豊見城中央病院の口コミ・評判

沖縄県豊見城市上田25番地
評判スコア-- 詳細
豊見城中央病院の口コミ・評判をご紹介!豊見城中央病院で働く社員や元社員から、豊見城中央病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定性は、やはり病院なので 医師や看護師、コメディカルが存在してるので 確実な保険請求、収入と安定しているでしょう。 雇用に関しても本人の望む勤務も充実してますので福利厚生も安定していて幅広い年齢層で 勤務が出来ている。

気になる点
会社の安定性

安定はしているが、やはりサービスが主になります。患者様への接客が重要視されます。 なので病院は色々な研修を受けて接客へ努めるべき。医師や看護師もやはりマナーを勉強し 患者に対して適切な対応に努めるべきではないか?

給与・年収の企業分析・研究レポート豊見城中央病院

気になる点
気になる点は、
事務系の給料が低すぎる。残業で賄っていた方もおり、家族持ちとしてはあまり充実できないでしょう。
仕事内容は個人情報が多い病院なので
それなりの給料は支給するべきかな?と思う時もありました。
事務系の昇給には少し不満がありました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事務系の昇給は良くなかったが、大卒の給料は
そこそこに良かった。
また、残業などの支払いは、ボーナスなどは
欠かさず支払いされていた。
大入りもありました。
医者、看護師さんを中心とする病院は資格者の
給料は優れていて、充実してました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート豊見城中央病院
8時間未満

良い点
勤務時間は8時間が主にでしたが、コメディカルはパート、看護師は2交代制。
病院は常に職員がいました。
残業については、事務、コメディカルは残業のつきもので、定時で帰れる事は殆どありませんでした。残業手当に関してはその部署の責任者が
承認すれば手当支給されました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
気になる点は、総合病院と大きな病院なので
勤務時間の管理が難しく、責任者をおいても
目の届かない事が多かった。
残業手当に関しては、医事業務はレセプトがあるので月終わり、月始めまで約10日間残業。
帰宅は12時頃。大切な保険請求となる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業代はきちんと支払いはされてましたが、部署によっては制限され、職員対応しながら事務をするので自動的に残業となりました。
定時にはなかなか終われない仕事でしたが
残業手当は支給されていたのでその面は
凄く充実してたと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署によって職員の人数か定まっていたが
残業がふえるのであれば職員を増やす、バイトを雇うなどもう少し考慮出来たと思います。
また、仕事の改善も考え仕事が定時内で
スムーズに流れるようその都度改善に努めるべきだと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート豊見城中央病院
良い点
非金銭報酬に関してはあまりよく分かりませんが
 子育て支援 保養所 社員食堂 社員旅行 視覚支援 その他 職員に、乾杯して 職員に対してのサービスはすごく充実してました また雇用関係についても人事課がすごく力を入れていたのでその点に関しては困ることなく 働きやすい環境でありました。
社内制度の企業分析・研究レポート豊見城中央病院
気になる点
他業種の必要ない研修も受けないといけないのは、何か理由があるとは思うが、受けてる時間は、サービス残業になるのは、ちょっと不満
仕事に必要だから、研修受けさせてだけど質の良い企業を目指しているのなら、残業手当も付けてほしい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育制度、研修については凄く力を入れてました。
職員は資格取得のために研修へ参加。
医者、看護師はレベルをあげるために学会へ
参加など頻繁でした。
その費用に関しては病院が負担してくれる事も
あり充実してました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
医療現場なので、常に医療向上に向けて、業者主催、認定看護師、秘書いろいろな、教育、研修が多いので、事務系、コメディカル、ドクター、看護師、職種によって必要な研修、職員としてのサービスマナー全職員対象の研修がある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート豊見城中央病院
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート豊見城中央病院
-----
豊見城中央病院
教育・医療・福祉関連
豊見城中央病院と同業界のおすすめの会社