株式会社フォレストのすべての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月04日
非常に勤務(拘束)時間が長いです。夜勤帯の場合は21:00~翌朝の11:00位まで働きます。実際の訪問介護は9:00位に終わりますが事務所に戻ってから様々な事務処理があります。この会社の『勤務時間設定』は出勤時間~最後の訪問介護終了時間迄です!つまり訪問介護終了時間から事務所迄の移動時間や事務所内作業時間は勤務時間として見てくれません。

休日は固定週休二日制です。平社員だと問題なく休ませてくれますが役職が付くとまず休めませんね。

口コミ投稿日:2021年05月04日
企業カルチャー・社風:簡単に言うと体育会系のノリです。訪問販売の営業会社の雰囲気

口コミ投稿日:2018年10月10日
働きがい:入社から3年目ですが、責任ある仕事も任せてもらえるようになりました。ご

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:介護の仕事はある程度(1年くらい)の経験を積むと、まあまあで

口コミ投稿日:2018年10月10日
給与水準:給与に関して、賞与が無いことをメリットと感じています。年収ベースでは同

口コミ投稿日:2018年10月10日
成長・キャリア開発:人を前にするとうまく話ができない性格の私ですが、根気強く指導

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:高齢の方や障害の方へ、役に立つ仕事をしているという実感が持てます。これ

口コミ投稿日:2018年10月10日
成長・キャリア開発:介護の仕事はある程度できるようになると、そこからの成長が見え

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:24時間動いている会社なので、通常の日勤帯の業務をする会社と

口コミ投稿日:2018年06月22日
事業での社会貢献:主に、高齢者や障がい者の人を対象にしている仕事で「役立っている

口コミ投稿日:2020年05月19日
社内制度:社内制度が確立されていないところも見られる。ルールがあいまいだったりす

口コミ投稿日:2020年05月19日
企業理念の浸透:介護だけでなく、暮らしをトータルでサポートするという考え方はすご

口コミ投稿日:2018年10月10日
福利厚生:通常の週休2日はしっかりと取らせていただき、有給休暇も取れる環境ですが

口コミ投稿日:2020年05月19日
給与水準:給料が良い。他の業種も含めるとそこまで良いかどうか言えないが、介護・福

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:まだ、条件の該当されている方がいないそうですが、育児休暇や介護休暇が取

口コミ投稿日:2021年05月04日
福利厚生:独身者には月々2万円負担での寮があります。これは民間アパートやワンルー

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の活躍・女性管理職:会社全体では事務の方を含めて女性も多くいますが、介護の人

口コミ投稿日:2020年05月19日
成長性・将来性:介護の会社がおこなう色々な暮らしのサポートサービスは、安心感もあ

口コミ投稿日:2020年05月19日
仕事内容:訪問介護なので外に出ていることが多く、気が楽です。夜中に至っては移動距

口コミ投稿日:2020年05月19日
教育・研修:ある程度の年数を重ねると教育の内容が薄くなっているように思います。介

口コミ投稿日:2020年05月19日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職がいない。若い子を中心に活躍している女性は何

口コミ投稿日:2018年10月10日
教育・研修:一人一人の実力に合わせた研修があまりできていないところが、より充実し

口コミ投稿日:2019年08月28日
入社理由・入社後の印象:訪問介護はやったことがなく、地元ではないので土地勘もなか

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:人が休んだり、急な仕事が入ったりして仕事時間が長くなったりすることがあ

口コミ投稿日:2019年08月28日
多様な働き方支援:以前よりは有給休暇が取りやすくなったので良いのですが、まだ自分

口コミ投稿日:2020年05月19日
評価制度:年に2回の評価があるのはうれしい。1年だと目標意識が薄れてしまいがちな

口コミ投稿日:2019年08月28日
評価制度:年に2回の評価があり、さらには若手でも評価してもらえるところが良いと思

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:介護の仕事にはめずらしく男性が多い職場なので、社風に慣

口コミ投稿日:2020年05月19日
事業での社会貢献:介護というダイレクトに人の役に立つ仕事はとても社会貢献性が高い

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:先輩社員や上司がよく気をかけてくれるので不安なく仕事が

口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:一人暮らしのサポートとして、寮制度があるのが助かりました。普通のワンル

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:まだ育休や産休を取られた方がいないので、本当に取れるのか心配で

口コミ投稿日:2019年08月28日
新規事業への取り組み:介護以外の事業体がうまくいくのか気になります。生活をサポー

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:給料が良いので嬉しいです。夜勤を中心に働いているので、夜勤の手当があり

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:ボーナスの設定がありませんが、月給で他より高く、安心して働ける気がしま

株式会社フォレストで働いていますか?