医療法人中道会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
オフィス環境:院内は、ホテルのような内装でとても高級感があり、綺麗です。スタッフの人数がだいたい5~7名に対して、かなり院内は広いです。1日に来院される患者さまは、1~5名以下なので院内の共有スペースの掃除は、簡単に拭き掃除をするぐらいで楽チンです。また掃除機も、終業後にルンバを2台回して帰るだけなので楽です。備品も自由に使えますし、ケチケチしてないのでティッシュやペーパータオルはスタッフ全員バンバン使ってます。

医療法人中道会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日

回答者: 女性/ 診療クラーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・・・残業は滅多にないので、毎日定時の18時45分に退勤できます。また台風の日や、雪が積もっている日などで患者様の予約が詰まっていない時は院長先生が社員を気遣って早上がりしてくださることもあります。
2ヶ月先まで診療日が決まっているので、スケジュールを決めやすいというメリットもあります。

医療法人中道会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:ランチミーティングや全体ミーティングが月一であります。また、お誕生日やバレンタインなど、イベント事にもとても積極的な企業です

医療法人中道会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
女性の働きやすさ:院長先生が良い意味であまり女性のことをわかってないので、お腹が痛くなったり、急な体調不良、発熱で休んだり、業務中に病院に抜けれたりは結構余裕で出来ます。院長にちゃんとお願いすれば、許可してもらえます。早く帰りたいときもちゃんと理由を伝えると、問題なく帰れます。なので、あまり無理をしたりすることはなく、ゆっくり自宅療養できます。バタバタする職場環境ではないので、代役も立てやすく、あまり周りに迷惑をかけてしまうことはないです。

医療法人中道会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日
働きがい・・・様々な悩みを持った患者様が全国から起こしになります。中には「歯医者を何十件も回ったけど良くならない。」「あなたのお口では総入れ歯を作れません、と断られた」という方もいらっしゃいます。そういった方でも当院で総入れ歯を作って治療が進むうちに「人前で笑えるようになった」「こんなものが食べられるようになりました!」と笑顔でお話をしてくださります。そういったお話を聞くと、この仕事をしていて良かったと心からやりがいを感じます。
困っている方の役にたちたい、1人でも多くの方を笑顔にしてさしあげたい。
そんな気持ちを持っている方にはぴったりな歯科医院だと思います。

医療法人中道会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:受付は、主に電話対応8割、契約書作成1割、患者様ご案内1割なかんじです。敬語はかなりしっかり学びます。参考書で正しい敬語を勉強したりできますし、最初は受付リーダーの真似をするだけでいいので楽です。わからないことはなんでも聞けるのであまり気負うことはないです。1ヶ月あれば一通りのルーティンを経験できるので3ヶ月もやれば、余裕で独り立ちできます。覚えることも少なく単純作業ばかりですし、決定権は院長先生の判断に任せるだけなので、頭は使いません。