ピクトワークス株式会社の口コミを探す

ピクトワークス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
それぞれが主担当の業務をもってはいますが、お互いの仕事をフォローしながら1つのプロジェクトを複数人、もしくはみんなでまとめていくイメージです。
お客様のために、”他がやらないような仕事をやる会社(社長談)”として、ワンストップで様々な要望に対応しているのは、弊社ならではだと感じます。
職場環境やお客様へのサービスをよりよくするための提案は歓迎される社風です。

社長以外に役職制度はなく、入社時期は違えど先輩、後輩などの序列関係もなく、お互いを尊重している関係性だと感じます。
退勤時間も異なるため、業後に食事に行くなど、プライベートでのお付き合いはほとんどありませんが、唯一昼食に関しては、社内にいるメンバーでテイクアウトをして揃って食べています。
個人的には、硬すぎず、緩すぎず、適度な距離感でコミュケーションがとれている職場だと思います。

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:社長も含め従業員が多くないので、意見や相談もしやすく非常に

口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:少人数であるため、任される業務の幅が広く、担当業務に特化した

口コミ投稿日:2021年08月24日
オフィス環境:最寄り駅は東池袋駅(徒歩5分程度)ですが、池袋駅(地上に出てから徒

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:現状コロナ渦で時差出勤をしている為、少々通常の出勤時間とは異

口コミ投稿日:2021年08月23日
働きがい:私自身未経験で入社したのですが、自分の裁量によって仕事を進めることが多

口コミ投稿日:2021年08月24日
女性の働きやすさ:私自身、入社後、妊娠・出産を経験しているため、産休と育休を取得

口コミ投稿日:2017年05月24日
成長・キャリア開発:人数が少ない分、携わる業務が多少広い点です。ただ、疑問点や悩

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:人間関係が良いという点は、小さい会社ならではだと思います。仕事上のサポ

ピクトワークス株式会社で働いていますか?

ピクトワークス株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)