医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの職種別口コミ(23件)

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
オフィス環境:働いているメンバーの人数を考えるとスタッフルームが少し小さく感じます。出勤時、退勤時はどうしても着替え時間が重なるので少し時間をずらしたり、違う部屋で着替えたり、工夫しています。昼食時は二つの部屋にくじ引きを使い分かれて休憩を取っています。

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:診療時間が決まっていて、午前と午後で診療後の片づけがあります。毎回必ず、時間通りに休憩に入れたり、勤務を終える、というわけではありません。もちろん、時間通り休憩に入ったり、時間通りに仕事を上がることができる日もありますが、「毎回絶対、時間通りに休憩したい!帰りたい!」といった方の場合だと、少し満足度は下がってしまう可能性はあると思います。

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:職種や年齢関係なく、スタッフの人間関係の良さは自慢できるポイントです。はじめは何もできない未経験の私でしたが、「器具を消毒してくれてありがとう」「チェアの片づけをしてくれてありがとう」など、「こんなちょっとしたことでも、ありがとうと言ってもらえるんだ」と、入社当初は驚きました。メンバーのことをよく見ているスタッフが多いので、何か悩み事があったら「どうしたの?」とすぐに相談に乗ってくれたり、一緒に考えてくれたり、とても心強いです。

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:私は2回育休取得し、仕事に復帰しています。一人目を出産し復帰の際パート勤務での復帰希望だったのを快く受け入れていただきパートで週4で仕事をしていました。二人目の復帰もはじめはパートでの勤務でしたがフルタイムでの働き方を希望し、今は正社員フルタイムでお仕事させていただいております。

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:様々な年代の患者様が来院されたり、年齢の違うメンバーと働くことにより色々な学びが日々あります。その中でも直接治療をしたりお口の中を触ったりすることがないのですが、治療内容の説明や、お口の知識を分かりやすくお伝えしたりすることで「ありがとう」と患者様から直接声を掛けてもらえることです。一緒に働くメンバーとはどうしたらもっと医院が良くなるのか?など意見を出し合い、院長と共に医院作りをしているところにもやりがいを感じています。

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
入社理由・入社後の印象:初めてホームページ見た時に「歯医者さんでこんなにキラキラした笑顔の人がいるんだ」という第一印象を受けました。実際、面接に行かせて頂くと歯医者さんなのに、働いている人も患者様も笑顔の方が本当に多くてビックリしたのを今でも覚えています。私も輝きながら仕事をしたいと思い入社しました。入社後もどんな時も前向きに考え、一緒にどうしたらできるのか?と私の成長を助けてくれる先輩がいたので安心しながら、私自身も前向きに仕事を続けています。

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
雇用の安定性:ヒルズに転職して来られる方はたくさんいらっしゃいますが、長い方は長く勤められますが短い方は数か月で辞めていかれる方が多いです。長く勤められる方は人とのかかわり方が上手な方が多いのではないかと私は感じます。

医療法人上本町ヒルズ歯科クリニックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
評価制度:明確な人事評価制度があるわけではないので、「成果を出して、その分、見返りをきっちりと求めたい!」といったような方にとっては、少し物足りなく感じてしまう場面がある可能性が高いです。常勤メンバーは2か月に1度、面談があるので、医院・先輩から求められてることを知る機会や、医院やメンバーに求めることを伝える機会はあるので、その点は安心していただいていいのではないかと、思います。