フューチャーアソシエイツ株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ コンサルティング事業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部

口コミ投稿日:2023年06月15日
基本給も割としっかりしていて、インセンティブもついているので、テレアポに慣れてきて契約が取れればお給料にも反映されていく。
交通費が2万5000円なので、長く勤めている人は大体通勤時間30分ぐらいの近くに引っ越すことが多いらしい。

契約の数字がそのまま反映されていく。誰がどのくらいアポイントや契約が取れているのかひと目でわかるようになっている。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
給与制度:給与制度に関しては、宅地建物取引士の資格を持っていると、毎月35,00

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:営業も優しくて気遣いのできる人ばかりで、良くも悪くも「

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:営業職ということもあり、マニュアル、やり方など特に決まってお

口コミ投稿日:2019年09月17日
入社理由・入社後の印象:入社理由としてはお洒落なオフィス、白金台というハイロケー

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:時間に対してはきっちりしていますし、残業を良しとする雰囲気で

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:ある程度の担当はありますが人数が少ないので、どの業務を誰がやるかもきっ

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:扱う商品が不動産であり、今後も需要はなくなることはないので将来性

口コミ投稿日:2023年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:対面での接客などを予想していたが、電話でのアポ取

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:午前中は1時間に10分ずつ休み時間があり、午後は5時ぐらいか

回答者: 男性/ コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションがとりやすい会社だと思う。業務で

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:営業職なので基本は自分主体の考え方、進め方で仕事が出来ます。

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:風通しの良い会社で、社員同士の仲も良いです。電話営業がメインで

口コミ投稿日:2019年09月20日
事業での社会貢献:現在、社会貢献という側面からは、第一に流通の面、第二に資産運用

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:営業会社ですので勢いがあります。お客様の事を思うあまりに

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:自分は営業部になるので、正直、収入は不安定です。数百万稼げる月もあれば

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:インセンティブの金額が高いので100万円オーバーの月収も珍しくもなく、

口コミ投稿日:2023年12月15日
給与制度:給与制度については、営業の場合ベース給与と成約にて給与が支給される形で

口コミ投稿日:2023年12月15日
福利厚生:会社から2キロ圏内住むと、引越し時の手当と毎月20,000円の家賃補助

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:入社後は先輩がOJTで仕事を教えてくれますが、ベンチャー企業なのでき

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:個人の仕事のやり方を尊重してもらえる反面、成果を上げるには個人の創意工

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:取引の一連の流れは、アポイント→交渉→契約→決済になります。最初は電話

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:成果を上げれば役職も付き安定性は出てくるが、上げられない人にとって

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の活躍・女性管理職:男性だから、女性だからといって評価に差がつく会社ではなく

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:不動産の売買において、提携金融機関の数が生き残るうえで重要になっ

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はまったくもってもんだいはないのですが、残業時間に関

口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:まだまだ若い会社ですが、個人的には理想の仕事が出来ていると思います

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:営業職なので基本数字で評価されます。なのでルーティンワークが好

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:取引先は会社員、会社経営者、個人事業主等の個人の方が大半なの

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:教育、研修については現在OJTがメインで、それが特段不足しているとは

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:風通しが良く、仕事のしやすい雰囲気の会社です。努力をすれば報わ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:今まで経験していた営業から新たに一味も二味も違う営業が出来た

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:いわゆる事務業務は基本であるが、1人1人の個性や特性に応じて幅広い業務

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:業界の一般的な歩合率よりも、歩合率が高く、複数件決済ボーナスやトップ賞

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:不動産の売買において、提携銀行の多さは生き残っていく上で重要にな

フューチャーアソシエイツ株式会社で働いていますか?