医療法人社団静恒会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】面接に当たった方(経営者関係や上司)は人当たりも良く、見学した職員の方達も明るく、自分の意見を言いやすく尊重してくれる雰囲気だった。また、自己研鑽し、頑張ればキャリアアップもあるという事で魅力を感じた。【入社後のギャップ】実際はやってみたいと思っている事の4分の1、と言うよりも全く出来ない。年間のイベントも毎年決まった形式でないと責められる感があり、緊張ばかりで楽しさがない。毎年同じパターンなので長期利用者は陰で「楽しくない」と言っている。上司は面接の際は話しやすい方だと感じたのだが、働いてみるとそうでもなく、職員の指導では責任を追及しがちだった。

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長・キャリア開発:自ら学ぶ姿勢が当然必要ではあるが、資格取得をしろという割には

口コミ投稿日:2017年09月12日
女性の働きやすさ:子供を持つ職員が多いのでお互いに理解し、助け合っている。 この点

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:平等になるように勤務調整してはいるが不平等な事も時々あり。文

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすく、育児遅の職員に対しての理解が高く、子供の体

口コミ投稿日:2017年09月12日
企業文化・社風・組織体制:労いの言葉が少ないように思う。 介護職員同士は明るく仲良

口コミ投稿日:2017年09月12日
教育・研修:決まった時間で職員がいろいろ考えて研修をしている。 毎年度、同じ研修内

口コミ投稿日:2017年09月12日
入社理由・入社後の印象:保育園があるが最大のメリット。 それが理由でここで働く職員

口コミ投稿日:2017年09月12日
多様な働き方支援:「強制参加」の行事があるが、内心辟易としている職員は多く、言う

口コミ投稿日:2017年09月12日
福利厚生:福利厚生に関してはあまり良くないので期待は出来ない。 昼食代補助くらいか

口コミ投稿日:2017年09月12日
オフィス環境:そろそろ老朽化が気になるところ。 設備も古くなって来ていて「人力」で

口コミ投稿日:2017年09月12日
給与水準:この業界でボーナスが出るのは珍しい方だが、もう少し欲しいところ。 給与も

口コミ投稿日:2017年09月12日
勤務時間・休日休暇:年末年始の休みがない。 取る場合は有給から「捻出」、シフト調整

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:内容は毎回変化がなく、マンネリ。自分の仕事内容の基本的に知っておくべ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒と同じく、人が来ない。来てもすぐ辞めるか、1

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:古い経営方針と介護技術。IT化も、介護ロボットも考えにない為「人海

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:給与も賞与も上がらないので将来性はないと思われる。今すぐ潰れると

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:目の前の小学校や関係保育園との交流がある。小学生が高齢者の似顔

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:保育施設があるので小さな子供を持つ女性はもちろん、男性にも働き

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:病院が母体なので安定はしていると感じられる施設だが、安定している割

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:毎月一回、勉強会がある。ほとんどは職員が事前に調べたり、外部研修に参

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】以前はグループホームも経営していた

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】先ず、入社して来ない。福祉専門学校から研修生が研

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいと言えば馴染みやすい

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:他の施設とシフトはそう変わりないと思われる。人材がそれほど豊

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:新しいイベントを考えても保守的な考えの社風の為、マンネリ化。面白みが何

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性の比率が多い為、良い点は多いが、どうしても女性特有の「ある

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:ありきたりだが利用者の感謝の言葉と笑顔。これだけに尽きる。そして、利用

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:地域交流は活発ではない。職員が地域へのボランティアをやったり、

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:飛び抜けて高待遇でもその反対でもないので当てにしていない。ボーナスある

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職種の為、活躍状況は良いと思われるが、役職もそ

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:病院が母体なので安心ではあるが、新規老人施設が乱立しているので中

口コミ投稿日:2019年01月10日
評価制度:年一回自己評価→上司や施設長の評価となるが余程の功績や資格等がない限り

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないが逆にどうしてもやらなくてはならない残業を

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:毎日、同じ事をやるだけで新鮮味がない。保守的で先進的な行動や考えをする

医療法人社団静恒会で働いていますか?