株式会社中部住器の口コミを探す

株式会社中部住器の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月15日

回答者: 男性/ エクステリア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
給与制度:昇給は役職がついて上がるのみです。年功序列ではないので、数字ができない

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:朝8時半から夜7時なので、朝はゆっくりでき、夜も早く帰れてま

口コミ投稿日:2020年09月15日
勤務時間・休日休暇:営業と内勤と休日日数が違います営業の年間休日は100日前後お

口コミ投稿日:2020年09月15日
働きがい:数字さえ出来れば若くして役職を与えられ給料も上がるので、モチベーション

口コミ投稿日:2020年09月15日
女性の働きやすさ:営業は女性社員はいないので、基本内勤のみですやる仕事は決まって

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の弱み:反響営業も少なからずやってはおりますが9割が訪問販売なので違う法人等

福利厚生:5年以上働けば少なからず退職

口コミ投稿日:2018年12月07日
給与水準:基本給がまず表記と異なっていると感じた。特に通信費は基本給ではないと思

口コミ投稿日:2018年12月07日
成長・キャリア開発:社員の年齢層が上から下まで幅広く集まっており、社員同士仲が良

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:この仕事は1日1日が凄く濃く、そして早く仕事をこなしていかないと業務

口コミ投稿日:2018年12月07日
福利厚生:休日出勤がまれにあります。上に上がれば上がる程忙しくなり対応に追われる

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:自分次第で、成長できる点、上司、先輩が丁寧に営業方法を2人1組で教えて

口コミ投稿日:2018年12月07日
成長・キャリア開発:何も知らない方々が多くその中で色々と会話をして行き、信頼関係

口コミ投稿日:2018年12月07日
会社の安定性:毎年、会社の業績が順調に伸びている。口コミによる評判や会社への問い

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:自ら率先して新しいことを吸収していかなければ、基本以外は誰も教えてく

口コミ投稿日:2018年12月07日
給与水準:基本給が記載と異なっている点が気になる。ボーナスは完全歩合制のため、売

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:営業活動でまわる際に、お客様より「つい先日も来た」、「ついさっきも来

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:成果が出にくいときも、上司のサポートのおかげで結果につなげていくこと

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:お客様に提案したガレージが形になってお客様の駐車場に建てさせて頂いた後

口コミ投稿日:2018年12月07日
給与水準:歩合のポイント設定が低いと思います。賞与が不安定な部分があります。給料

口コミ投稿日:2018年12月07日
給与水準:仕事に対してのメリハリがある所。やる時はやる、休む時は休むの区別がしっ

口コミ投稿日:2018年12月07日
福利厚生:個人宅への営業の為、土日祝日などの出勤が多いです。家族や友人などと休み

口コミ投稿日:2018年12月07日
成長・キャリア開発:訪問販売を行うため、精神面が鍛えられます。上司との距離が近く

口コミ投稿日:2018年12月07日
福利厚生:勤務時間は規定上、9時から18時になっているが、実際は8時から19時過

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:売り上げが上がらないと帰社時間がかなり遅くなり、時には休日出勤もさせ

口コミ投稿日:2018年12月07日
会社の安定性:年々、業績を伸ばしており、人員を追加募集している。安定して成長して

口コミ投稿日:2018年12月07日
評価制度:結果を出せば短期間での昇進が可能な会社ですのでやりがいが有ります。大多

口コミ投稿日:2018年12月07日
成長・キャリア開発:自分の提案でお客様が凄く喜んで貰えるお仕事です。また一生物に

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:自分の担当させて頂いたお宅に実際にガレージが建つので、仕上りから引き渡

口コミ投稿日:2018年12月07日
福利厚生:営業という仕事柄仕方のない事ではありますが、休日に出勤する事があります

口コミ投稿日:2018年12月07日
評価制度:若い層が多いので、一般常識がわからない経験不足がまだ目立つ会社に見えま

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:営業なので色々なお客様と話す機会があり、自分の成長にもつなげることがで

口コミ投稿日:2018年12月07日
成長・キャリア開発:自分の頑張り、成果をしっかり評価してくれる。現時点の評価に合

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:営業職なので、人対人のコミュニケーション能力が問われる。ここでつまずく

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:人とコミュニケーションを取る仕事なので、ネット社会で対人がにがてな人で

株式会社中部住器で働いていますか?