茜建築コンサルタント株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

茜建築コンサルタント株式会社の職種別口コミ(4件)

茜建築コンサルタント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
休みは土日祝となっており、完全週休二日でもあることから基本的には休みは潤沢にある環境ではあると思います。しかし実力が伴い、仕事を精力的にできるポジションになると業務が集中していくようになる。
そうなると仕事を常に抱えていかなくてはならなくなるため、急な休日出勤や長時間の残業をしないと業務を完了することは出来なくなっていくのでワークライフバランスは欠落していく。
チームを率いるリーダークラスは自ずとそうなっていかざるおえない環境にあると感じます。
ただし、部署や年齢等にも左右されますが昇進をしない、過度に仕事をしないといった選択肢もあるにはあるため、選び方によればワークライフバランスは比較的保たれている。

リモートワークや時短勤務は基本的にはないが、一部の例外においては認められている。全ての社員というわけではないが、実力がある社員のために設けられた優遇措置的なところです。
事情により、オフィスに通うことが困難になった場合には認められている印象です。

茜建築コンサルタント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
パソコンを使っての業務になるため、性別による違いはまったくといっていいほどなく、働きやすさは男女共同程度かとおもいます。だが男女の割合が同程度ではなく、男性の方が多いのでそういった面で違和感が生じる可能性はあるかと感じます。

茜建築コンサルタント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月11日

口コミ投稿日:2017年12月11日
働きがい:20代半ば~30代前半の社員が多いので、話がしやすく活気がある。チームでの作業がメインとなるので仲間と協力して一つ一つの案件をクリアしていく達成感がある。知らないことや知りたいことを聞ける環境があるので自分が成長していくことを実感しやすい。本人のやる気次第でいろいろ勉強できる。