ソーシャルインクルー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 世話人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:ぶっつけ本番で経験して自分で学んでいくという感じなので、判断

回答者: 回答なし/ 世話人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月02日
成長・キャリア開発:現時点では無理な気がする。日々の業務に追われすぎて、余裕がな

口コミ投稿日:2022年03月31日
働きがい:この会社に限らずですが、介護介助の仕事はやりがいがあります。また、全体

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月29日
働きがい:働きがいは障がいを持ってる方を介護するのでめちゃくちゃあります。感謝さ

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:働きがいはありましたが、

回答者: 女性/ 世話人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:しっかりと働きぶりをみてくれるので必ず成長できます。働きがい

回答者: 女性/ 世話人/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月25日
働きがいを感じるポイント:利用者の笑顔が見れた時快適に生活している姿が見えたりお

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:管理者によります。普段の仕事や利用者、管理者との関わり具合によって

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション料理のバリエーションが広がる清潔に

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:一言に障害と言っても色んなご利用者様がいらっしゃるので、一人一人の障害

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長・キャリア開発:管理者という仕事ですが、仕事を通して苦労する点がスタッフのマ

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:私の働く施設はオープンから数ヶ月経ちますが、毎週本社からスタッフ指導

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長・キャリア開発:知り合いで障害者のお子さんがいるのですが、これまで尻込みして

口コミ投稿日:2020年01月24日
教育・研修:エリアマネージャーの研修や管理者の研修など、ちょっとづつ教育・研修の

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:初任者など介護系資格の取得支援制度は無いが、身体介護が必要な

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:障がい者の業界ははじめてでした。こんなにも障がい者の方が困っていらっし

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:業界が初めてなので専門用語で話をされてもわからない状態でした。もちろ

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:教育制度がまだしっかりと整備されていない現状があります。ただ会社の方

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】一般的な会社で活躍できるような

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:家事の延長で大丈夫という話でしたが、実際は違います。研修など

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:教育、研修等は、特にない。1人勤務の為なんかあっても責任取れないし、

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:管理職、社員が自由な感じで普段どこで何をやってるか、いざ問題があっても

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:教育・研修といったものは一切無く、福祉経験のない高齢者を安価で雇うこ

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:グループホーム運営会社の適当さ、方針、書類がその都度変わり、職場の人達

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5番37 博多ニッコービル402
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得のために、費用を一部負... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【風通しのよい会社か】そうは思わない。理事長や管理職が毎年の... 続きを見る
大阪府守口市本町1丁目6-13守口駅前ビル 4F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 回答なし/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:社内(外)での研修や、資格取得をサポートする制度はある。ただ... 続きを見る
京都府城陽市中芦原14
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修もしっかりしています。初めの数ヶ月間はプリセプターの方1... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂1374
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
東京都荒川区南千住1丁目13-20
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】決まったことしか任せられな... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部、内部の研修を多く取り入れ現場、業務に反映している資格取... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:医療的ケアが必要な方をメインで支援するので、資格支援制度で重... 続きを見る

ソーシャルインクルー株式会社で働いていますか?