社会福祉法人檸檬会の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

小さな保育園で素敵な「レイモンドみてじま保育園」の調理師さんとして美味しい給食を子どもたちに届けませんか?

◇◆【ココが魅力】◇◆☆彡
【愛情を育む】0~1歳の小規模保育園
【落ち着いた空間】家庭的な雰囲気の保育園
【理念】大人の都合で押し付ける保育ではなく、「子ども主体」の保育

ご経験がある方歓迎いたします♪

時給:1070円 ~ 1170円

• 時短勤務制度あり

0~5歳児さんが通う認可保育園で、子どもたちに美味しい食事を作ってください◎調理室も開けているので、お昼時には子どもたちが覗きに来たり「美味しい~!」の声がダイレクトに聞こえてくる環境です♪

◇◆◇レイモンド汐見丘保育園はこんな保育園♪◇◆◇
・暖かな雰囲気で居心地が良い◎
・保育に関する研究を皆で行っている◎
・チームで保育を行っている◎
・学童との一体運営を行っている◎
・職員がみな笑顔◎

【求職者の方へのメッセージ】
檸檬会では、自園調理で温かい給食を提供しています。これまで保育園などで給食調理をおこなっていた方、これから保育園などで調理師として働きたい方、ご応募お待ちしています!

ブランクのある方も、一度園見学にお越しください!

*飲食店や惣菜店での調理補助の経験など、「経験に含まれるかわからない」という場合もぜひ一度ご相談ください◎

*調理師・栄養士お持ちの方歓迎します◎

※雇用期間:~3/31まで(原則更新)

資格はなくてOKです◎
・調理経験がある方歓迎
・調理師・栄養士お持ちの方も歓迎

時給:1040円 ~ 1270円

• 女性管理職登用実績あり

「事務経験を活かして働きたい」
「子どもと関われる仕事をしたい」
そんなあなたに、保育園の事務のお仕事をおすすめします!
レイモンド下高井戸保育園で園長やスタッフをサポートしませんか?
働きやすい環境であなたからのご応募お待ちしております!

アピールポイント
・20代~60代まで幅広い年代の方が活躍中
・異業種、ブランクのある方、実務経験のない方等、多様な人材を歓迎いたします
・副業可(諸条件あり)
・働き方改革を実施(高い有給取得率・残業ほぼナシを目指してます)

ここがおススメ!
【園長をサポート】保育園運営に関わる事務業務

監査準備
保育補助 など

【必要な経験等】
PC・officeの基本操作のできる方
(SNSやチラシ作成などできる方大歓迎!)
※行政事務経験のある方歓迎!

時給:1320円 ~

• 女性管理職登用実績あり

「事務経験を活かして働きたい」
「子どもと関われる仕事をしたい」
そんなあなたに、保育園の事務のお仕事をおすすめします!
働きやすい環境であなたからのご応募お待ちしております!

アピールポイント
・シフト融通◎
・20代~60代まで幅広い年代の方が活躍中
・副業可(諸条件あり)

ここがおススメ!
【園長をサポート】保育園運営に関わる事務業務
【子どもに関われる環境】子育て経験も活かせる
【相談しやすい環境】全国の檸檬会保育士と繋がるSNSも

■業務内容
法人業務
・職員の勤怠管理
・小口現金・通帳残高等のチェック、管理
・利用者への月次請求業務
・その他雑務(本部への書類発送・ファイリング・電話対応など)

行政業務
・監査の準備、書類チェック

パソコン・officeの基本操作のできる方
※行政事務経験のある方歓迎!

時給:1320円 ~ 1390円

レイモンド西淀保育園 ☆認可保育園☆
(定員数:120 名 対象年齢:0~5歳)

【仕事内容】
ケガに対する応急処置や病院搬送の判断、保育のサポートなど、子どもたちが安心して過ごせるような看護・保育業務をお願いいたします♪

看護師資格

月給:228080円 ~ 321480円

• 女性管理職登用実績あり

★1号店に続き社会福祉法人が阪神尼崎駅すぐ(徒歩1分)2店舗目をOPEN予定!
就労継続支援A型事業所施設×飲食店のコラボレーション!
2024年2月開所予定。2023年11月末までに勤務開始可能な方を募集します!

