NPO法人自然体験学校のカテゴリ別口コミ(8件)

NPO法人自然体験学校の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 男性/ 観光まちづくりコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
月初めに職員同士で相談してシフトで休みを決める。休みが重ならないようにするので職員同士で休みを合わせて何かをするとかは難しい。基本は平日休み。普段は3日以上の連休は取れないが、年末年始に10日の連休がもらえる。

NPO法人自然体験学校の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
職員から役員へ相談は比較的しやすいと思う。コロナ前は月に1回飲み会があったり、コミュニケーションをとろうとしてくれています。お祝いされるのは恥ずかしいですが、職員の誕生日にはケーキでお祝いをしてくれてます。

NPO法人自然体験学校の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
色々な切り口からその地域ならではの良さを伝えるお仕事ですので、アウトドア・アクティビティが大好き!だけでは務まりませんが、好きなことを仕事にできる良さがあります。体験観光という側面だけでなく地域の方との交流もありますので、「人と接するのが好きな方」には適しているかと。

NPO法人自然体験学校の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
全体において、理事長の事業アイデアで勝負している。観光を取り入れたまちづくりでは、沖縄に限らず全国で支援しており各地にパイプもある。全国でも講演している理事長から直々に教えてもらえるので、勉強になることが多い。

まちづくりに関しては理事長主体のため、後継者がいないのが厳しいと思う。少ない職員のなかで、一人が覚える業務内容が多いので、一人前になるには時間がかかると感じる。可能なら業務を分担できると良いかもしれない。

観光まちづくりをしている会社は全国でもほとんどないので、職業としてそれを求めているなら貴重な会社だと思う。同じようなまちづくを求めている地域も多いと実感している。実績ができた職員の希望があれば他の地域で独立することもできるかもしれない。