医療法人和仁会の評判・口コミ|転職・採用情報

長崎県長崎市中里町96番地
評判スコア-- 詳細
医療法人和仁会の口コミ・評判をご紹介!医療法人和仁会で働く社員や元社員から、医療法人和仁会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2016年07月13日

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年08月24日
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
デイケアにも、多くの種類があり、前々職では、認知症の利用者の為のデイケアでした。前職では身体の障害者の方がほとんどで、、全く異なったデイケアでしたので、スキルアップにとても役立てることができたとおもいます。 参考になった!0
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
リハビリ主体のデイケアですので、日常的生活はもちろんですが、身体的不自由な方でも社会参加できることや、達成感による自信など、精神的な充実感を与えることができる、また家族への負担の軽減など、多くの面で手助けができていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人和仁会

医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与とボーナスが年2回とよく、資格手当てなども考慮されていた。また、土日祝日が休みで、子供の学校行事などにもかんようで、急な休みなども対応してもらえた。自宅からの距離も近く、通勤も自家用車でとても良かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人和仁会
8時間未満

気になる点
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、きにはしていませんが、とくに残る必要はないのでは?と思うことでも、特定の人が毎日のようにパソコンの前で残業をしていました。それを指摘する職員もおらず黙認している感じはしました。あくまでも私的な感想ですが… 参考になった!0
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなく、1ヶ月に2回ミーティングか行われていたか、一時間を越えることはなかった。自宅に持ち帰るようなものもなく、とくに問題視するようなことはありませんでした。勤務時間も、平均的で問題ありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人和仁会
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
医療法人ですので、社会保険、厚生年金、雇用保険その他、必要性のあるものにはすべて加入されていたので、とくにこれは気になるというものはありませんでした。予防接種なども社員割り引きで安い金額で受けることができました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人和仁会
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修に会社事態はとても力をいれているようで、研修にかかる費用はすべて負担してくれていましたし、そのせいで休みになることもなく、給与に影響が出ることもありませんでしたし、とても良かったようにおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人和仁会
-----
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいについては、スキルアップ出来ることはもちろんですが、利用者様とのコミュニケーションか取れることの喜びは大きいです。ただ、身体障害となると、自分自身にかかる負担はとても大きく職業病、関節炎などに悩みました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人和仁会
-----
医療法人和仁会の転職・就職・採用の口コミ情報
みんなで教育してくれるので分からない事など聞きやすい。チームワークがとてもいい。上司が優しいので相談しやすい。 参考になった!0
医療法人和仁会
教育・医療・福祉関連
医療法人和仁会と同業界のおすすめの会社