医療法人社団日坂会の転職・求人情報

医療法人社団日坂会

受付業務をご担当いただきます。患者様に「また来たい」と思ってもらえるように、あたたかな対応ときめ細かなサポートをお願いします。

【クリニックについて】
お子様から年配の方まで幅広く通院されています。来院数は平日で100名程度。歯科医・歯科衛生士は10~15名程度在籍しており、約10名のアシスタントスタッフがクリニックの運営をサポートしています。

■受付・会計業務
明るい笑顔で患者様を迎えカルテの作成や電話対応を行います。治療後はお会計と次回予約のご案内もします。

【98%の人が未経験からの入社です!】
入社時点では、専門知識や特別な経験はいっさい不要。仕事の進め方は先輩がつきっきりでお教えしますし、クリニックごとに作られたマニュアルもあります。事実、アシスタントスタッフの98%が未経験からの入社。飲食やアパレル、旅行、航空、ホテル、エステ業界など異業種出身のメンバーばかりです。

【身につくスキルは一生モノです!】
歯科クリニックのアシスタントとしての経験を重ねることで、仕事の進め方や専門知識などをイチから覚えることができます。また、身につけた知識やスキルはどこのクリニックでも活きるもの。だからこそ、未経験から市場価値の高い人材へと成長することができます。

◎社会人経験3年以上で接遇経験がある方
◎経験不問
◎社会人経験3年未満の方も募集はしています。ご応募おまちしています!

<接客経験のある方、歓迎!>
患者様に「また来たい」と思ってもらえるクリニックにしていくためには、アシスタントスタッフの丁寧な対応が必要不可欠。接客や接遇の経験があれば、入社直後から患者様に喜ばれる対応ができるでしょう!実際、飲食やアパレル、旅行、航空、ホテル、エステ業界などでの経験を活かして働く社員が多くいます。

月給:23万円 ~ 24万円

• 時短勤務制度あり

●一般的なメンテナンス中心のDH業務
●TBI・SC
●朝の準備や帰りの片付けは一切ありませんので診療に集中でき、診療終了後の退勤で残業はほぼナシ!

ブランク OK

●実務経験3年以上で、
一般的なスケーリングやメンテナンスができる方

月給:30万円 ~ 35万円

新卒、正社員

■受付・会計業務・アポイント管理

■診療補助、Drのサポート

診療がスムーズに行えるように準備や片付けなどの診療のアシスタントや受付での窓口業務を
他のスタッフと手分けしながら進めていきます。

【一緒に働くメンバー】
平均年齢層は20~30代です。先輩たちの前職は接客業や営業職など様々。歯科のお仕事は初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

入社後はオリジナルの分かりやすいマニュアルを使用して教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい4~6か月ほどです。

<業界&職種未経験・第二新卒歓迎>
◎スタッフの98%は未経験入社。歯科医療の知識やアシスタント職の経験も不要です。

• 服装自由

院内衛生管理をお任せします。
主に、器具の洗浄・滅菌や
バックヤードの整理整頓など。
働きやすい環境を保つ「クリンネス」のお仕事です。

駅チカで通いやすく通勤に便利です。

時給:1250円 ~ 1400円

新卒、正社員

■受付・会計業務・アポイント管理

■診療補助、Drのサポート

※上記の業務を複数のスタッフと手分けしながら進めていきます。

入社後は歯科の知識やアシスト技術の習得はもちろん、これまでの接客経験や社会人経験を活かして活躍できます。未経験の方もご安心ください。98%が未経験でスタートする業界なので、カリキュラムが充実しています。
独り立ちの目安はだいたい3~6か月ほどです。

誰かの役に立つことが好きな方、サポートするのが得意な方は歯科アシスタントのお仕事に向いています。

大型法人で安定している点も、大きな安心ポイントです!

月給:24万円 ~ 26万円

■診療補助、Drのサポート
診療がスムーズに行えるように準備や片付け、
診療のアシスタントや受付などをスタッフみんなで手分けして行います。

時給:1300円 ~ 1400円

医療法人社団日坂会

東京大手町歯科クリニックにて、受付業務やアシスタントをご担当いただきます。患者さんに「また来たい」と思ってもらえるように、あたたかな対応ときめ細かなサポートをお願いします。

【クリニックと当法人について】
すべてのクリニックは駅から徒歩3分圏内。都内では仕事帰りのビジネスパーソン、神奈川ではお子様から年配の方まで幅広く通院されています。例えば浜松町では、来院数は平日で100名程度。歯科医・歯科衛生士は各クリニック10~15名程度在籍しており、約10名のアシスタントスタッフがクリニックの運営をサポートしています。

■受付・会計業務
明るい笑顔で患者さんを迎え、診療室にご案内します。治療後はお会計と次回予約のご案内もします。

※上記の業務を他のスタッフと手分けしながら進めていきます。
※こちらの求人ではおもに受付スタッフを募集しています!

