株式会社メディカルジャパンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
462万円300~750万円13

(平均年齢30.2歳)

回答者の平均年収462万円
回答者の年収範囲300~750万円
回答者数13

(平均年齢30.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
500万円
(平均年齢30.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
455万円
(平均年齢30.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社メディカルジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 男性/ 鍼灸師、柔道整復師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
家賃補助や通勤手当、勉強代などはしっかり出ます。
何人の方を担当したかなどのオプション費用もつきます
店舗移動などの際も移動費がでるため安心です

院にもよって多少違いますが、ベッドが複数台ありまして、個室などの使用になっており、安心して施術が受けられるようになってます。その他治療で使う設備に関しては充実しており日本でみて設備に関してははトップレベルだと思います。
なので治療はもちろん、トレーニング、フットケア、歩行診断、色々な経験ができ勉強になります。

株式会社メディカルジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 男性/ 鍼灸整体マッサージのweb/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間は、早番遅番を自身で選択可能。
自分の場合は、朝はゆっくりしたかったので遅番を希望。
休暇は申請は少し早いが希望通りに
調整してくれる。
また、冠婚葬祭など急なイレギュラーも調整してくれたのがありがたかった
。週休2日制だが、週4日から社員になることができたのでゆとりを持って働きたい人やプライベートを充実したい人はそちらを選んでいた(女性が多かった)
男性では見たことはない

希望を最初に聞いてもらえる。
細かい条件があっても会社側が
承諾してくれる場合もあるので
一度相談してみるのもいい

株式会社メディカルジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 男性/ 専門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
会社の支援や国の補助などで学校に通うことも可能。新たに学ぶ機会が多くある
社長がたくさんの新しいものを取り入れてくれることにより社員も充実した環境で仕事に取り組める

別店舗の人との関わりが少なく感じることがあるが、成績優秀者や社員旅行などの、企画もしてくれる

医療系国家資格を保有する者なら性別など問わない

株式会社メディカルジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
新卒や中途、主婦の方なども働いていて年齢問わず、女性が働きやすい環境。
また、希望の勤務形態で働け
相談に乗ってもらえるところも魅力。
自分のペースで働きたい人にはあっていると思いました。
有給が取れない会社もあると思いますが
働いていて、取れなかったことはなく
旅行が好きだったのでプライベートも大事にできるのが1番よかったです。

株式会社メディカルジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
勤務年数にあわせて、資格の取得が可能になります
働いていたひとのなかには柔道整復師の国家資格をもっていて、鍼灸師になるために鍼灸の学校へ通っている方もいました。
その際の勤務時間なども考慮してもらえるのでとてもいいと思います。

働く分評価をしてくれる会社なのでとてもやりがいがあると思います。
お金もそうですが、何よりも
はじめて来た時は痛そうにしていた患者さんが治療してよくなったり、患者さんからありがとうと言われるのが一番のやりがいだとかんじました!!!

株式会社メディカルジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
特にないですが、社員を想い働きやすい環境を作ろうとしてくれている
給与面や勤務形態など

株式会社メディカルジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 男性/ 鍼灸マッサージ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
鍼灸、整体、トレーニング、往診など幅広く介入してます。資格では鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師、柔道整復師など国家資格を取得してる職員が様々な分野で活躍ができてます。私自身もそうですが資格や専門分野に対し自分の力を最大限に引き出してくれる会社です。患者さんに対しての対応や心遣い、接遇部分には特に厳しく社員同士で注意ができてるのもいい所だと思ってます。ホスピタリティには不可欠な部分ですので必ず成長ができます。治療メニューも沢山ある為研修があり当然ながら技術面でも成長ができます。最近ではYouTubeなどの動画学習も有効活用し復習ができます。
技量や数字に応じてインセンティブもありますのでモチベーションも上がります

社員同士の手技の確認や研修も時間を決めて細かく行ってます。その際はフィードバックを必ず取り課題を修正していきます。研修は惰性になりやすく時間を無駄にしないよう必ず時間を決め報告してます。社員間のコミュニケーションはそれほど多くはないですが仕事でのコミュニケーションはしっかり取れてます。患者さんの引き継ぎやカルテ確認など働く上では申し分ないです。

皆、清潔で仕事に対し真摯に取り組む職員が多いです。

株式会社メディカルジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
昇給の機会は大変多いです
各種手当も充実していると思います
誕生日、勉強代、移動費、家賃、家族手当、役職など
残業代などもしっかり出ますし、働いた分だけ損はないと思います

昇進のタイミングは多いです
頑張った分だけしっかり評価されます
数字集計もありますが、業務中の態度なども大きく反映されます