医療法人広至会のカテゴリ別口コミ(15件)

医療法人広至会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
住宅手当や皆勤手当、資格手当など、手厚い手当が充実しています。また、残業も月10時間程度と多くないため、仕事と休の日のメリハリがつけやすいです。他のクリニックでは有休がなかなか取れないと聞きますが、当院では全部署が連携してフォローに入るため、有休が取りやすいです。ワークライフバランスが取りやすい環境になっています。

医療法人広至会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
残業時間は月に8時間程度と少なく、仕事とプライベートの切り替えがしやすいです。昼休憩には一旦家に帰り、自由に時間を過ごす事で気持ちの切り替えが出来ています。家が遠い方は、職場に食堂や仮眠の取れる休憩室があるのでしっかり体を休めることが出来ます。また、有休を取れるよう職員同士で協力し合い休みがとりやすい環境ができています。
住宅手当は友人に比べて高額に支給して貰っているので生活がしやすいです。

医療法人広至会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
整形外科なので、幅広い方々が来ます。中には、事務員が対応に困るような態度の方も来ます。話がつかず、同じような態度(暴言や暴力)をする人には転院をすすめています。それを事務長が判断して対応してくださるおかげで、職員はもちろん、他の患者さんが安心できるので、穏やかな環境だと思います。また、職員全員が速やかな診療を心がけているので一人一人のスキルの高さが必要とされます。

職員、各部署(診察室、処置室、MRI、レントゲン室、リハビリ室、受付事務)の連携ができているため、患者さんの待ち時間がないと信頼を得ています。脳外科を標榜しているため、整形外科の緊急性のある患者さんが来院した場合、すぐに判断をして案内できる仕組みがあります。普段からスタッフ全員が患者さんのためにより良い医療を提供できるようにと意識が高く、それが刺激となり励んでいます。医療業界未経験で入職しましたが、一から丁寧に教えていただきました。

医療法人広至会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
受付業務は、医療の中心的な役割を担っています、全体が非常に良い雰囲気で働きやすい職場です。スムーズに診療が行えるよう優先順位を考えて行動する能力を身につけることができます。医療事務未経験でも先輩が丁寧に指導して下さるため、多くの専門知識を習得できます。労災、交通事故などの特殊な事例を対応した場合、同様の問題を対処できるように部署全体で知識を共有し、その幅を広げる環境が整っています。

患者様一人一人に寄り添って医療を提供している職場です。整形外科といえばリハビリのイメージが強いですが、レントゲンだけでなくMRIもあるため、町外から来る方が多いです。血液検査の結果によっては栄養指導など、予防医学にも力を入れています。最近ではコロナ対策として免疫力を高める食生活のリーフレットを作成しています。受付で患者様と直接接する機会も多いため、多くのヒントをもらい、栄養指導に活かしています。お陰様で患者様から好評を博し、やりがいを感じています。

医療法人広至会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月10日

口コミ投稿日:2018年05月10日
事業での社会貢献:地域に密着した医療を提供している職場。東浦町の子供からお年寄りまで、たくさんの方々が受診されています。その中で、患者さん一人一人に合った栄養指導を行い、生活習慣病の二次予防や健康寿命を延長させるお手伝いをしています。