株式会社ヨビケンの転職・求人情報

株式会社ヨビケン

• 設立30年以上

神奈川県内3事業所、沖縄県内1事業所の全国4拠点。ユーザー車検を希望されるお客様への予備検査を行なっている当社。あなたには、予備検査員として、自動車の検査・点検・調整業務などをお任せします。

<具体的な業務内容>
■自動車の検査・点検・調整業務
陸運局の車検場と同じシステムで、自動車や自動二輪車のさまざまな数値を計測します。問題なければそのまま本車検へ。不合格の項目があれば、その場で点検・再検査・調整を行ないます。

■その他
接客、保険発行、書類作成などの事務作業、会計(レジの管理・操作)業務までお任せします。

※個人、整備工場、中古車センター、ディーラー、ガソリンスタンドから来場されるお客様に対応します。

※1営業所につき、1日あたりの来場車両は200台程度。1台にかかる時間は15~20分程度です。6~10名の予備検査員が在籍しており、20代~30代を中心に活躍しています!

<仕事のポイント>
◎お車の引き渡しの時いただく、お客様から感謝の言葉がやりがいです。また、国産車だけでなく輸入車や希少な車に触れるチャンスもあります!

◎土日祝休み、残業なし!しっかり働いてしっかりリフレッシュ。仕事と家庭の両立に悩む必要もありません。

◎アットホームな雰囲気の職場です!わからないこともすぐに質問ができ、丁寧に教えてもらえる環境です。

◎充実した研修で、未経験スタートも安心!社員の定着率が高い会社です。

<入社後の流れ>
入社後、試用期間の3ヶ月間は、指導担当の先輩社員による研修になります。マンツーマンの指導で初期業務を身につけていきましょう。研修が終了したら現場配属。先輩の指導のもと実務に携わりながら、繰り返し経験を積んでいきます。未経験の方にも十分な研修を行ないますので、ご安心下さい。

■パソコン(Excel)を使用できる方
■2級・3級自動車整備士保有者優遇 ※資格なしもOKです!

月給:20万円 ~ 26万円

神奈川県横浜市都筑区池辺町3859-2ヨビケンビル2F

株式会社ヨビケン

• 設立30年以上

神奈川県内3事業所を拠点に、ユーザー車検を希望されるお客様への予備検査を行なっている当社。あなたには、予備検査員として、自動車の検査・点検・調整業務などをお任せします。

<具体的な業務内容>
■自動車の検査・点検・調整業務

■その他

<仕事のポイント>

<入社後の流れ>

■パソコン(Excel)を使用できる方
■2級・3級自動車整備士保有者優遇 ※資格なしもOKです!

月給:20万円 ~ 26万円

神奈川県横浜市都筑区池辺町3859-2ヨビケンビル2F