CKCコミュニケーションズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
給与水準:給与は目標を達成しなければ基本給から減額されていきます。ボーナスは手渡しです。目標を+αで達成している社員でやっと基本給分貰えるレベルで目標を達成していなければ基本給の5分の2程度の人もいました。役職者やチームリーダーなどはかなり貰っていたのではないかなと思います。目標については自分で決めるていではありますがかなり努力をしなければ達成が難しい目標設定に修正されるのが殆どです。手当ても雀の涙ほどで課せられた労働に見合っていないと感じました。メンタルに自身があり努力する力がある人は見合った給与を得ることは可能ですので、お勧めします。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:営業成績を上げる為、特に対人スキルを上げる研修が充実していま

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:深夜までの残業、休日出勤、なんでもありです。強制ではなかった

口コミ投稿日:2023年11月08日
企業カルチャー・社風:朝礼では、大きな声で行い活気があります。チームワークを重視

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:有休休暇取得は、稼働日の減少となり、営業成績を追及する上では

口コミ投稿日:2023年11月08日
福利厚生:退職金は、勤続年数に応じて適切に貰えます。オフィス環境:主要駅の近くに

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:11:00~20:00 の8時間勤務1時間休憩となっているが

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:営業の地区が遠い時は移動時間片道2-3時間かかることもあり、

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:有給休暇が旅行や私用などで非常に取りづらいところを除けば、リフレッシュ

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:給与査定が厳しく給与改定が当時は 頻繁にあった。 もともとがセール会社

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:広くもなく狭くもなく普通です。オフィス環境:分煙は

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:最初は心を開いてくれなかった子も、目線を合わせて話して、時間をかければ

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:福利が充実。 社員同士が互いに助け合う事が社風としてある。 多くマニュ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】係長、主任クラスと同等の仕

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:担当エリアでは様々なお客様に接することで人との気持ちのよい関

口コミ投稿日:2023年11月08日
女性の働きやすさ:男性、女性社員関係なく活躍出来る職場です。女性管理職、トップセ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員の自己成長のために数字に対

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】毎月スタート会議の前に自分で考えた数字を責任者とすり合

口コミ投稿日:2017年02月06日
給与水準:給与自体そこまで気になりませんが頑張って結果を出しただけ給与も上がりま

口コミ投稿日:2017年02月02日
成長・キャリア開発:自分の取り組みしだいでものすごいスピードで自己成長できると思

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:まず給料に関しては満足できる。また、社員旅行もあり、正社員でなくても連

口コミ投稿日:2017年02月02日
教育・研修:上司や先輩がしっかりと順序(段階)をふまえて指導をしていただけるので

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】週に1、2回朝礼の前にその時期営業する市場

口コミ投稿日:2017年02月06日
会社の安定性:グループが大きく、多角的な事業を展開しているので安心して働くことが

口コミ投稿日:2017年02月02日
給与水準:体力的にもきついところや、成契がつけばというのは、メリットでもあり、デ

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:仕事を通して自分の成長を感じています。また営業職は常に結果を追求し、責

口コミ投稿日:2017年02月02日
成長・キャリア開発:一人一人の個性が活かせたり、精神力がきたえられます。努力すれ

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:自分の立てた数字に対して自ら動き・考える環境があり、自分の成

口コミ投稿日:2017年02月02日
会社の安定性:自分達の結果しだいで会社に大きな損失を与えてしまうので結果は求めら

口コミ投稿日:2017年02月06日
給与水準:自分の成績次第の面があるので、「やらなければ

口コミ投稿日:2017年02月06日
給与水準:結果をだした分もらえる給与でやりがいや

成長・キャリア開発:1日1日で自分の成長ができる

CKCコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?