株式会社プライムケアウエストの転職・求人情報

パート、アルバイト

返却された介護用品を洗浄・殺菌・消毒。
「拭く」・「磨く」などの作業で清潔に♪
次のお客様にも、気持ちよく安全に
使っていただくための大切なお仕事☆

<このお仕事のやりがいは…>
例えば、キレイに磨き上げられた車いす。
「これに乗ってお出かけしたいな~」と介護される人の気持ちをHAPPYにすることができます。
あなたの頑張りが、たくさんの人のHAPPYの源に♪

【Point.1】職場環境の良さ
設立以降、業績を伸ばすと同時に待遇も随時見直してきました。
特に目指してきたのは従業員が生活を大切にできる環境です。

【Point.2】働きやすさ
スキマ時間で働けます!最低週3日~/3h~

【Point.3】キャリアが築ける風通しの良さ
設立当初から大事にしてきた「風通しの良さ」という会社の特徴は
90人超の大所帯となった今も変わりません。
半年に1度、社長が従業員全員と面談をして今後どうなっていきたいかなど直接話すようにしています。

未経験歓迎

株式会社プライムケアウエスト

車いすや歩行器やベッド、手すり等のレンタル用品の商品管理業務をお願いします。
次のお客様に気持ちよく安全に使っていただく為の大切なお仕事です!

【商品入荷】
メーカーより購入した商品の入荷業務です。検品を行い、商品管理シールを発行し、貼り付け、所定の棚に保管していきます。

【出荷準備】
お客様から発注頂いた商品の出荷準備です。該当する商品を棚から取り出し、納品しやすいように準備します。

【在庫移動】
拠点で不足する商品を他拠点から融通するために商品の移動・運搬を行ってもらいます。

【洗浄および簡単な修理】
利用者様から返却された商品をきれいに洗浄・殺菌・消毒し、破損箇所の簡単な整備・修繕を行います。

★3つのアピールポイント★
【1】安心して働ける安定企業
創業2015年と新しい会社ですが、取引先を年々増やして業績を伸ばし続けています。
高齢化社会において介護用具のレンタルという将来性ある業種ということはもちろん、東証一部上場企業のホールディングス会社の子会社のため企業基盤も盤石です。

【2】プライベートの充実が叶う環境
完全週休2日制・年間休日125日!
連休を取得しやすい休暇制度や産育休制度などワークライフバランスを重視する方に◎
大企業に負けない魅力的な環境だと自負しています☆

【3】キャリアアップを実現できる
未経験で入社したスタッフばかり!
資格支援制度(テキスト代・受験料を会社が全額負担)があるので、福祉用具専門相談員を始めとした仕事に生かせる専門資格を取得できます。

★3つのアピールポイント★
【1】安心して働ける安定企業

【2】プライベートの充実が叶う環境
完全週休2日制・年間休日125日!
大企業に負けない魅力的な環境だと自負しています☆

【3】キャリアアップを実現できる
未経験で入社したスタッフばかり!

株式会社プライムケアウエスト

車いすや歩行器、電動介護用ベッドなどを、契約しているレンタル事業所やご利用者様の自宅へ配送するドライバー(運転手)のお仕事。配送先での簡単な組み立て、レンタル終了後の回収も行います・

<3ヶ月は先輩がしっかり研修します!>
(1)まずは商品知識、ベッドの組み立て方などの基本を学びます。
(2)次に、先輩の配送に同行し、納品時の心構えや対応などを学んでいきます。 笑顔と元気な挨拶があれば大丈夫です。
(3)その後は、あなたが運転して配送の実習。先輩が同乗してフォローしますので、わからないことは何でもすぐに聞ける環境ですよ。

【運転する車と必要免許】
・ワンボックス(ハイエース、キャラバン)、軽自動車。
・普通免許(AT限定可)でOK、免許取得歴も不問。
・全車、カーナビ・ドライブレコーダー・バックモニターを搭載。

【荷物の重さ】
・車いすで10kg前後、歩行器は3kg前後など1人で持ち運べる重さの物ばかり。
・介護用ベッドはパーツに分かれているので配送時は軽く、手順通りに組み立てるだけ。

【配送範囲】
・大阪府内を中心とした近畿エリアで1日10件ほどのルート配送。

【1日の仕事の流れ】
配送スケジュールを再確認して、追加分があれば積み込んで出発!

レンタル事業所へ到着したら、用具をお渡しして納品チェックをしてもらいます。介護用ベッドなどは直接、ご利用者様のお宅へ納品。組み立てて使い方を説明します。

途中で追加の配送が加わる場合もあります。その日の配送が全て終わったら帰社。準備された翌日分の発注書・スケジュールをもとに、翌日配送する予定の用具を車に積み込んで業務終了!

