ハニークローバー株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川6-4-1
ハニークローバーの口コミ・評判をご紹介!ハニークローバーで働く社員や元社員から、ハニークローバーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

ものすごく厳しく見られてます。前のシッター会社ではレポートに何も書いてなくても何も言われなかったのですが、ハニークローバーでは書かなきゃいけないことが決められていて、それが漏れてるとすぐに電話がかかってきます。その時に適当な返事をした友達は契約解除になってました。お金はいいですが、まじめにやらないとかなり厳しいです。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

・お客様思いではあります。 ・ただし、クレームをいうお客様には真っ向から対峙するところが少し怖いです。 ・仕組みがない分、自分のやるべき仕事は大きです。 ・そこにやりがいを感じられるとすごく楽しいとは思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な状況に対応出来る研修を受けさせてくれるため、自分のスキルアップに繋がります。
自分の子供の時はなんとなくやっていたことも今思えば適当だったなと感じてしまうほどです。
会社の名前があるとしっかりしなきゃと責任感も出てきて、最近は自分の子供に「お母さん、しっかりしてきたよね」と言われるほどです。笑っちゃいました。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事も多いしお給料もよいので気になるところといえば思い浮かばないのですが、他のシッター会社より品質管理など厳しいかなと。
他のシッター会社と時給自体はあまり変わりませんが、色々と手当がつくので結構割高になります。なので厳しめなのも仕方ないかなと思っています。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私ごときが何を貢献できているかなと思いますが、ご両親から帰る時にお礼をされるともっと何か出来ることはあるかなとよく考えています。
いい会社であるがゆえにもっと自分の能力を高めたいと思うことが多いです。
こちらで働くと勉強不足だなと思われないように向上心が出て来ると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートハニークローバー株式会社

ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートとして勤務をし、時給制ですが、休憩時間も電話を取ることがあるため在籍時間は全て時給が支払われます。
また、年に2回ボーナスも出ます。ボーナスの額はどの程度シフトに入っているかによることと会社にどれだけ貢献をしているかによりますが、多い人だと50万円もらっている人もいます。
私は週3回一日6時間勤務で20万円いただけました。お金についてはとても満足しています。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準が高いと思います。
基本報酬と手当を合わせるとかなりいい金額になります。
いくつかのシッター会社に登録してきましたが、1番働きやすく給与面もいいです。
他のシッター会社さんも様々な利点があるかと思いますが私にはこちらが1番合っていました。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名古屋のハニクロでベビーシッターをしてますが、とても時給が高いです。今まで他のシッター会社にいましたが、200円以上時給が高いのでびっくりしました。それ以外にも病児保育とかで時給がもっと上がりますので保育士時代よりお金が稼げてます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハニークローバー株式会社

ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしてもベビーシッターの仕事はお客様からの依頼の時間帯に合うか合わないかになることと、お客様から急に延長を希望されることがあってそれは断れないので絶対に残業ができないという人にはきついかもしれません。会社からは1時間程度の余裕をもってプライベートと仕事の時間調整をしてほしいと言われてますが、1時間以上の残業もたまにあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートハニークローバー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートハニークローバー株式会社
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり業務内容のチェックが入ります。
レポートの書き方、仕事の進め方は細かくチェックされて、レポートは点数で評価をされます。
自己流は一切許されず、会社の指示通りに保育をしないと仕事をくれなくなります。
レポートを汚い字で適当に書いていたおばあちゃんの年齢の方はすぐに契約を解除されていました。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務のセクションは少数で運営されているため手厚い研修はありませんでした。分からないことは自分で聞いて解決するしかなく、動きの遅い人やパソコンの入力が遅い人は何日かで辞めていました。そのため事務のパートさんはみなさまとても優秀で、旦那さんもすごい会社や病院に勤めている人ばかりです。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務のパートに対する研修はほとんどありません。
ベテランの方と一緒にやって慣れるしかないのですが、1~2週間である程度飲み込めなければ継続できないという判断をくだされます。
現場のシッターさんに対する研修やフォローがとても厚いので対照的です。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めてのベビーシッター業で不安があったんですが、研修があり安心しました。
通常保育の研修の他に病児保育の研修も希望すれば受けさせてもらえました。
慣れるまでは色々と至らない点もありましたが、教育体制がしっかりしているおかげで安心して働けます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハニークローバー株式会社
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはとても高いです。
社長もとても穏やかで優しい人なので相談しやすく、シッターさんの調整がうまくいくとお客様もとても喜んでいただけるのでいわゆる一般事務と違って面白いです。
報酬については時給制ですが年に2回ボーナスを数十万円(人によって違うようです)いただけ、グループのオーナーが報酬についてはしっかりと還元するように気を遣ってくれているようです。
事務所内はグループ3社が入ってますが、どの人も気さくな感じで穏やかで人間関係でぎすぎすしたことは全くないです。
辞める人は入社後1~2週間で辞めますが、それ以外の人はまず辞めないでずっといます。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度もしっかりしているのでスキルアップにもつながりますし、できることが増えるとお給料もあがります。
ここの会社のよいところは、とにかく他のシッターサービスなどと比べてお給料がよいところです。
保育の仕事は金銭面が安いところが多いですが、その点ではこちらはとても待遇がよいと思います。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の依頼がメールできて、保育の種類も多くあれもこれもとやりたくなってしまいます。
やりがいを感じ始めてから気付いたら休む事も忘れて働いています。
まぁやりたくて仕事を受けているので辛いとかよりむしろ楽しいんですけどね♪
やりがいがありすぎて嬉しい悲鳴って感じです。 参考になった!0
ハニークローバー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の性質上仕方のないことですが、一度引き受けた仕事は絶対に断れませんし、遅刻も厳禁です。
なので責任感が強い人じゃないと難しいかもしれません。
初めて行くお宅だと道を間違えてしまったりなどもあるので早めに出発していました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハニークローバー株式会社
ハニークローバー株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連