株式会社トライブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時間30分お昼の1時間の休憩と、午後3時半から4時頃の30分休憩がある。そのほかちょっとした休憩は自分で勝手に取ることができるので、満足。しかし、やる時はやるとケジメをつけて仕事をしている。【勤務時間に納得できるか】できる。毎日定時で帰れる。忙しくても自分の容量で仕事帰り自由にできる環境。周りの目もサービスお付き合い残業はない。営業さんたちはみなしとして月40時間もの残業はあるが、求職者たちの力になってあげようと想えば、残業も苦にならない。上司や先輩方も、和気あいあいとしており、気難しい人はいない。スピードを重視にしている職場ではなく、みんなと雑談を交えながら、のんびりと仕事をしている感じ。コミュニケーションが苦手な人には向いていないオフィス環境だと思う。比較的若い社員さんが多く、話の内容や考え方が似てくる。もう少し年配の方がいた方が様々な考えやアイデアがでてきて良いのになと思う。そのような職場で、勤務時間には全くもって不満なことはなく、人が良いから勤務時間も長く感じることは無い。時間というものは不思議で、無言の時よりも、話している時のほうが早く過ぎ去っていく。

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年09月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休み。9時〜18時、中休みが15分〜25分程

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:労働時間長い。昼休憩、間休憩はあるけど見なし残業入れてほぼ1

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション部

口コミ投稿日:2021年07月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、9時〜18時。夏季休暇、年末年始休み。多様な働

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業に出てたら適度に息抜き出来たりするので、その時間はきつく

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全くもってしていない。、しか

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】若い女性が多く取得

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】はっきりいって、経理の計算によるので、残業

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:仕事中も、暇な為残業はない。残業してる人は残業代目当てで無駄

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】長期休暇はない。まだそこまで余裕のある会社

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業は土曜出社があるが、特になにをしているのかわからない。事

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、暦通りのお休みがもらえる。この点に関してはメリ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:営業だけ土曜出社がある。特に出社する意味は無いと思う。だらだ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:満足できる点などひとつもない。が、土曜日は全部出勤が当たり前

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業が無駄に20時まで残ってる点。お菓子や雑談で無駄に20時

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業は毎日20時まで残ってる。事務は18時ぴったりに上がれる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までの就業時間で残業無しとなっているが9時から

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:土日祝日休みと聞いていましたが実際は土曜日出勤が当たり前なので

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みで、プライペートに集中できる。休日に呼び出された

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に普通に仕事をしていれば定時に上がれる。ダラダラと仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給を取りにくいため、長期の旅行が出来ない。遠出したいと思っ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと確保できる。有給も特に周りを気にせずに取れる

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:日曜日が休みなので週に一度は家族と過ごしたり友人と過ごす時間は

愛知県豊橋市神野新田町字チノ割12
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】景気の向上により、お客様の要... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区中郷町4丁目2-1
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7から8時間【勤務時間に納得できるか】... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目2-2
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、法律一杯の月177時間とかなので、毎日実質8.5... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:仕事が片付く人は定時で退勤できる環境にあります。多様な働き方... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目5-44
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:内勤以外は残業代出ません。
営業職は毎日残業です。
得意先が...
東京都港区赤坂8丁目5-34TODA BUILDING青山 2F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間内で90分の休憩があったところはまぁ良かったと... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:毎週土日に休めるので、子どもの学校行事に参加できる。また年末... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目58
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:土日、祝日ときちんととれます。また休みの日に出勤することはほ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークA 9F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:フレキシブルな勤務時間を選択でき、休日も多く感じます。勤務時... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区本郷3丁目135本郷インタービル 2F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は仕事なので、土日休みが良い人には向かないと思い... 続きを見る

株式会社トライブで働いていますか?