社会福祉法人檸檬会の転職・求人情報

• 服装自由

:.,.:*:.,.:*2022年5月新設◎檸檬会初の児童発達支援施設です!:.,.:*:.,.:*

障がいをお持ちのお子さま、発達の遅れがある未就学の子どもたちに対し、資格を活かした業務全般を担っていただきます。

身体的・精神的機能の適性な発達を促し、日常生活及び社会生活を円滑に営めるようにするために行う、それぞれの障がいの特性に応じた福祉的、心理的、教育的及び医療的な援助を行う通所施設です。
また、利用児のご家族に対する支援も行なっています。

個別支援計画にに基づき、支援を実施し、記録に残します。また、保護者や関係機関と連携を取りながら、直接支援をおこなう立場から個別支援計画の作成をお願いいたします。

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇
*:.,.:*レモネードキッズの詳細はこちらから*:.,.:*

社会福祉士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

その他、言語聴覚士・作業療法士・理学療法士・臨床心理士・保育士・児童指導員任用資格をお持ちの方も募集しています。

時給:1150円 ~

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

社会福祉士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

月給:18万3000円 ~ 291520円

言語聴覚士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

その他、社会福祉士・作業療法士・理学療法士・臨床心理士・保育士・児童指導員任用資格をお持ちの方も募集しています。

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

作業療法士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

その他、社会福祉士・言語聴覚士・理学療法士・臨床心理士・保育士・児童指導員任用資格をお持ちの方も募集しています。

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

作業療法士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

理学療法士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

その他、社会福祉士・言語聴覚士・作業療法士・臨床心理士・保育士・児童指導員任用資格をお持ちの方も募集しています。

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

理学療法士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

公認心理士もしくは臨床心理士の資格をお持ちの方、ご応募お待ちしています。

その他、社会福祉士・言語聴覚士・作業療法士・理学療法士・保育士・児童指導員任用資格をお持ちの方も募集しています。

時給:1500円 ~ 1570円

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

下記条件を満たす方を募集いたします◎
・児童指導員としての経験がある方
・保育士資格(資格取得より5年以上、療育経験のある方)

◇◆◇まずは見学にお越しください♪◇◆◇

・保育士資格(資格取得より5年以上、療育経験のある方)

月給:18万4000円 ~ 296220円

月給:214400円 ~ 305680円

全国に58施設の認可保育施設を運営する社会福祉法人

【施設】
レイモンド庄中保育園
定員数:140名(0~5歳児で各1クラス)

【保育観】
子ども自らが興味・関心を抱き、遊びを展開していける環境を整え、主体性を育む保育を目指しています。

【求職者の方へのメッセージ】
レイモンド庄中保育園は、愛知県尾張旭市にある認可保育園です◎
平屋建ての園舎と、広い園庭は勿論ですが、園舎内にもこだわりのある保育園になります!
内装は基本的に木目調をアクセントとしており、子どもも職員もみんながあたたかな環境で過ごせるよう設計されております♪
各年齢の子どもたちは一クラスずつで構成されている為、クラスごとにしっかりと手厚い保育を行っています。
檸檬会の合言葉は「何だろうのその先へ」、子どもたちがやりたいと思ったこと、興味を持ったことを第一に、子ども主体の保育を行っております◎

選考前の園見学も実施しておりますので、是非保育の様子を見学へお越しください◎

資格:保育士資格のみ必須
経験:未経験可

月給:20万5000円 ~ 303520円

レイモンド西淀保育園 認可保育園
(定員数:120名 対象年齢:0~5歳)

ピアノ業務はございません!
先輩後輩関係なくとても仲の良い保育園です*

未経験の方、ブランクのある方も大歓迎!
安心して働けるように研修制度も充実!

子ども達と楽しくコミュニケーションをとりながら子ども達の感性や才能を伸ばして感情豊かな人間性を一緒に育んでいける保育士さんを大募集中です!

豊山町立青山保育園 ☆認可保育園☆
(定員数:150名 対象年齢:2~5歳)

【求職者の方へのメッセージ】
豊山町立青山保育園では、0歳・1歳児クラスの開設に伴い保育士さんを募集します◎
職員同士の交流も盛んで、みんなで助け合える環境が整っていますので、ブランクがある方でも安心してご入職いただけます♪
経験がないから自身がない…今まで保育士資格を持っていたけど活かしてこなかったなど、保育経験がない方でもしっかりサポート致します◎
広い園庭と大きな園舎!子どもたちと一緒になって、楽しみながら保育に取り組んでくださる方、是非ご応募お待ちしております◎

