株式会社長松商店のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社長松商店の職種別口コミ(5件)

株式会社長松商店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月14日
勤務時間・休日休暇:残業がないので定時以降の時間が自由に使える。また材料の入荷不足により生産が出来なくて休みになったり強制的に早退させられる事もあるのでゆっくり出来るときも多々ある(但し賃金は下がります)ので今後も忙しくなる方向にはならない

株式会社長松商店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月04日

口コミ投稿日:2020年01月04日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間にも働きたい人は、相談し、働けるみたいですが、みんなは休憩中で、本人の勝手な希望で働いているのに、なぜか残業扱いで残業手当がつくみたいです。稼ぎたいなら休憩中に働きはやく帰社するとかの方がいいのかもしれませんね(笑)また、ハローワークなどには休憩60分と書かれていますが、大分工場では10時と3時からの15分休憩があるので、給料は出ません。最初からそういう書き方をして欲しいものです。

株式会社長松商店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月08日

口コミ投稿日:2020年02月08日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長した点は、我慢することだと思います。夏はとても暑く冬はとても寒い環境です。特に冬は冷たくて手が荒れるようなお水(夏もですが)を使用するのでとても辛いですが、仕事だから仕方ないと我慢することができるようになりました。また新人さんを教えるにあたって、少し個性的な方が入社された時は社員の方は指導を手伝ってはくれません。中には仕事の途中で定時だと言って帰る方もいましたが、誰も助けてくれないので1人で残りの仕事をやって帰ることもありました。しかし仕事だから仕方ないと思う事ができました。仕事だから仕方ないと感じれない方、自分には我慢が足りないと思う方にはお勧めの会社です。

株式会社長松商店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月14日
給与水準:昇給が数年無い事や勤務時間を含めて不平等と思える雇用もあり、勤続年数が永くても賃金アップが見込めずに逆に年々給与も賞与も減額方向です。また、努力しても賃金は上がりません。