道東勤医協の口コミ・評判

北海道釧路市治水町3-14
評判スコア-- 詳細
道東勤医協の口コミ・評判をご紹介!道東勤医協で働く社員や元社員から、道東勤医協の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

希望がなければ、月に連休はほぼ皆無に等しいのが現状。また、世の中では、ほとんどの会社、病院では週休2日が確保されているのに、それがなされていないのが現状。何故できないのか明確にさせているわけでもない。そのため、スタッフの疲弊が取りきれていないところが気になる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

卒後3年までは、プリセプターがつきある一定期間で評価しながら、学びを深めていくことができる。また、プリセプターがついているため、日々疑問に思ったことや、困ったことを相談したり、指導してもらったりできる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート道東勤医協

気になる点
基本給が他の病院に比べると低いこと。年2回の賞与が平均よりも下回っており、また、毎年削減されそうになっていること。夜勤回数が多いのに、夜勤手当てが安いこと。パートスタッフの時給が平均よりもはるかに低いこと。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
毎年の寒冷地手当て、日々の残業手当てがしっかり支払われていること。年齢給のため、年々昇給が確定していること。長年勤めていれば、それにみあった還付金が支払われていること。年2回の賞与が支払われていること。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート道東勤医協

気になる点
他の病棟での残業時間がながいため、スタッフの疲弊が増加してきている。何故残業になるのかを考えていく必要があると思うが、管理部ではそこまで困窮していることがわかっていないのか対応が遅くなっている現状がある。残業を減らすための対策を行えばスタッフの疲弊も軽減できるし、またスタッフの増員も検討できると思うが。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業については、自分たちで出勤簿に記入する法式になっており、残業を記入すれば必ず残業手当てがついているため、残業しても仕方ないと思える。また、スタッフ全員で声をかけながら業務をしているため残業は減少傾向にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート道東勤医協
社内制度の企業分析・研究レポート道東勤医協
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート道東勤医協
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート道東勤医協
-----
道東勤医協
教育・医療・福祉関連
道東勤医協と同業界のおすすめの会社