【定員25名の就労継続支援A型事業所】のサービス管理責任者を募集いたします◎

ハンバーガーショップで勤務する利用者さま、利用者さまを支える支援員と共にご勤務いただきます。
雇用契約にもとづく就労が可能な障がいをお持ちの利用者さまに対して、目標に基づいた個別支援計画の作成、計画書に基づいた支援とサポート管理を行います。
・事業所の利用者の計画書作成
・相談業務
・各種書類の作成
・利用者との面談
・その他付随する業務
・店舗の状況に応じてレジ対応など

ハンバーガーショップで勤務する利用者さまのイキイキとした表情を見れるのが一番のやりがいです。

利用者さまが就労を継続し、自立した生活が送れるよう必要な支援をおこないます。

定員は25名で、店舗職員、スタッフと協力しあいながら働くことができます♪弁天町に1号店がございます。まずは見学にお越しください。
お話だけでも大歓迎です!どうぞお気軽にご応募ください◎

*:.,.:*インクルーシブな社会の実現に向け、新しい「就労継続支援A型事業所」を開所いたしました*:.,.:*
保育園の運営や障がい者福祉事業などを行う社会福祉法人 檸檬会は、株式会社ビーケージャパンホールディングスにフランチャイズ加盟し、2022年4月20日に大阪市港区にある大阪ベイタワーウエストにて、檸檬会で初めてとなる『バーガーキング 大阪ベイタワー店』1号店をオープンしました。
今回は2店舗目として阪神尼崎駅徒歩1分の所にOPEN予定です。

・サービス管理責任者の業務経験者
または、サービス管理責任者の基礎研修・実践研修を修了し、即日勤務可能な方を募集いたします。

• 女性管理職登用実績あり

◇◆新規開村!レイモンドヴィレッジ内、複合型(多機能型)事業所の施設長を募集します◇◆

レイモンドカレッジは、障害を持つ方が自分の将来や目指すキャリアを見つけるため、自由に学び、経験する場です。
自立訓練(生活訓練)・就労移行支援の2つの事業を一体的に行う複合型(多機能型)事業所になります。

*:.,.:*複合型(多機能型)事業所「レイモンドカレッジ」*:.,.:*

施設長・管理者としての業務経験のある方。

【歓迎要件】
福祉事業立上げ経験者は歓迎いたします。
サービス管理責任者の資格をお持ちの方は優遇いたします。

• 女性管理職登用実績あり

◇◆新規開村!レイモンドヴィレッジ内、複合型(多機能型)事業所のサービス管理責任者を募集します◇◆

サービス管理責任者として配置可能な方、業務のご経験者(または同等の能力をお持ちの方)

・普通自動車運転免許(AT限定可)
・簡単なパソコン操作(Word,Excel)ができる方
※勤務開始時期はご相談ください◎

【歓迎要件】

【保育観】
子ども自らが興味・関心を抱き、遊びを展開していける環境を整え、主体性を育む保育を目指しています。

【求職者の方へのメッセージ】
・午前中は家のことで手が離せない
・夕方時間だけ働きたい
上記の方にピッタリの求人です◎

主な業務は
・保育士さんの業務サポート
・園児の見守り
・降園児のお見送り 等

保育士が必ずおりますのでご安心ください◎
未経験でも問題ありません*

園見学からでもご案内が可能ですので、是非お気軽お問い合わせくださいませ☆

時給:970円 ~ 1020円

【園詳細】
レイモンドゆらこども園 ☆認定こども園☆
(定員数:165 対象年齢:0~5歳)

【求職者の方へのメッセージ】
主なお仕事内容は、園児の見守り、保育士さんの簡単な補助業務、バスの搭乗員として乗車頂き園児のお見送り等になります◎
特別なスキルは一切必要なし★

