社会福祉法人花水木の会の転職・求人情報

• 服装自由

施設規模としては、スタッフ約10名が在籍しており、29名利用者がいます。。。
知的な障害を持った人たちが体に優しい手つくりクッキー&ケーキ、ぎょうざ、ハーブティを製造・販売しています。業務全般を支援する仕事です。
一人ひとりの利用者の長所を伸ばすことが、支援員の遣り甲斐につながっております。
経験が浅い方も、経験者が教えていきますので、安心してご応募ください。お菓子作りが好きな人

月給:25万円 ~ 27万円

時給:1200円 ~ 1400円

時給:1200円 ~ 1400円

• 服装自由

帰宅後の生活の自立を支援します。
食事に関しては調理会社から届いた材料を調理します。
職場環境
世話人の宿直室がありますので、夜間は就寝ができます。(周2回程度の宿直です)
職員は5人がおり、利用者の見守り、声掛け等しながら一緒に支援をします。
お風呂、洗濯、排泄等は自立しています。
1日の流れ
15時出社(宿直)、日直と共同で仕事を進める、
16時から利用者帰寮
18時夕食 後片付け、
20時自室に戻り明日の準備
21時就寝 支援者業務終了
21時から5時まで休憩(宿直室あり、睡眠)
5時朝食準備
8時利用者出所
9時業務終了

入社後の流れ
研修制度:本部’(かすたねっと)にて指導支援の実習あり
     こぶしの家OJTあり

介護福祉士等の資格があれば尚良い
■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力

日給:15500円 ~ 17500円

• 服装自由

中軽度の知的な障害を持った人たちの日常生活の支援をするグループホームです。帰宅後の生活の自立を支援します。食事は調理会社からの材料調理します。世話人の宿直室がありますので、夜間は就寝ができます。週2回の宿直です。

月給:27万円 ~ 30万円