有限会社ウィズチャイルドの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
リモートワークは施設長と本部の人には状況により認められています。
時給制正社員は独自のものだと思います。
休みが取りやすい、給与もある程度保障されている、賞与もある。
パートは週2.3からOKなことが多いので、学生もいます。

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:短時間正社員の導入で、小さなこどもがいても働きやすい。また職員

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:年に数回、日曜日にお祭りやイベント等で出勤扱いにならない仕事が

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:職員の多くが短時間勤務(時給正社員)なため、仕事が終わらず、

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:6時間勤務から正社員として働けるのは強みだと思う。土曜勤務や

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月01日
多様な働き方支援:副業は申請すれば可能でした。時給制正社員という雇用があり、子育

熊本県熊本市南区富合町新256-1
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:行事の前は9時すぎます。こどもがいても行事前日は残って当たり... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:年間休日が128日と多いのがとても嬉しいです。有休も5日間取... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業は多いが申請すればきちんと残業手当が支給される。事前に申... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:シフトはありますが、前残業や後残業が当たり前のようにつけられ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目6-3
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 認可保育園運営社会福祉法人/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人が多い園は有給も取りやすいが、少ない園は中々取りにくい。多... 続きを見る
東京都台東区台東17-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので、休みはしっかり休める有給も推奨している... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:職員が少ないところはなかなか自分のお休みの希望が取れないとこ... 続きを見る
東京都港区北青山1-4-4北青山ビル7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:時短制度があり、女性が多い職場なので、活用している方も多いと... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は時間内に終わる。職員の人数によって勤務日が変わる。... 続きを見る

有限会社ウィズチャイルドで働いていますか?