・子どもたちに関わる仕事がしてみたい
・保育士業務のお手伝いをしたい
・園児を見守り成長をみとどけたい
など、子どもに関わる仕事に就きたい方にお勧めです★
保育補助をしながら保育士資格を目指す方も中にはいらっしゃいますので、そういったご希望の方も大歓迎◎

選考前の園見学も可能です*
お気軽にお問い合わせください。

資格・経験不問

時給:970円 ~ 1020円

• 女性管理職登用実績あり

*°˖✧*【有名カフェ×就労継続支援A型】のサービス管理責任者を募集します*°˖✧*

当法人は、全国で約80カ所の認可保育園・認定こども園・就労移行支援事業所を運営しています。
「誰一人取り残さない社会」の実現を目指し、これまでの児童福祉や障害者福祉といった福祉事業のノウハウを生かし、地域のすべてのみなさまが共に生きる、地域に根ざしたコミニティづくりの拠点とした、誰もが生きがいを持って暮らせるコミュニティをつくります。

【Leimond Market/レイモンドマーケット】

・サービス管理責任者の業務経験者

・普通自動車運転免許(AT限定可)
・簡単なパソコン操作(Word,Excel)ができる方

【歓迎要件 】

年俸:372万円 ~ 450万円

◇◆【仕事内容】◇◆
0~2歳児のみの家庭的な雰囲気の保育園での保育士業務

【求職者の方へのメッセージ】
安心して働いていただきたいという思いから、正職員でも「年収重視」と「休日重視」の2種類の働き方が選べます!
また結婚・産前産後・育児・介護休暇など各種休暇を設け、ワークライフバランスを重視しています。
さらに書類業務の簡素化を推進し、残業を減らせるように働き方改革中です!!

子ども達と楽しくコミュニケーションをとりながら子ども達の感性や才能を伸ばして感情豊かな人間性を一緒に育んでいける保育士さんを大募集中です!

保育士資格

月給:20万3000円 ~ 311520円

• 服装自由

:.,.:*:.,.:*檸檬会初の児童発達支援施設です!:.,.:*:.,.:*
障がいをお持ちのお子さま、発達の遅れがある未就学の子どもたちに対し、資格を活かした業務全般を担っていただきます。

身体的・精神的機能の適正な発達を促し、日常生活及び社会生活を円滑に営めるようにするために行う、それぞれの障がいの特性に応じた福祉的、心理的、教育的及び医療的な援助を行う通所施設です。
また、利用児のご家族に対する支援も行なっています。

今回は、施設長(児童発達支援管理責任者)として、職員さん及び利用者さんのサポートをしていただける方を募集いたします♪

2022年5月に開所したばかりの施設でとってもきれいな施設です◎
まずは見学にお越しください♪

施設の詳しい情報は下記をご覧ください◎

【児童発達支援事業 レモネードキッズ】

【応募要件】
・児童発達支援管理責任者の配置要件を満たす方
(※研修受講予定の方もご相談ください。)

年俸:350万円 ~ 450万円

• 服装自由

また、利用児のご家族に対する支援も行なっています。

まずは見学にお越しください♪

施設の詳しい情報は下記をご覧ください◎

【児童発達支援事業 レモネードキッズ】

【応募要件】
・児童発達支援管理責任者の配置要件を満たす方
(※研修受講予定の方もご相談ください。)

年俸:350万円 ~ 450万円

Kid's&More淡海児童クラブ
☆放課後の小学生をお預かりする児童クラブです☆

【求職者の方へのメッセージ】
無資格・未経験の方でも歓迎します!
児童クラブに通う子どもたちの生活や遊びを見守り、成長や発達を支援します。
子どもたちの居場所・環境づくりにもアイデアを出し合いながら、また保護者と連携をして、保護者が安心して仕事等をできるよう支援していただきます!

土曜日のみの募集です◎

無資格の方歓迎◎経験考慮いたします!

