医療法人社団志友会の口コミを探す

医療法人社団志友会のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年12月14日
教育・研修:当クリニックでは、新人教育体制が充実しています。各職種ごとに教育マニュアルがあり、自立するまで先輩スタッフがマンツーマンで指導にあたります。内視鏡助手は前職は異業種で働いていた方がほとんどで、クリニック勤務など初めてのことに不安なことも多いと思います。そんな中でも先輩とマンツーマンで一つ一つ業務を確認しながら覚えてもらうことが可能です。1ヶ月後にはこんなことを覚えてもらいたい!3ヶ月後にはこんな仕事をしてもらいたい!など具体的な目標もお伝えしますので、イメージしながら目的を持って業務習得にあたることができます。

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:患者様が快適に安心して無痛の内視鏡検査を受けられることを最優先に全スタ

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:書類作成などの業務の進め方にスタッフによってかかる時間が違う点があり

口コミ投稿日:2018年12月14日
働きがい:ルーティンワークの多い仕事ではありますが、患者様に満足していただくため

口コミ投稿日:2018年05月08日
働きがい:地域密着型の医療でありながら、内視鏡に特化している為専門性も学ぶことが

口コミ投稿日:2018年12月14日
働きがい:患者さまが「安心して楽に検査を受けることができた」と笑顔でお帰りになる

口コミ投稿日:2018年12月14日
福利厚生:大きな会社のようにユニークな福利厚生はありません。ただし、ららぽーとと

口コミ投稿日:2018年05月08日
働きがい:気になる点は特にありません。何か働いていく上で気になる事や改善点が見つ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:水曜日は必ず休める。土日に関しては希望も出せるが、全部希望通

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】検査件数が多いので多くの仕事をしたい人にはや

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:福利厚生は普通であるが、診察を割引で受けられるなどの点は良い。体調が悪

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:朝が早いです。雇用契約書にある時間より開院時間が早く職員もか

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:内視鏡の患者様が多い為外来の受け入れは少なかった。初め

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の職場なので女性の活躍はしやすい。

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:シフト制だが、シフトが出るのが月末ギリギリだったので翌月の予定

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:クリニック内が狭いので物を置く場所がない。すれ違うのも一苦労。検査

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係はとても良かった。人柄が良い人

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:いらっしゃった患者様から、ありがとうという言葉をいただくとやりがいを感

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:退職者は忙しい職場なのもあり、非常に多かったように思う。また退職す

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:内視鏡検査を中心に行っている為、外来の診察は平日の午後に2件のみ。婦人

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:クリニック内は狭い為、作業スペースを確保するのが大変だった。またら

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:ららぽーとの従業員割引などがあったり、体調不良の際は業務後に診察をして

回答者: 女性/ 内視鏡助手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
多様な働き方支援:診察が早く進むと早上がりが出来る日

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:雇用契約書よりも30分ほど早い時間の出勤を求められる。また業

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:改善するべき点などがあれば相談しやすい環境ではあった。上司と共に運用方

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や、冬季休暇がきちんと設定されている。また平日休みが

口コミ投稿日:2023年09月04日
オフィス環境:オフィスに対しては良い印象があ

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:ららぽーと内にあり、スーパーなども入っているので買い物がしやすい。

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:納涼会や、忘年会が強制参加だったこと。その為に業務を早

医療法人社団志友会で働いていますか?