・普通自動車免許(AT限定可)
・35歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

株式会社プライムケアウエスト

車いすや歩行器、電動介護用ベッドなどを、契約しているレンタル事業所やご利用者様の自宅へ配送するドライバー(運転手)のお仕事。配送先での簡単な組み立て、レンタル終了後の回収も行います。未経験OKの正社員募集です!

<3ヶ月は先輩がしっかり研修します!>

【運転する車と必要免許】
・ワンボックス(ハイエース、キャラバン)、軽自動車。
・普通免許(AT限定可)でOK、免許取得歴も不問。

【荷物の重さ】

【配送範囲】

【1日の仕事の流れ】

・普通自動車免許(AT限定可)
・35歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

営業ノルマや飛び込みの訪問は一切ありません♪

弊社とご契約のある介護ショップ様へのフォローがメインなので、営業未経験の方も歓迎です。
もちろん、入社当初は先輩が同行し、丁寧にアドバイスしますので心配不要♪

車いすや介護用の寝具など、福祉用具のレンタル事業で成長中の2015年設立の若い会社です。
社会的なニーズの高まりに伴って、まだまだ業績拡大!

社会に必要とされるこの事業で、一緒に頑張ってくれる新しい仲間を募集します!

パート、アルバイト

返却された介護用品を洗浄・殺菌・消毒。
「拭く」・「磨く」などの作業で清潔に♪
次のお客様にも、気持ちよく安全に
使っていただくための大切なお仕事☆

<このお仕事のやりがいは…>
例えば、キレイに磨き上げられた車いす。
あなたの頑張りが、たくさんの人のHAPPYの源に♪

【Point.1】職場環境の良さ
設立以降、業績を伸ばすと同時に待遇も随時見直してきました。
特に目指してきたのは従業員が生活を大切にできる環境です。

【Point.2】働きやすさ
スキマ時間で働けます!最低週3日~/3h~

【Point.3】キャリアが築ける風通しの良さ
90人超の大所帯となった今も変わりません。

・未経験歓迎!
・年齢不問
 幅広い年齢層の男女が在籍☆
 フリーターや育児中の主婦・主夫さんが活躍中!

パート、アルバイト

3tトラック(パワーゲート付き)やワンボックスを使って、介護用品を配送するドライバーを大募集! 当社の物流センターがある豊中(大阪府県)と、松原(大阪府南部)、天理(奈良県)、明石(兵庫県)の間で介護用品を移動させる配送ドライバーの仕事です。経験者歓迎ですが、未経験者も歓迎です。

具体的な作業内容は、移動させる商品をピッキングし、車両に積み込み、移動先のセンターで下ろします。配送は固定ルートです。商品は、車いすや歩行器、電動介護用ベッドといった介護用品です。高い棚の商品を取る際は、ピッカーリフト(免許不要)を使います。

★1日の仕事の流れ(例:豊中ー天理)
10:00 豊中センター出社
18:00 松原センターを出発
18:40 豊中センター到着、荷下ろし
19:00 退社

★使用車両
・3tトラック(パワーゲート付き)、ワンボックス(ハイエース、キャラバン)
・カーナビ、ドライブレコーダー、バックモニターを搭載。

★荷物の重さ
電動介護用ベッド(分解状態)はパーツによって20kgほど、車いすで10kg前後、歩行器は3kg前後です。運搬にはかご台車を使用します。

・年齢不問
・配送に関する経験不問
・ドライバーとしてブランクがあるけど再チャレンジしたいという方も歓迎!

★下記のいずれかの運転免許をお持ちの方(AT限定可)
・準中型免許(5t限定は不可)
・8t限定中型免許、および、中型免許

株式会社プライムケアウエスト

次のお客様に気持ちよく安全に使っていただく為のとっても大切なお仕事です!

【洗浄および簡単な修理】

◆わからないことは気軽に聞ける職場の為、未経験の方でもご安心ください!
◆20代・30代の男女活躍中!活気がある楽しい職場環境!

<このお仕事のやりがいは…> 直接介護業務を行うわけではないけど、 自分たちが商品管理・しっかりメンテナンスしたレンタル介護用品が 様々な場所で、様々なお客様のお役に立っています。 「キレイな車イスだし、これでちょっとお出かけしたいな」 そんな風に、お客様の気持ちを明るくHAPPYに! 介護の現場や社会に大きく貢献できるお仕事です。

月給:224250円 ~ 252594円