医療法人社団三優会のカテゴリ別口コミ(7件)

医療法人社団三優会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月27日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
当院は厚生労働省から「かかりつけ歯科医機能強化型歯科診療所」に認定されています。予防ルームを完備しているため、歯科衛生士の資格を存分に生かせる職場です。
社保完備、退職金(勤続3年以上)、住宅補助、賠償責任保険加入、人間ドック費用全額補助(年1回)、予防接種補助、スタッフルームあり、予防専用ルームあり、制服・シューズ・カーディガン貸与、親睦会あり。

医療法人社団三優会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
ほとんどが女性のため働きやすさはあると思います。もちろん管理職もほぼ女性です。年功序列が強いので実力だけでは昇進はできないと思います。また、休暇についてもみんなが取りたい日にはなかなか取りにくく感じるかもしれません。
そこは早い者勝ちか若い人が譲るかするのが良いかと思います。
女性は出産後、復帰した例もあるので妊娠、出産と得ても長く働けるのではないかと感じます。
女性が多いので、表面的には仲良くできると思います。

医療法人社団三優会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月22日

口コミ投稿日:2017年12月22日
働きがい:私は管理栄養士として入社したので、管理栄養士業務をイメージしていたがやはり現実とのギャップはある。アシスタント、受付業務がウェイトとして置かれてしまうのは間違いないが、そもそも管理栄養士の歯科での立ち位置の確立はまだ出来ていない。そういった現場スキル続けていくことでモチベーションを維持することは容易ではないので、そこを乗り越えて将来の管理栄養士おいての立ち位置確立を目指していけるかどうか、そこをやりがいと感じれるかどうか。

医療法人社団三優会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
新たな事柄に手を出すことに積極的なので様々な事業を始めるアクティブさがあると思います。
ただ無意味に感じる部分も多いため従業員と経営陣との意識の差を感じることもあります。
ただ医療施設であり、他の事業にはない安定性があると思います。

他社と比較した場合、同じ業者がかなり増えてきているので他社との明確な強みを出していくことが重要だと思いますが、事業的にもできることは限られているのではと感じます。
また全体的に従業員との温度差があるようなきがします。

医療施設なので、簡単なことではダメになることはないと思います。
おもしろいような取り組みがよりよい方向につながれば今後事業も拡大していくのではと思います。、