月給:21万5000円 ~ 313520円

**小規模認可保育所での保育のオシゴト*
  子どもたちの遊びをサポ―ト
  食事の配膳や補助
  玩具の消毒・環境整備など

20代~50代と幅広い年代がそれぞれの能力に応じて活躍中
未経験の方、ブランクがある方も安心。しっかりとサポート体制を整えています。

まずは園見学からでも大歓迎。
丁寧に保育の様子をご紹介します。

JR近江八幡駅から徒歩9分。車通勤OK
最寄り駅はJR近江八幡駅なので、駅前でのお買い物も楽々◎

当園では、ブランクがある方、経験が浅い方もたくさん活躍しております。
ピアノやお絵かきなどの特別なスキルは不要。

あなた得意分野を是非、保育に活かしてください。

風通しの良い職場を目指し、定期的な面談やメンタルサポートも行
【長く働き続けられる制度が充実】
・有給取得推奨◎ワークライフバランス重視!
・5日以上の連続休暇も取得可能!
・ペーパーレス化により業務効率化実現!
・残業ほぼナシ◎残業時間分の給与はしっかり支給します!
・退職金の制度もあり
・産休育休取得実績多数
・充実の福利厚生で安心
・研修会も多数開催◎

保育士資格
ブランク・未経験者多数活躍中!
お仕事で不安な方も手厚くサポートします。

月給:187200円 ~ 291520円

レイモンド向日保育園 ☆認可保育園☆
(定員数:180名 対象年齢:0~5歳)

【求職者の方へのメッセージ】
檸檬会の保育園では、各園、自園調理をおこなっており、子どもたちに温かい給食、おいしいおやつを提供しています◎
子どもたちにとって園での食事は、1日過ごすうえで欠かせない大切な時間、そんな時間を一緒に大切にしてくださる方を募集しております。
レイモンド向日保育園の調理室には、子どもたちからも調理室ないが見えるガラス張りの1面もあり、給食やおやつを待ち望む子どもたちが調理室内から見える環境です★
調理室前に広がる広い講堂で、食事を楽しむ姿も見ることができます♪

主なお仕事は、食事の調理◎その他には、書類の作成や食材の発注、簡単な食育活動を保育士さんと一緒に行ったり、様々なシーンで子どもたちへ食を通して関わっていただくことが可能です!
サポートする先輩もおりますのでご安心ください◎

木のぬくもりが感じられる温かい園内も自慢の一つです!
是非園見学からでも、お越しいただけますので、ご連絡お待ちしております◎

【必要資格】
調理師免許もしくは栄養士資格
※どちらかの免許をお持ちであれば応募可能です。

【経験】
調理のお仕事経験がある方を積極募集しております◎
(※未経験方でも検討可能ですので、お気軽にお声掛けください♪)

月給:19万5000円 ~ 303520円

未経験の方、ブランクのある方も大歓迎!
安心して働けるように研修制度も充実!サポート体制もしっかり整えておりますのでご安心ください!

「子どもが学校に行っている間に働きたい」「朝・夕の空いた時間を有効に使いたい」「まずはアルバイトで勤務して、ゆくゆくは正職員になりたい」などあなたの思いに合わせた働き方が可能です!

子ども達と楽しくコミュニケーションをとりながら子ども達の感性や才能を伸ばして感情豊かな人間性を一緒に育んでいける保育補助さんを大募集中です!

要子育て支援員資格

時給:1070円 ~

◇◆【私たちが大切にしていること】◇◆
檸檬会のビジョンは「本当に子どものための保育を」
1日のスケジュールを先生が決めて、「これから◎◎の時間です」と指示を出す「大人の都合の保育」ではなく、子どもが様々なものに興味を持ち、自分たちで考えて行動できるよう、「子どもの主体性を大切にする保育」を実現しています。

ピアノやお絵かきなどの特別なスキルや概念は不要。

必要なのは「子どもの目線に立つ姿勢」

経験が浅い方、ブランクがある方もたくさん活躍しています。

<Kid's&More瀬田保育園での保育とは?>
受験や資格試験のための英語レッスンではなく、楽しみながら日常的に英語に触れる英語保育を行っています。3~5歳児さんが通っております。

日本語可能なネイティブの講師が在籍しておりますので、職員間のコミュニケーションは◎

保育士さんにお任せするお仕事は、一般的な保育園と同じで、子ども達を見守る保育業務です。

「英語のスキルに自身がない…」そんな方でもご安心ください!
当園では英語の知識が無くても、ご活躍されておられる保育士さんはたくさんおられます。まずは、園見学からでもOK
瀬田駅から徒歩2分と通勤しやすさは抜群♪
お気軽にお声がけください。

・保育士資格をお持ちの方
(無資格の方でも、子育て支援員研修修了者・受講希望の方はご相談ください)

・英語のスキル不問!
スキルが無い方でも英語の保育に抵抗がなければぜひご応募下さい◎

時給:1100円 ~

豊山町立青山保育園 ☆認可保育園☆
(定員数:150名 対象年齢:2~5歳)
※22年度中に0~1歳児増設予定

未経験の方、ブランクのある方も大歓迎!
安心して働けるように研修制度も充実!

