次世代レーザープロセッシング技術研究組合の口コミ・評判

京都府京都市西京区御陵大原1-30京都大学工学研究科イノベーションプラザ
次世代レーザープロセッシング技術研究組合の口コミ・評判をご紹介!次世代レーザープロセッシング技術研究組合で働く社員や元社員から、次世代レーザープロセッシング技術研究組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

国の補助金で購入された設備です。維持費は市民の税金で支払われるため、景気には殆ど左右されず維持されて… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
成長性・将来性

国との契約が切れてしまえば、全くどうなるかが分かりません。設備が処分できるため、売却どころか廃棄され… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート次世代レーザープロセッシング技術研究組合
--万円
平均年齢:--歳
次世代レーザープロセッシング技術研究組合の年収・給与水準
現在、派遣元に対して私一人分で年間600万円を支払っておられますが、直接雇用を願い出れば私個人に同額の金額を支払うよ口答で伝えられました。実際に同額にはならなくても、年収500万円で直接雇用もあり得るのではと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート次世代レーザープロセッシング技術研究組合
良い点
次世代レーザープロセッシング技術研究組合の残業(勤務時間)
全く残業をやらない文化というか、やることがあっても終業時刻になったら皆様帰宅されます。ノルマが無いためです。
始業時間の5分前に出勤される方、30分以上早く出勤されていても始業時刻になるまで仕事をしない方がいらっしゃり、「なぜ残業をするのか?」という雰囲気があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート次世代レーザープロセッシング技術研究組合
社内制度の企業分析・研究レポート次世代レーザープロセッシング技術研究組合
次世代レーザープロセッシング技術研究組合の人事評価制度
確立されていない。
ほかの職員も、昇給などよりも仕事の少なさを気に入っているらしく、異論はないようである。
評価制度が無いということは、他の職員さんとプロジェクト長(組織の長)からどれだけ好かれるかで待遇の良し悪しが決まる様子である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート次世代レーザープロセッシング技術研究組合
次世代レーザープロセッシング技術研究組合の仕事のやりがい
レーザー微細加工や3Dプリンタが専門外の人間にとっては、専門知識が無いので装置を破損することもあるため気軽には使えません。よって掃除、ゴミ捨て、書類作成程度の仕事しかありません。
掃除、ゴミ捨て、書類作成を率先して行うと大事にされますが、長い期間いると積極的に装置を使うように促されて困ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート次世代レーザープロセッシング技術研究組合

良い点
人事評価制度
評価制度が無いため、他の職員さんから支持された内容を実行しすることだけで評価されます。 ノルマや成長な…もっと見る
気になる点
社長の手腕
業務委託の費用を負担している自治体と協調する姿勢を持つべきだと思う。 プロジェクト長(株式会社ではない…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
日本に数台または1台しかない様なレーザー微細加工機や3Dプリンタの管理を委託されているため、レーザー…もっと見る
気になる点
会社の安定性
国の事業で購入した実験装置の管理を委託されていますが、後3年ほどで設備が売却可能になり、廃業になると…もっと見る
次世代レーザープロセッシング技術研究組合
電機・精密機器関連
次世代レーザープロセッシング技術研究組合と同業界のおすすめの会社