熊本市社会福祉事業団の口コミ・評判

熊本県熊本市南区平成1丁目16番18号
熊本市社会福祉事業団の口コミ・評判をご紹介!熊本市社会福祉事業団で働く社員や元社員から、熊本市社会福祉事業団の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

しかし実施の仕方がお役所ですので、やり方を客観的に見ると本当に貢献しているのかどうかは疑わしいです。 よほど地元の社会福祉法人の方が地域に密着し、貢献しているイメージがあります。 ここは地域に貢献する前に人事異動で他の施設に異動させられます。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

現場と職種、雇用形態(正職員化有期雇用か)にもよるが昇給のしくみはある。文句さえ言わなければそれなりの給与はもらえ、定期昇給していく。他同業者からも羨ましがられる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
業務を通して得た知識を元にさらなる上級資格を取得。また様々なケースを介しての課題解決のスキルアップが出来た時。それを客観的な評価としていただくよより一層スキルアップしたという自信に繋がります。 参考になった!0
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
ここは地域に貢献する前に人事異動で他の施設に異動させられます。 参考になった!0
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
社会福祉法や障害者総合支援法、介護保険法における事業や、行政からの委託事業の内容から考えると、貢献しているようなイメージがあります。
実際、現場職員のひとりひとりの意識はとても高いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート熊本市社会福祉事業団

熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
・一部の天下り職員に対しての給与を、一般職員や組合員の承諾もなしに上げている ・対象となる管理職の時間外がつかなくなることに対し事前の説明が一切なかった ・退職者への退職金制度計算方法変更の説明が一切無かった ・給与明細を1ヶ月以上遅く渡す管理者がいた 参考になった!0
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり基本的に他法人より基本給が高いことが幸いしてか、ボーナス総額も多いと思われる。
正職員もだが、近年は有期雇用職員のボーナスも額が上がっている。
やはり他の法人よりは良いと思われる。 参考になった!0
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも部署によるのであり、部署によっては有給がほぼ取れず、上司によっては超勤もつけることが出来ない。
法人本部(天下り)が勝手に給与、賞与を上げたり下げたりすることがある。 参考になった!0
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
部署と職種によるが、定期昇給もちゃんとあり、やった分の超勤はつけることができる。
年間の休みも同業から比べると多く、基本的に土日祝祭日、年末年始は休みで、有給も支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート熊本市社会福祉事業団

熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
しかし部署や上司に左右されがち。
部署によってはサービス残業当たり前。
休み時間すら取れない。
就労時間前に出てくることが半強制の部署もある。
職務によっては帰宅後も携帯電話対応必須(手当なし)の部署もある。 参考になった!0
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
法定の内容に従った額での超勤支給がある。
どうしても業務上超勤に値しない場合は、上司の裁量で振替で時間休みや、振替の休日対応とることが可能な場合もある。
他の法人に比べて良い点と思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート熊本市社会福祉事業団
社内制度の企業分析・研究レポート熊本市社会福祉事業団
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート熊本市社会福祉事業団
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
他の福祉法人から羨まれるくらいは給与は良い様子。
あくまでも同業者から見た場合のこと。
職種や部署によってはとてもやりがいがあるし、良い上司もいる(部署によります)。 参考になった!0
熊本市社会福祉事業団の転職・就職・採用の口コミ情報
ご利用者や関係機関からの感謝の声を頂いた際。業務内容からすれば当たり前のことをやっただけだが、やはり感謝の声をいただくことは、いつもやる気を出す原動力になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート熊本市社会福祉事業団
熊本市社会福祉事業団