株式会社D&Sの転職・求人情報

【仕事内容】
TV・新聞・ラジオなどのオフライン、デジタル等のオンラインメディアなど、様々な広告媒体を含む広告プロモーション戦略の企画営業。

【具体的には】
得意先のビジネス課題を解決する為にマーケティングからメディアプラン・バイイング、クリエイティブ制作まで広告コミュニケーションや販促プロモーションなど広告全般に関わる営業職。
クライアント(既存・アプローチ中・新規)の深耕・開拓を行って頂きます。

【主な仕事の流れ】
まずはリストをもとに、広告出稿に興味をお持ちのお客様へアプローチ。
「もっと売上を伸ばしたい」「CMを流しても効果がイマイチ…」といった声に耳を傾けます。
 ▼
社内の制作部と打ち合わせ。デザイン・広告コピー担当や、メディアを選定する媒体担当と連携して最適なプランを企画・提案します。
 ▼
広告の完成へ向けてスケジュール等を管理。ラジオCMなら1ヶ月、その他なら2~3ヶ月で完成するイメージです。
 ▼
出稿されたら効果を検証。アフターフォローを行いながら新たな課題を見つけ、再提案していきます。
「おかげで売上が増えた」「サイトの訪問数が倍になった」と喜びの声をいただけたときは喜びもひとしおです!

【キャリアパス】
これから人数を増やし、拡大するために増員していきます
まずは、総合広告代理店営業経験者と一緒に仕事に慣れてもらいます
少数精鋭の為裁量は無限大です。3年後は広告代理店の営業として活躍いただけるように経験を積んでいただけるます

【組織構成】
東京支社は、営業部2名、制作部1名構成されております。
また、福岡本社の制作部や媒体部ともやり取りも多く一体となって業務を行っております。

【こんな方の応募お待ちしています】
・企業に依存しない個人のスキルをつけたい
・成長業界に身を置きマーケティングを学びたい

資格なし、業界未経験でもOK
営業経験があれば尚嬉しい

年俸:324万円 ~ 420万円

★ワークバランスが実現できる会社
当社は、通販業界のインフォマーシャル広告に強みを持つ総合広告代理店です。現在140局を超えるTV・ラジオ局と繋がりがありTV・新聞・ラジオなどのオフラインメディアに強みを持ち、WEB広告/LPや映像制作なども取り扱いオールメディアで顧客に提案をしております。
今回は、「テレビショッピングを放送したい」「CMや広告を出したい」という既存顧客からの依頼を受け、放送枠や広告媒体の選定・予算の使い方などの提案を行っていただきます。

【仕事内容】
クライアントの広告予算を効果的な媒体を企画提案。新規開拓はなく、企画・提案に専念できる環境です。
・価格交渉(各放送局との金額交渉)
・企画・プランニング
・クライアントや放送局、社内の制作チームとの打ち合わせなど

【入社後の流れ】
最初は社内でのやりとりや先輩のサポート業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。既存メンバーも7名中6名が未経験からのスタートです。必ず誰かについて仕事を行い、一から指導しますのでご安心ください。

【仕事内容一例】
クライアントが持つ広告予算をどの放送局に、いくら費用投下するのかを提案・バイイングします。
「訴求ターゲットに効果的な通販テレヒショッピングが放送できるTV局はどこか」「〇〇万円の予算でどのくらいの集客を達成するのか」「前回の結果を踏まえて、枠を買い足すのか、媒体自体を変えるのか」を蓄積したデータをもとに選定等を行っていただきます。

広告予算を最大限活用し、集客や問い合わせ数の増加、商品の販売数アップなどの目的を達成するのがミッションです。
長期で取引のある顧客が多く、提案を聞いていただきやすい環境です。
取引先が気付かなかった課題を発見し、解決に導き、結果を出せた時は達成感があります。

メディアに係る職務(TV、CM、新聞、チラシ、Web等)
メディアプランナー、メディアバイイング、メディプランニング、アカウントプランナーの経験があれば尚可

※働き方が整っている環境×広告業界で働きたい方にはオススメの求人です。

年俸:360万円 ~ 1000万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

【 スキルアップできる環境 】 広告や販促物の企画~デザイン制作まで丸ごとお任せします  クライアントとの打ち合わせなどにも、直接関われます。

―【具体的には】

販促に関わる企画から各種制作物のデザイン
広告制作(新聞広告・チラシ・商品同梱)
グラフィックデザイン全般
各種印刷物のデザイン
社内スタッフやクライアントとの打ち合わせ など
________

仕事の特徴
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
担当者として1案件を「丸ごと」お任せ!
結果が分かる広告制作の仕事

入社後は、
あなたのスキルや得意なことを考慮して業務をお任せしていきます。

デザインを制作するだけではなく、ユーザーのハートをキャッチするコピーや企画、構成まで携わるため自分のアイデアが発揮しやすいのが特徴です。

制作するのは、通販広告が中心。
手がけたデザインがどんな効果を上げたのか?
数字で結果がわかるから「次はもっとこうしてみよう」と工夫しながら取り組むことができるので、楽しく仕事ができて、スキルアップも目指せます。

クライアントの課題を解決するパートナーとして

クライアントの様々な案件・要望に対し、風通しの良い社内でディスカッションしながら豊富なノウハウを蓄積しています。
取り扱い媒体の幅が広く、ターゲット層や商品を分析した上での提案・制作で実績をあげており、クライアントから厚い信頼を獲得しています。

Photoshop、Illustratorの業務経験2年以上
※InDesignの経験もあれば、尚可

年俸:324万円 ~ 420万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

私たちは、通販業界に特化した広告代理店。「商品の売上をさらに伸ばしたい」「ECサイトからの反響をもっと⾼めたい」といった相談に乗り、最適な”広告戦略”を提案してきました。

ラジオCMからTV-CM、紙⾯広告、ECサイト改善――。

幅広いメディアを駆使して最適なプランをご提案できることこそ、私たちの強みです。

例えば、ある特産品メーカーの場合。新聞広告からの反響が出ないことに悩んでいました。

そこで、広告で狙うターゲットの変更を提案。広告内容を修正することで、広告の費⽤対効果が”約3倍”になりました。

こうした結果を振り返りながら、喜びを分かち合えること。それも、私たちだけの特権かもしれません。

――【こんな仕事をお任せします】

ランディングページやECサイトのコーディング、デザイン
Webサイトの制作に関するディレクション
外部クリエイターへの発注・制作指示
クライアントとの打ち合わせやディレクション
※あなたのスキルや得意なことを考慮して業務をお任せします。

《『 人と会う 』のが大切になる仕事です》
営業に同行しクライアント先を訪問したりと、
当社のWebコーダー、デザイナーは常に人と関わりながら仕事を進めています。

CSSコーディング作業、デザイン・画像作成作業、Webサイト作成(ワードプレス経験もあれば尚可)

年俸:300万円 ~ 400万円