

ゲーム・スマホ・トレカ等々が好きな方なら、慣れやすいと思います。最初はOJT指導研修をしっかり行います。

■会社の雰囲気■

お客様にご愛顧いただき、前のオフィスより3倍広い場所へ引っ越しました♪。大変快適できれいな職場です♪。

スタッフはほとんど20代なので、活気あふれる職場です。

今営業部のメンバーは4人しかいないので、会社の中心メンバーとして活躍できるチャンス!

【向き・不向き】
視野が広い人はこのお仕事に向いています。
考え込む方には向かない仕事です。

・ビジネスレベルの英語か中国語が出来る方
・ 電話で明るい対応ができる方

■歓迎スキル・経験
・ 営業経験者
・ 営業事務あるいは貿易事務経験者
・ 中級英語(読む、書き)

月給:280508円 ~

• 服装自由

事業成長に伴う増員の募集です。
お任せしたい仕事は弊社の経理事務のサポート業務及びシンガポール本部とのコミュニケーションです。

★商品の入庫及びオンライン販売のシステム入力
★支払いリストの作成、仕入れ先様へのお支払い対応及びシステム内でのステータス更新
★各4期毎の棚卸、年度末の大棚卸の補助
★必要に応じて事務手続き
★社内備品のナンバリング管理の補助
★割り当てられた場合その他の臨時任務
★英語か中国語でのシンガポール本社との詳細連絡、順調なコミュニケーション(経理関連の報告及び依頼対応、文書の翻訳作業)
先ずは会社のフローを把握するためのオリエンテーション及び、OJTとしての学習期間を設けます。
その後、現ベテランスタッフと上記業務の共有、及び分担を行いチームで取り組んで参ります。

■会社の雰囲気■
大通りから一本入った閑静なロケーションですが、徒歩圏内に複数の飲食店、スーパーがあり便利です。
2つのバス停留所からとほ2分とアクセスも良いです♪。
2階建ての弊社ビルの2階オフィスで勤務頂くようになります。
オフィス内は綺麗に整理され、休憩エリアも完備した過ごしやすい環境です。

【向き・不向き】
経理の知識がある方、特にSAPシステム利用者にはなじみやすいお仕事です。
国内の経理事務経験のみでもOKです。
日本語とプラスして英語か中国語をビジネスレベルで出来る方のご応募をお待ちしております。

・日本語と、ビジネスレベルの英語か中国語が出来る方
・経理事務経験者

■歓迎スキル・経験
・ SAP利用経験者
・貿易販売経理事務対応経験者

月給:351405円 ~