「未経験なので保育士としてじっくり経験を積みたい」「まずはアルバイトで勤務して、ゆくゆくは正職員になりたい」などあなたの思いに合わせた働き方が可能です!

• 女性管理職登用実績あり

:.,.:*:.,.:*多様な個性が輝くボーダレスコミュニティ「レイモンドヴィレッジ」で勤務いただく生活支援員の募集です:.,.:*:.,.:*
2023年春、奈良県三郷町に開村の「レイモンドヴィレッジ」にて、ご勤務いただく生活支援員を募集します◎
▶︎「レイモンドヴィレッジ」のサイトはこちら

下記事業の「生活支援員」を募集いたします◎

レイモンドマネジメント(就労継続支援)
個性にあった働き方を見つけていく、就労継続支援A・B型を行う福祉サービス事業所を計画しています。
無理なく、継続して就労可能な職場環境を整え、地域の中で社会的、経済的自立に向けたお手伝いをしていきます。
▶︎「レイモンドマネジメント」のサイトはこちら

★新規事業の立上げから関わることができるお仕事です★
この度、当法人では奈良県生駒郡三郷町にて、東京ドーム3つ分以上の面積を持つ奈良学園大学の跡地を活用して、障害者も健常者も、性別や世代、国籍などに関係なく、 自分らしく生きる権利が守られ、誰もが受容される社会。

誰もがいきいきと学び、働き、遊び、交流するボーダレスなコミュニティを創造します◎

・PC操作できる方(ワード・エクセル基本操作)
・経験者歓迎いたします◎

【歓迎要件◎】
障がいのある方のための大学の開校を予定しており、eスポーツやeラーニングを導入予定ですので、IT分野に長けている方大歓迎です!
生活支援員の経験がなくても、IT業界での経験を生かし、福祉事業に関わりたい方はぜひご応募下さい◎

月給:17万4000円 ~ 242680円

全国に58施設の認可保育施設を運営する社会福祉法人

<認可保育所での保育士のオシゴト>
保育者の役割は、子どもたちのやりたいことを尊重し、遊びの中にある興味を深め、関心を広げること。「乳児の育児担当」や「コーナー保育」など、子どもの主体性を大切にした保育を実施しています。

具体的には…
・子どもたちの遊びのサポート
・保育のサポート
・掃除、消毒
など子どもたちが安全で健やかに過ごすサポートをお願いします◎

◇◆【ココが魅力】◇◆
【明るく温かな空間】2019年開園・2階経てのオシャレな園舎
【地域との交流も】近隣の学校や高齢者施設との交流も
【アートな時間】アーティストを招き創造性を育む保育も
【理念】大人の都合で押し付ける保育ではなく、「子ども主体」の保育
【相談しやすい環境】全国の檸檬会職員と繋がるSNSも

保育士資格をお持ちの方
(幼稚園教諭免許のみの方もぜひご応募ください♪)

時給:1400円 ~

• 時短勤務制度あり

保育業務全般をお任せします!

◇◆【私たちが大切にしていること】◇◆
檸檬会のビジョンは「本当に子どものための保育を」

ピアノやお絵かきなどの特別なスキルや概念は不要。

必要なのは「子どもの目線に立つ姿勢」

経験が浅い方、ブランクがある方もたくさん活躍しています。

<Kid's&More瀬田保育園での保育とは?>

「英語のスキルに自身がない…」そんな方でもご安心ください!
瀬田駅から徒歩2分と通勤しやすさは抜群♪
お気軽にお声がけください。

【長く働き続けられる制度が充実】
・駅から徒歩2分!
・有給取得推奨◎ワークライフバランス重視!
・5日以上の連続休暇も取得可能!
・ペーパーレス化により業務効率化実現!
・残業ほぼナシ◎残業時間分の給与はしっかり支給します!
・退職金の制度もあり
・産休育休取得実績多数
・充実の福利厚生で安心
・研修会も多数開催◎
・相談しやすい環境◎

・保育士資格をお持ちの方
・英語のスキルは一切不問!
・もちろん英語が得意な方も大歓迎♪

月給:18万4000円 ~