司法書士法人トリニティグループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
新橋駅から徒歩10分以内のとてもわかりやすい場所にあり、周辺のコンビニや飲食店など充実しています。会社内は、1階が会議室、2階と5階にそれぞれ各部署ごとでデスクがあり、行き来しやすいです。5階は窓が大きく、開放感のあるオフィスになっていると思います。全体的に清潔感があり、仕事がしやすい環境だと感じます。

司法書士法人トリニティグループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
ワークライフバランスはしっかり取れていると感じます。これは部署によって差があるようですが、どの部署にもおそらく共通しているのは残業を強制したり、残業時間に関して曖昧にすることはないということです。現状では、土日祝はしっかりとお休みをいただいており、無理のある勤務時間で働く、ということはありません。

リモートワークと出勤を併用しながら働くことができています。出勤時間に関しても、コアタイムの範囲内で自由に出勤することができます。朝の通勤ラッシュを避けることができるので、大変助かっています。これからもどんどん働きやすくなる制度が整っていくと思います。

司法書士法人トリニティグループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
とても風通しの良い印象です。ほぼ新卒同然で入社したため、わからないことが多かったのですが、質問をした際はとても丁寧に答えてくださり安心したのを覚えています。オフィス内での会話は、上下関係を重んじるというより、ラフに話している印象です。

司法書士法人トリニティグループの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
社会的な大きな問題について自分が発信することができる、一人でも多くの人に伝えることができるという部分においてとても働きがいを感じています。仕事内容は決して簡単ではありませんが、「どうやったらより多くの人に、本当は知らなくてはいけない人に伝えることができるのだろう」と日々試行錯誤しながら働くことに充実感を感じています。

司法書士法人トリニティグループの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
入社後のギャップとして感じたのは、いい意味で堅苦しさを感じないということです。役職にとらわれることなく、気楽に接してくれる人がとても多いです。尊敬や敬意を持っているからこそ、お互いに対等なコミュニケーションを取ることができるのではないかと思います。

司法書士法人トリニティグループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月24日

口コミ投稿日:2017年10月24日
事業での社会貢献:お客様の相談を受け、それを解決していく仕事ですが、専門性が高いため、仕事が完了した際にはお客様から大変感謝される事が多いです。仕事が終るたびにお客様から「ありがとう。」と言ってもらえるので、やりがいを感じますし、社会貢献しているという実感が沸きます。

司法書士法人トリニティグループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 男性/ 司法書士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年02月09日
満足いく給与を頂いていました!
入社当時低かったこともあり最後は入社時の3倍になりました。
非常に感謝です。

何も資格がなくても、優秀なら昇格昇給していけると思います!部下のマネジメントやマーケティングに関する知識を体験しながら叩き込んでいただきました。