医療法人社団ホームアレーの口コミ

東京都世田谷区下馬6丁目17番11号セトル学芸大1階
医療法人社団ホームアレーの口コミ・評判をご紹介!医療法人社団ホームアレーで働く社員や元社員から、医療法人社団ホームアレーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだ小さなクリニックでこれから成長の期待ができる反面、これからどうなっていくのかと安定というところがあるかもしれません。経営方針と経営計画にそって自分のできる事でサポートし、クリニックの成長に協力できたら良いなと思います。 参考になった!0
良い点
周りのスタッフに恵まれていると感じます。日々の業務の中で助け合う事を学んだり、自身の改善点を指摘してもらったりと成長につながる事が多いです。また、多職種との関わりも多くクリニックの業務の流れ全体を知る事ができる点がよいと思います。 参考になった!0
気になる点
年に1回の経営方針発表会で多くの職員に会うが、他にグループ全体で集う会などが無い。レクリエーションの機会などでもう少し集うことができると嬉しい。様々な職種がいる会社なので、交流の場が増えていくと良いと思う。 参考になった!0
良い点
グループが大きいため、在宅生活を支えていくという同じ志を持った多くの仲間と、切磋琢磨しながら成長していくことができる。自分が考えていることや、やりたいことを聞いてくれる環境が整っていて、自発性が養われる。 参考になった!0
気になる点
1人で複数の仕事を兼務しており、残業も多い為、それが給与に反映されていないと感じる。コメディカルの給与制度を見直してほしい。 参考になった!0
良い点
24時間体制で往診を行うので、臨時対応や終末期の看取り対応では、ご家族から感謝や労いの言葉をかけてくださることが多く、仕事のやりがいを感じることができます。 参考になった!0
気になる点
日中は訪問診療に出かけているので、内部作業、訪問診療の準備等が出来ない。結果帰院してからとなると、残業が続いてしまう。患者様のケアをする側の健康管理が重要なので、内部作業が出来る勤務体制・人員確保・スケジュール管理が出来ると良いと思います。長く勤務できるように。 参考になった!0
良い点
在宅療養されていらっしゃる方々の支援がさせて頂けるよう、スタッフ一丸となって対応させて頂いております。皆で困った時は協力し合うことが出来ます。明るいアットホームな職場です。仕事のやりがいをもって働くことが出来ます。患者様やご家族様の笑顔に支えられます。 参考になった!0
医療法人社団ホームアレー
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連