株式会社ホンダ四輪販売甲信の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県甲府市国母6-3-10
ホンダ四輪販売甲信の口コミ・評判をご紹介!ホンダ四輪販売甲信で働く社員や元社員から、ホンダ四輪販売甲信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

自動車会社は、まだまだ男性社会なので昇進スピードが遅いとかんじています。育休明けの働き方が時短からなので影響が大きいのでしょうか。

口コミ投稿日:2019年02月20日
良い点
オフィス環境

拠点は13あり、拠点スタッフは和気あいあい働いていると思います。しかし、忙しい店とそうでないお店では、差が激しいと感じます。

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売甲信

株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
いい加減に、年功序列のような制度は如何なものか。会社側は年功序列ではないというが説得力はない。若く昇進している方もいるが他の企業にくらべると遥かに少ない。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、良くもなく悪くもなくという感じ。やはり、昇進しないと高い給料は望めないと思う。ただ、安定感はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売甲信

株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が出来ない風土になってきたため、整備士は給料面でキツそうに見える。ただ、他のメーカーに比べればホンダは整備士の給料が良い。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革にいち早く取り組んでいると思う。以前は、営業は夜遅くまで会社にいたが、現在それは不可能。残業が出来ないわけではない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売甲信
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
本田技研工業の直資会社なので福利厚生は山梨県内TOPクラス!
保養施設などの設備も本田技研工業と同じく利用可能。
退職後の互助会制度も充実しており、文句なし!

労働組合がしっかりしているので突然のクビはありえない。
セクハラ・パワハラ等にも厳しい会社である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売甲信
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車ディーラーには珍しい、人材育成室との部署が独立してある。研修なども多くあり、充実していると思う。新入社員からベテランまで様々な研修が用意されていると思う。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
人財育成課が他の業務も兼任しているらしく、既存社員への研修が少ないような感じがする。育成には力を入れていると聞くが、機能しているかは疑問。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などは多いが、拠点長と言う事が違うので困ることがある。店長の考え方が古いように思える。会社として統一すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はしっかりしており、入社後の研修体制も整っていると思う。本社に人財育成課があるのも大きいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売甲信
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売甲信
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
歳をとった管理職は、昔の自動車販売という感じで、古い。会社は新しいことを望むが一部の人が邪魔をしていると感じる。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、モチベーションは下がり続けている。物が言えない会社になっている。このままでは、会社はバラバラになると思う。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
本田技研工業の直資販社との事もあり、ホンダの考え方が定着していると感じる。チャレンジできる環境はあると思う。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信の転職・就職・採用の口コミ情報
やる時はやる社員が揃っていると思う。2日間の商談会で200台売切れる力がある。団結力は他の販社よりも高い。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売甲信
自動車・機械関連