株式会社ライフアップ・エレクトコーポレーションの転職・求人情報

株式会社ライフアップ・エレクトコーポレーション

• 寮・社宅・住宅手当あり

太陽光パネルや蓄電池などをご家庭に案内します。詳しく説明する商談の日程まで組めたらあとは先輩にバトンタッチ。トークマニュアルがあり、先輩がロールプレイングに付き合ってくれるので、安心してスタートできます。

電気料金の高騰などに伴い、多くの人が蓄電や自分で電気を作ることに関心が高まっているため、大きなやりがいを持って働けます。最初は話を聞いてもらえなかったお客様も、実際に話を聞くと納得して前向きになるケースが多いとか。

<案内する製品は?>
ガス代・電気代・水道代などの節約につながる太陽光パネルや蓄電池、エコキュートやIHクッキングヒーター。主にお話しする相手が家計の節約に関心を持つ主婦なので、「実は気になっていたの」と興味を持ってもらいやすい製品です。

<1日の流れは?>
始業時間の12時前に事務所に集まる。
 ▼
社用車に乗って訪問するご家庭のエリアへ。昼食は皆でご飯屋さんに寄ったり、別々で食べたりします。
不安や疑問があれば、この時間にどんどん先輩に相談してください。
 ▼
14時頃に現場に到着。分担してご家庭を訪問し、図やグラフの載ったカタログなどを見せながら案内。
興味を持たれた方には商談の日程を調整し、その後はベテランの先輩にバトンタッチ。
 ▼
1時間半~2時間ごとに休憩をはさみながら案内し、19時頃に集合。
近くの駅まで送ってもらったら解散!

<仕事のポイント>
★ノルマはなし。
「ここまで頑張ろう」と自分で目標を決めて取り組むのが当社のスタンス。ノルマはないので数字に追われる感覚になることもありません。

★残業は基本なし。
書類作成は基本的にすべて事務員が対応します。お客様への案内に専念できるので、定時ピッタリ、定時前で帰ることがほとんどです。

※ゆくゆく商談をメインに担っていくことも可能です。

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

★学歴、転職回数、就業ブランクは問いません。
★職種や業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。

\未経験からのスタート多数!一緒に働く仲間たちをご紹介/
後輩を育てる風土が根付いているため、みんな先輩のもと着実に成長できています。また、話し好きで、みんなを笑わそうとするお茶目な人柄の社員が多いこともあり、仲が良い組織です。

10年選手がいるなど、長く活躍する社員が多いことも特徴の一つ。毎週3連休といった働きやすい環境でもあり、入社してから結婚を決めた社員もいます。

月給:25万円 ~

兵庫県川西市栄町9-2川西市営花屋敷団地D103

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 社宅・家賃補助制度
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)

頼れる先輩と楽しく働いて、毎週3連休でリフレッシュ!

太陽光パネルや蓄電池などをご家庭に案内する仕事です。トークマニュアルがあるので、安心してスタートできます。
【未経験者、第二新卒者、歓迎です!】■要普免(AT限定可)★学歴、転職回数、就業ブランクは不問です!
月給25万円以上★昇給制度年2回【年収例】600万円/47歳/3年目(女性)
愛知県名古屋市西区花の木  ★転勤なし ★マイカー通勤OK!