株式会社オメガ・コミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社オメガ・コミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
立地は抜群に良い。駒込駅から徒歩1~2分でオフィスにつく。六義園沿いに建つオフィスビルの一室にあるため、オフィスから庭園の緑木が見えて癒される。内部の部屋割りは応接室とデスク室のみだが、社員が少ないので、その場で会議もしやすく不便はない。

株式会社オメガ・コミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日
繁忙期は毎日30分~1時間ほど残業するが、基本的に残業は推奨されず、社員全員が定時退社できるように仕事をまわす方針をとっている。休日については、社用携帯の配布もないので、土日でしっかり自分の時間を過ごせる。有給休暇の取得は自分の担当案件が重ならない限り自由にとれる。

株式会社オメガ・コミュニケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日
穏やかな人ばかり集まる不思議な社風である。ひととの距離の取り方を間違えている人がいないため(いい意味で常識的)、人間関係でストレスを感じたことはほとんどない。穏やかに、建設的なコミュニケーションが取れる人であれば、仕事しやすい環境だと思う。

株式会社オメガ・コミュニケーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日

回答者: 女性/ 編集・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
女性にとって働きやすい会社だと思う。社員の過半数は女性で、皆仲が良い。上長も女性なので、何かあれば気軽に相談できる。コロナ禍にリモートワークの体制も整えられたので、将来的に育児との両立を視野に入れている方も仕事がしやすいと思われる。

株式会社オメガ・コミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日
携わる媒体が幅広く、企業のCSRやプレスリリースだけではなく、観光パンフレットや日本語・英語の本の制作をイチから行うこともある。そのため、翻訳だけでなく、校正・校閲やレイアウト校正の仕方など、編集や書籍制作の方法を学ぶことができる。デザイナーさんと組んで本の表紙やパンフレットのデザインを作り上げることもあり、自分のアイディアが形になっていくのはとても楽しい。
会社では、やってみたい仕事に積極的に挑戦させてもらえる雰囲気がある。担当案件は裁量が大きいが、業務の進め方など困ったことがあれば、経験豊富な先輩がいつでも相談に乗ってくれる。