月給:22万円 ~ 25万円

【クリニックについて】
仕事帰りのビジネスパーソンやお子様から年配の方まで幅広く通院されています。

■受付・会計業務
明るい笑顔で患者様を迎え、診療室にご案内します。治療後はお会計と次回予約のご案内もします。

月給:22万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

当法人が運営する各クリニックにて、歯科診療の受付業務やアシスタントをご担当いただきます。患者様に「また来たい」と思ってもらえるように、あたたかな対応ときめ細かなサポートをお願いします。

【クリニックについて】
すべてのクリニックは駅から徒歩3分圏内。都内では仕事帰りのビジネスパーソン、神奈川ではお子様から年配の方まで幅広く通院されています。来院数は平日で80名程度。歯科医・歯科衛生士は各クリニック10名程度在籍しており、アシスタントスタッフがクリニックの運営をサポートしています。

■診療補助、Drのサポート
診療がスムーズに行えるように準備や片付け、診療のアシスタントをお願いします

■器具の洗浄や院内の衛生管理業務
クリニック内のキレイを保つお仕事です

<業界&職種未経験・第二新卒歓迎>
◎学歴不問。経験不問。

時給:1200円 ~ 1300円

■器具の洗浄や院内の衛生管理業務
クリニック内のキレイを保つお仕事です

時給:1250円 ~ 1500円

• 時短勤務制度あり

●一般的なメンテナンス中心のDH業務
●TBI・SC
●朝の準備や帰りの片付けは一切ありません

ブランク OK

●4年目以上(実務経験3年以上)で、
一般的なスケーリングやメンテナンスができる方

時給:2500円 ~ 2500円

【クリニックについて】
すべてのクリニックは駅から徒歩3分圏内。都内では仕事帰りのビジネスパーソン、神奈川ではお子様から年配の方まで幅広く通院されています。来院数は平日で80名程度。歯科医・歯科衛生士は各クリニック10~15名程度在籍しており、アシスタントスタッフがクリニックの運営をサポートしています。

■受付・会計業務
患者様を迎え、カルテ作成や来院手続きをします。
治療後はお会計と次回予約のご案内も。

特別な資格は必要ありません。

診療がスムーズに行えるように受付とアシスタントスタッフが協力して業務を行います。

【クリニックについて】
すべてのクリニックは駅から徒歩3分圏内。都内では仕事帰りのビジネスパーソン、神奈川ではお子様から年配の方まで幅広く通院されています。来院数は平日で100名程度。歯科医・歯科衛生士は各クリニック10~15名程度在籍しており、約10名のアシスタントスタッフがクリニックの運営をサポートしています。

月給:22万5000円 ~ 25万円

【クリニックについて】
すべてのクリニックは駅から徒歩3分圏内。都内では仕事帰りのビジネスパーソン、神奈川ではお子様から年配の方まで幅広く通院されています。歯科医・歯科衛生士は各クリニック10~15名程度在籍しており、約10名のアシスタントスタッフがクリニックの運営をサポートしています。

【98%の人が未経験からの入社です!】
入社時点では、専門知識や特別な経験はいっさい不要。仕事の進め方は先輩がつきっきりでお教えしますし、クリニックごとに作られたマニュアルもあります。事実、アシスタントスタッフの98%が未経験からの入社。飲食やアパレル、旅行、航空、ホテル、エステ業界など異業種出身のメンバーが活躍しています。

月給:22万5000円 ~ 25万円

※上記の業務を他のスタッフと手分けしながら進めていきます。
※そのほか、診療のアシスタントや衛生管理などをお任せすることがあります(クリニックにより異なる)。

【98%の人が未経験からの入社です!】
入社時点では、専門知識や特別な経験はいっさい不要。仕事の進め方は先輩がつきっきりでお教えしますし、クリニックごとに作られたマニュアルもあります。事実、アシスタントスタッフの98%が未経験からの入社。飲食やアパレル業界など異業種出身のメンバーばかりです。

<接客経験のある方、歓迎!>
患者様に「また来たい」と思ってもらえるクリニックにしていくためには、アシスタントスタッフの丁寧な対応が必要不可欠。接客や接遇の経験を活かして働く社員が多くいます。

月給:20万5000円 ~ 23万円

<第二新卒歓迎>