社会福祉法人一粒の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年01月13日
生涯にわたっての支援を大切にする法人。一人の利用者の方が、途切れることなく、長く関わりをもってその方のライフステージにあわせての支援、サポートをすることができるのは、強みと感じます。サービスの内容も、生活面、日中の面へのサポート、集団と個人に特化したサポート、困ったことを相談できるサポートと複数の事業をやっている為充実していると思います。

回答者: 女性/ 相談支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:子ども、障がい、高齢など多様な福祉の働きがあるため、法人に関わられる

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
事業の強み:子育て中の、ママに優しい環境だと思います。そして、体調が崩していても

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:元々一粒という法人がハンデをお持ちの方のサポートから始まった事業なの

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:福祉のお仕事なので事務職は覚えるまで大変だと思います。介護や支援はそれ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:福祉のお仕事です。職員に対して少々押し付けの部分もありますが難しい仕事

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:子供がいるいない関係ない場合もある。ほとんどの事業所が人員不足。入職し

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:管理者から仕事優先するよう強要されて家庭との両立を理解してもらえないと

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:レクリエーションの場もあったりと利用する方は楽しそう。行事を大切にして

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】業務に関して他部署の応援をほとんどしないこと部署ご

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:福祉のお仕事なので社会貢献度はバッチリです。ご家族様には大変感

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:人事:新卒、中途採用から在職中の職員に関することなど多岐にわたり行って

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長性・将来性:20年30年働いても大きな昇給は見込めません。男性職員が家族を養

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:人手不足の事業所が多い。あまり、評判がよくないので募集してもなかなか人

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:3Kの仕事は、派遣や契約やパートに振られることが多く、正社員や勤務経験

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:意見は言いやすい。それなりに下準備をしておけば、提案したことが採用され

東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:給与が良いぶん転職してくる人は多いいです。人手不足は福祉の資... 続きを見る
東京都小平市大沼町2丁目1-3
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:法人自体は施設長を中心に事業を拡大しており、それ自体は素晴ら... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:発言しても意味をなさないか、周りから疎まれるだけなので、裁量... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】事業所の拡大を2023年... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂1374
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒の社員はいないに等しい。面接に来てるか... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
成長性・将来性:事業の拡大を続けており、これがしっかりと実現していけば大きな... 続きを見る
長野県長野市若里6丁目6番14号
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:障害者支援の仕事であり、一般企業で働けない障害者の職業支援・... 続きを見る
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:大体三年位で離職している。上司が調子のいいことを言い、周りが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-15パレアナビル807
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:人とのコミュニケーションの中で、達成感、充実感を味わうことが... 続きを見る

社会福祉法人一粒で働いていますか?