歯科やまにしの評判・口コミ|転職・採用情報

和歌山県和歌山市塩屋4丁目5-22
歯科やまにしの口コミ・評判をご紹介!歯科やまにしで働く社員や元社員から、歯科やまにしの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

髪の毛の色は比較的自由。金髪等の明るすぎる色はダメ、とのこと。ほんの一年ほど前までは、ピアスや指輪、ネックレス等のアクセサリー類も自由でした。今はダメだそうです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年01月27日
良い点
社内制度

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年01月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート歯科やまにし

歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
現状は朝8:30までに出勤、夜は大体19:30に帰れます。休憩時間をぬいて1日9時間半ほどの勤務です。内、朝に1時間と夜に20分ほど、毎日残業してますが、給与明細には月の残業時間が約3.5時間で4000円ほどしか入っていません。長くこちらで働いていますが、これでは割に合いません。

ボーナスについて、一年目は無かったと思います。二年目からは6月(×1.2)、12月(×1.8)の計3倍。基本給が低いので毎回期待はしていません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート歯科やまにし

福利厚生の企業分析・研究レポート歯科やまにし
歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
小規模歯医者の中では数少ないであろう、厚生年金がある。
個人経営の歯医者さんの中では、厚生年金を掛けてくれているところは、とても少ないのではないでしょうか?
自分のためになるのでそれは嬉しいです。 参考になった!0
歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
カテ違いかもしれませんが、産休・育休は当たり前に無いです。その上、有給もありません。交代制で年1回程度、休日出勤あります。手当は出ます。 参考になった!0
歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
歯科医師国保ではなく、社会保険なので行き慣れた歯医者に治療しにいけるし、何より厚生年金があるのが最大の強みかなと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート歯科やまにし
歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】熱心に教えてくださるのは嬉しいですが、そこそこ衛生士業務を行ってきた私でも初めての職場で、初めての器具や道具で、施術をするのに、横でガン見されるとプレッシャーが凄いです。 参考になった!0
歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢が20代前半から40代まで大体等間隔にあいていて、近い方が絶対いらっしゃるので相談しやすいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート歯科やまにし
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート歯科やまにし
歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
一番上の衛生士がDr.寄りの方なので、面倒な時はあります。現在はほとんど衛生士業はせず、器具の準備や洗い物、PC入力ぐらいです。何故かは分かりませんが、突然そうなったので混乱しました。そうなった経緯や理由を教えてくれればいいのに。 参考になった!0
歯科やまにしの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員同士はすごく仲がいいです。本当に誰でも仲良くなれますし、Dr.抜きのお食事会も節目にします♪ぶっちゃけ話楽しいですよ。 参考になった!0
歯科やまにし
教育・医療・福祉関連
歯科やまにしと同業界のおすすめの会社