株式会社カネバンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日

回答者: 男性/ 事業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
住宅手当、戸建て購入手当等、住居に関する手当が充実している。その他で特徴的なのは「同人日即売会への参加費用の会社負担」がある。これは出展する側でも、参加する側でも出展や入場等にかかる費用を会社が負担するもの。コンテンツに関わる事業展開をする弊社において、コンテンツへの造詣を深めることが事業の成長に直結するという観点から導入したもの。

発展途上の為、得にオフィス内の環境が充実しているわけではないが、グループの工場やオフィスは全て緑に囲まれたのどかな環境に存在する為、都会の喧騒が苦手な方は非常にいい環境だと感じる。
偶然ではあるが、新型コロナウィルスが蔓延する現環境において、人が少ない環境で働けるというのは大きなメリットになっている。

株式会社カネバンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
かつては月々かなりの残業時間が発生していたが、ここ数年は残業をさせない方向へシフトしており、多くの従業員が月間10時間以内の残業で収まっている。
休暇に関しては特殊な制度は無いものの年末年始、GW、夏季にそれぞれ十分な休暇が得られている。有給休暇に関しても法定通り支給されており、現状有給消化が困難だという事もない。

株式会社カネバンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
製造以外の部分に関しても最上流から下流まで全てを社内で行おうとする。その上での失敗は許容し、それにより得られたノウハウを会社の財産としている。
何事に対してもチャレンジが許容される職場ではあるが、チャレンジをしない/苦手な従業員にはやや狭苦しい印象を受けるかもしれない。ベンチャー精神を持った20,30代は非常に合う職場だと感じる。

株式会社カネバンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
助成の管理職登用を積極的に進めており、管理職社員の男女比率は現在5:5となっている。
中でも事業の中心となっているのは、30代の女性管理職社員で、男女の垣根を超えて評価が行えていると感じる。ただし、女性を優遇しているわけではなく、実力がある者は男女問わずに登用しているだけで、女性が働きやすいか否かはわからない。

株式会社カネバンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月27日

口コミ投稿日:2017年06月27日
働きがい:自分で調べ、動かないといけない点が多く、他担当スタッフとの連携をうまくとらないと仕事が滞ってしまう可能性が高い。
そのため営業だけの知識だけではなく、製造梱包や工場のライン組などに関しての知識を必要とする

株式会社カネバンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
コンテンツの開発から製造、マーケティング、販売まで全ての工程をワンストップで行う稀有なグループ。企画から製品設計、開発、製造までのスパンが尋常でないスピードで行われる為、同じことを企画している他社よりも圧倒的に早く市場にアプローチできる。
また、商品開発にも力を入れており、移り変わりの激しいキャラクターグッズ業界においても常にヒット商品を生み出し続けている。

株式会社カネバンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
初任給は高いわけでは無いが、昇給の機会が年3回以上あることもあり、実力さえあれば1年で管理職クラスの給与になる。また、各種技能手当が充実しており、資格が無くとも業務に貢献できるスキルを持っている従業員は手当が支給される。賞与に関しては完全業績連動。毎年150%以上の成長を続けている現在は安定的に支給されている。

完全実力主義で、年次の評価以外に達成した事で随時評価が行われる。基礎的なビジネススキルよりも担当している実務に対してどの程度貢献ができたかという指標で評価を行う為、学歴や職歴があまり影響しない。そのため異業種からの転職で実力を発揮する人材が多い。また、管理職社員の平均年齢が33歳と若くても実力のある人材は積極的に管理職に登用している。