RECYCLE POINT TOKYO株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 女性/ 財務・人事・総務部 統括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
社保、厚生年金、住民税特別徴収など一通りの公的待遇はある。
健康診断、インフルエンザ予防注射など計画を立てて、会社負担で行っている。
各種懇親会などの交流を計画し、コミュニケーションの場を提供している。
休憩室を設けており、労働環境から離れてリラックスした休憩時間の取得を推奨している。

RECYCLE POINT TOKYO株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
職種によるが、大方のスタッフは残業が少なく、土、日、祝日は完全休暇となっている。
GW、年末年始もしっかり休める。
有給休暇は6か月勤務後に10日付与され、年毎に付与日数が上限20日まで上がっていく。
有給休暇取得を推進しているので休暇は取得しやすい。

RECYCLE POINT TOKYO株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
上長とのコミュニケーションがとりやすい風通しの良い社風。
向上思考があり、皆で意見を出し合い、変化、改善による進化を
推奨しています。
常にオープンでコミュニケーションを積極的に取ることを好みます。
現状の継続ではなく、進化、改善、解決のための変化を歓迎しています。

どのポジションでも、性別、人種、国籍は問いません。
シンガポールが本社で、本社とも密にコミュニケーションを取りながら
業務を進めています。
当然、部署ごとに求めるコミュニケーションスキル、能力は必須です。
女性は比較的多く、各部署で活躍しています。

RECYCLE POINT TOKYO株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
業務を通して指導者までの育成を考えています。
業務に必要な資格取得には会社の承認を得て費用負担の上、協力します。
年末の人事評価で上長と求めるスキルの洗い出しとそれに必要なステップ、
修練を確認し、必要に応じて資格取得を支援します。

常に新しいことに挑戦し、成長を続けることに各自が意見し、参加している
実感を持てること。
それを通じて、確実に自信の知識も増え、また達成感を実感できます。
また、シンガポール本社とのコミュニケーションが密なことから、国内から海外を繋ぐリユースの循環により環境問題や人のニーズに世界規模で貢献している一旦を担える実感を感じられます。

RECYCLE POINT TOKYO株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
入社時は正社員登用ありのバイトスタッフでした。
そこから、各職種全般を見ながら会社の成長に関わることができています。
入社前には想像していなかった好条件だと思います。
自身以外にも他部署でバイトから正社員になり、リーダーとして活躍しているスタッフがおります。
会社として目指すリーダー候補までの成長は成功していると思います。

RECYCLE POINT TOKYO株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
弊社の中古買取事業はリユース。リサイクル事業者の縁の下の力持ち的な立場として、
廃棄ではなく買取で利益循環を作り、同時に環境問題にも寄与しており、多方面からSDGSへ
協力をしています。また中古商品の貿易販売により、弊社独自のルートで世界中へ商流を持ち、
ニーズのある国へ入手しやすい安価で品質の良い中古電化製品を提供して、生活環境の改善にも寄与しています。
また、シンガポール本国など関連会社へ在庫販売出来るので、弊社としては在庫リスクなく100%売り切れる商流があります。

弊社の誰もがwin-winな中古ビジネスを更に進化させて、あらたなニーズのある商品の取り扱いや、B-Bのみでなく、B-Cの個人からの買取も促進する計画が始まっています。
更に、買取量と商品を増やして、国内買取、海外販売での不要と要に変えるリユースビジネスで進化します。

RECYCLE POINT TOKYO株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
基本給+固定残業代30時間分+通勤費全額=月給になっている。
賞与は年1度、実績の結果が出る1月ごろに支給される。
人事評価の結果と実績結果に基づき、新年度開始の2月~昇給する。
固定残業時間を超過した場合は給与に追加支給される。