【有資格応募の資格要件】
・放課後児童支援員
・教員免許(幼・小・中・高)
・保育士資格
・社会福祉士
・その他の福祉・介護関係資格

上記、いずれかの資格をお持ちの方

時給:970円 ~ 1120円

• 女性管理職登用実績あり

★尼崎駅前に【定員25名の就労継続支援A型事業所】二店舗目をOPENします★
弁天町においても併せてサービス管理責任者を募集します。
※配属先は選考の上、決定いたします。

定員は25名で、店舗職員、スタッフと協力しあいながら働くことができます♪まずは見学にお越しください。
お話だけでも大歓迎です!どうぞお気軽にご応募ください◎

保育園の運営や障がい者福祉事業などを行う社会福祉法人 檸檬会は、株式会社ビーケージャパンホールディングスにフランチャイズ加盟し、2022年4月20日に大阪市港区にある大阪ベイタワーウエストにて、檸檬会で初めてとなる『バーガーキング 大阪ベイタワー店』をオープンしました。

Kid's&More杉本保育園
(定員数:12 名 対象年齢:3~5歳)

・子ども発のつながる保育

そんな檸檬会の保育環境を生かしたプリスクールでのお仕事です。

【求職者の方へのメッセージ】
未経験の方、ブランクのある方も大歓迎!
安心して働けるように研修制度も充実!

受験や資格試験のための英語レッスンではなく、子どもの可能性を広げる英語保育を行うプリスクールで、一緒に働きませんか?
ネイティブの講師が在籍しておりますので、子供と英語で遊んだりネイティブ講師のサポートもしながら、子どもたちがのびのび過ごせるように子ども達、また保育士さんのサポートをお願いいたします!

英語力不問です★

子育て支援員資格必須

時給:1070円 ~ 1147円

【施設】
レイモンド甲賀こども園
定員数:200名(0~5歳児で各1クラス)

【求職者の方へのメッセージ】
2024年4月新規開園!オープニングスタッフ大募集中です♪
檸檬会では大人都合の保育ではなく、コーナー保育の設置、乳児の育児担当保育などを取り入れることで、子どもを主体とした保育を実現しています。
2024年4月に甲賀市甲南町野尻で新しく開園される「レイモンド甲賀こども園」は、自然に囲まれた、のどかで豊かな環境の中にあります。

新規開園だから設備も充実◎車通勤も可能◎

檸檬会では、書類のペーパーレス化、会議を日中に行う、本部から事務職員を派遣するなどして、残業時間はほぼナシを実現しています。

2024年4月に開園する保育園で、同期達と一緒に楽しく保育をしませんか?

ご応募・お問い合わせお待ちしております◎

資格:保育士資格・幼稚園教諭免許必須
(片方のみでの資格所有でも一度ご相談ください◎)
経験:未経験可

時給:1150円 ~

【施設名】
就労移行支援事業所 LIIMO阿波座

LIIMO阿波座に通所する障がいのある利用者さまに対し、就労までの支援を行っていただきます。

個別支援計画に基づき、利用者さまの特性を考えながら
ビジネスマナーの習得や、パソコンスキルの習得・向上など仕事に必要な知識や技術を向上させるための支援を行います。

就労に向けてのサポートという、誰かの夢を叶えるためのとてもやりがいのあるお仕事です◎
「新しい人生」のお手伝いのために、これまでの職歴で積み上げたスキルを是非活かしてください。アットホームな雰囲気で就労までの支援や悩みを一緒に乗り越えていきます。

ご本人だけでなく、ご家族、関係者から必要有情報を収集し、課題やニーズの分析を行い、関係者間で情報を共有しながら支援します。

【主な職業指導員の仕事内容】
・PC訓練、就職活動支援、面接までのサポート
・コミュニケーション能力、ビジネススキルなど就労支援プログラム の実施
・支援計画の作成補助
・関連機関との連携

・PC基本操作可能な方

利用者様の「働きたい」を全力でサポートします。その思いに共感して下さる方のご応募お待ちしています。

時給:1064円 ~ 1100円

レイモンド向日保育園 ☆認可保育園☆
(定員数:180名 対象年齢:0~5歳)

