医療法人社団東京みどり会の転職・求人情報

新卒、正社員

【お任せする仕事内容】
新宿駅前と池袋駅前の医療機関での医療事務を中心とするお仕事をお願いします。
当初は、受付・医療事務、検査補助をご担当頂きます。
まず、来院した患者様の受付・ご案内・書類づくり、患者様に違和感なく検査・診察に 誘導し、診察や検査をサポートし、さらに簡単な検査を施行する業務、さらに診察の終わった患者様のお会計と次回予約を取る業務です。
外国語が得意な方は、上記作業を外国語で行っていただく場合がございます。手術の通訳をするときは、一回ごとにお手当てを支給しております。

2年目以降は、上記に加えて、リーダーの仕事、発注の仕事、企画の仕事、ホームページ作成・編集の仕事、シフト作成、診療報酬請求の仕事、統計管理の仕事等をお願いする場合があります。

【向き・不向き】
教育担当の説明をよく聞いて会社の方針を理解して、効率的に仕事をこなすことが得意な方はこのお仕事に向いています。逆に、自分の考えでしか仕事ができない方は向かない仕事です。

【やりがい・厳しさ】
患者様は、不安を抱えてご来院されます。真摯にご説明すると感謝されることが多くやりがいを感じます。特に海外からお越しの患者様は異国の地で不安を抱えておられるので優しく言葉をかけることで不安を解消してあげてください。
この仕事の厳しいポイントはその場その場で相手の反応がわかってしまう点です。教育係がしっかり対応しますので挑戦してみてください。

■医療機関勤務未経験、医療事務資格未取得者歓迎
先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意しています。

■HSK5級・6級、TOPIK6級、中国・台湾・韓国の大学を2025年中にご卒業(予定)者積極募集

■入職までに取得しておくとよいものとして、ITパスポート試験、TOEIC、HSK、TOPIKなどの語学試験。なくても受験できます。

■大学等卒業見込み証明書、成績証明書を受験時提出していただきます。

■教育制度
入職時教育担当が任命され、1対1で指導します。部署の仕事の内容の詳細を示すシートが配布され、月に一回、教育担当と相談の上マスターした項目に〇をつけていきます。全部〇がつくと褒賞取得。

■研修制度
月に3~4回 朝メーカー等の取引先様や先輩主催の商品説明勉強会
毎週日曜祝日 場面別英会話勉強会

新卒、正社員

【お任せする仕事内容】
当初は、受付・医療事務、検査補助をご担当頂きます。

■医療機関勤務未経験、医療事務資格未取得者歓迎

毎週日曜祝日 場面別英会話勉強会

【お任せする仕事内容】
1年目は、受付・医療事務、検査補助をご担当頂きます。
ご来院された患者様の受付・カルテ作成、患者様に安心して検査を受けて頂けるようご案内します。その後、医師の診察をサポートし、診察が終わった患者様のお会計と次回予約を取ります。

【向き・不向き】
教育担当の説明を理解し会社の方針を理解して、効率的に仕事をこなすのが得意な方はこのお仕事に向いています。逆に、自分の考えでしか仕事ができない方は向かない仕事です。

■医療機関勤務未経験・医療事務資格未取得者歓迎

■HSK5級・6級、TOPIK6級の資格取得者を積極募集

■活かせる経験:
グランドスタッフ、アパレル、塾予備校の先生、レジャー・アミューズメント、エステ・美容、介護・医療、ホテル、眼鏡・コンタクトレンズ販売など接客経験を活かせます。
それ以外の経歴がある方も歓迎です。

■教育制度
入職時教育担当が任命され、1対1で指導します。部署の仕事の内容の詳細を示すシートが配布され、月に一回、教育担当と相談の上マスターした項目に〇をつけていきます。全部〇がつくと昇給となります。

月に3、4回朝メーカー様ないし先輩による勉強会
毎週日曜日 場面別英会話勉強会
英会話・中国語会話レッスン補助

【お任せする仕事内容】
1年目は、受付・医療事務、検査補助をご担当頂きます。

■医療機関勤務未経験・医療事務資格未取得者歓迎

■HSK5級・6級、TOPIK6級の資格取得者を積極募集

■活かせる経験:
それ以外の正社員歴のある方も歓迎です。

月に3、4回朝メーカー様ないし先輩による勉強会
毎週日曜日 場面別英会話勉強会