【求職者の方へのメッセージ】
檸檬会では、自園調理で温かい給食を提供しています。これまで保育園などで給食調理をおこなっていた方は勿論、これから保育園などで調理スタッフとして働きたい方、空いた時間で調理のお仕事を経験したい方、どんな方でも丁寧にサポートいたします♪
未経験でも問題なし★

子どもたちの笑顔あふれる保育現場で一緒にお仕事してみませんか?
調理環境を見てみたい方は、園見学からでもお申し込み可能です◎
ご連絡お待ちしております。

無資格でも応募可能!
~調理師資格や栄養士資格をお持ちの方も歓迎いたします~

時給:1010円 ~

【求職者の方へのメッセージ】
「保育士の仕事をしてみたいけれど、これから資格取得は難しい…」
「今の資格を活かして、子ども達と関わる仕事がしたい!」
「保育園に転職してみたい!」
是非、レイモンド淡海保育園で一緒に働いてみませんか?

養護教諭・幼稚園教諭・小学校教諭のいずれかの資格をお持ちの方を募集しております★

保育士資格が無くても、お仕事内容・給料・待遇は、保育士正職員と同じです◎

養護教諭・幼稚園教諭・小学校教諭
いずれかの資格をお持ちの方。

保育士資格をお持ちの方も、もちろんご応募可能です★

月給:19万8000円 ~ 306520円

【求職者の方へのメッセージ】
檸檬会では、自園調理で温かい給食を提供しています。これまで保育園などで給食調理をおこなっていた方、これから保育園などで栄養士として働きたい方、ご応募お待ちしています!

ブランクのある方、中高年の方、復職支援もありますので、一度園見学にお越しください!

調理師あるいは栄養士資格お持ちの方

時給:1100円 ~ 1170円

Kid's&More玉川児童クラブ
☆放課後の小学生をお預かりする児童クラブです☆

【求職者の方へのメッセージ】
未経験の方、無資格の方も大歓迎!

無資格OK!

下記の資格を1つでもお持ちの方も大歓迎♪
・放課後児童支援員
・保育士資格
・教員免許(幼・小・中・高)
・社会福祉士の方

・加配児の見守り
・食事・排泄・着脱等補助
・看護師との連携
・保護者様への伝達
・その他保育士しての業務

☆基本的には、正職員のサポートをお願いします。
☆徐々に慣れて行っていただければOKです◎

◇◆【この求人のポイント】◇◆
・扶養内希望OK!勤務時間のご希望をご相談ください☆
・自動車・公共交通機関・自転車通勤OK☆
・交通費(上限25,000円)支給いたします☆
・年齢制限無し!20代から70代の方も、幅広くご活躍いただけます☆

◇◆【求める人物像】◇◆
・大人主導の保育ではなく、子ども主体の保育をしたい方
・子どもの「なんだろう」を一緒に考えられる方
・子どもと一緒に楽しめる方
・子ども・保護者・職員など相手の立場に立って考動できる方

◇◆【求職者の方へのメッセージ】◇◆
未経験の方、ブランクのある方も大歓迎!

「まずはパートで勤務して、ゆくゆくは正職員になりたい」などあなたの思いに合わせた働き方が可能です!

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
<従事すべき業務の変更の範囲>
法人の定める業務

<雇用契約期間>
期間の定めあり(入職日~3月31日まで)
(1) 契約更新:更新する場合あり
(2) 契約更新は、次のいずれかにより判断する。
・契約満了時の業務量、従事している業務の進捗状況
・あなたの能力、勤務成績、職務態度
・法人及び施設の経営状況 、その他
(3) 更新の上限:無

保育士資格

時給:1130円 ~ 1300円

【求職者の方へのメッセージ】
檸檬会では、自園調理で温かい給食を提供しています。これまで保育園などで給食調理をおこなっていた方、これから保育園などで調理師として働きたい方、食育に興味のある方のご応募をお待ちしています!

調理師資格

月給:20万5000円 ~